Марина - претендентка и победа Молдавского Кинг-Конга. Итоги UFC Vegas 39 | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Марина — претендентка и победа Молдавского Кинг-Конга. Итоги UFC Vegas 39

Александр Романов

В Лас-Вегасе состоялся бойцовский вечер UFC, в главном поединке которого бразильянка Марина Родригес победила американку Маккензи Дерн, получив официальный статус претендентки в первом наилегчайшем весе.

Родригес и Дерн бились всю дистанцию

Первый раунд остался за Родригес, второй прошел под диктовку Дерн, считавшейся фаворитом. Американка смогла навязать бразильянке схватку в партере, однако выполнить сабмишн ей так и не удалось. А в третьем раунде преимущество вернулось к Марине. Она серьезно превзошла Маккензи по числу попаданий, что и предопределило исход всего боя.

В четвертом и пятом раундах Дерн действовала максимально активно. Но большинство ее ударов сотрясали воздух. Судьи были единогласны: все трое поставили 49-46 в пользу Родригес, которая неожиданно стала претенденткой на титул в самой миниатюрной категории ММА.

Со-главный бой в мужском полусреднем весе также продлился все 15 минут. Ямаец Рэнди Браун одержал уверенную победу по очкам над американцем Джаредом Гуденом. Для Рэнди это уже четвертый успех в пяти поединках. Теперь он побьется с кем-то из Топ-15 рейтинга. А вот Гуден, потерпев третье поражение в четырех боях, рискует покинуть UFC.

Агапова реабилитировалась

Мария Агапова смогла «закрыть» прошлогоднее фиаско в бою с Шаной Добсон. На этот раз казахстанская спортсменка уверенно переработала Сабину Мазо в наилегчайшем весе. Мария действовала вторым номером, но была агрессивнее и жестче в атаках. В третьем раунде она отправила колумбийку в тяжелый нокдаун и тут же забрала спину. Не прошло и трех секунд, как соперница сигнализировала сдачу.

После победы Агапова выразила желание подраться с украинкой Мариной Мороз.

Очередной нокаут от Романова и успех Гутьерреса

Молдавский Кинг-Конг Александр Романов одержал четвертую победу в UFC и третью — досрочно. Сегодня перспективный тяжеловес забил гранд-энд-паундом Джареда Вандераа. Все 10 минут молдаванин пытался выйти на удушающий, пока под конец второго раунда рефери не надоело смотреть на одностороннее избиение. Романов победил техническим нокаутом.

Вторую победу в году праздновал боец легчайшей категории Крис Гутьеррес. Американец не встретил достойного сопротивления в лице бразильца Фелипе Колареса, разобрав оппонента на запчасти (двукратное преимущество по акцентированным попаданиям). Тем удивительнее, что один из судей отдал победу Коларесу (29-28). Однако двое других были объективны: 30-27 в пользу Гутьерреса, который не знает осечек в UFC уже более трех лет.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале