Менди дебютирует в АПЛ и не пропустит? Прогноз на матч «Вест Бромвич» – «Челси» | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Менди дебютирует в АПЛ и не пропустит? Прогноз на матч «Вест Бромвич» – «Челси»

Наконец Лэмпарду нашли нового вратаря вместо Кепы. Менди может дебютировать за «Челси» уже в субботу.

Прямо по ходу матча второго тура чемпионата Англии с «Ливерпулем», в котором в очередной раз начудил вратарь синих Кепа Аррисабалага, стало известно, что «Челси» окончательно договорился с «Ренном» о переходе Эдуара Менди. 28-летний сенегальский голкипер обошелся лондонцам в 25 млн евро. В четверг о сделке было объявлено официально.

Таким образом, матч против «Вест Бромвича» может стать дебютным для новичка в «Челси», и что-то подсказывает, что Фрэнк Лэмпард не станет затягивать с заменой Кепы. Слишком уж часто тот спотыкается на ровном месте, лишая команду жизненно важных очков. Настолько часто, что, по подсчетам Opta, пропустил за сезон на 11 голов больше, чем должен был. Цифры поистине феерические. Для сравнения, Менди в лиге 1 пропустил на 3 гола меньше ожидаемого. Если он будет показывать столь впечатляющую игру и в Англии, «Челси» будет вполне по силам удержаться в тройке вслед за «Ливерпулем» и «Манчестер Сити», а может даже, и заставить фаворитов понервничать.

Матч в Вест Бромвиче как нельзя лучше подходит для того, чтобы пообвыкнуться в новой обстановке. Соперник с разгромным счетом проиграл два стартовых матча – 0:3 от «Лестера» и 2:5 от «Эвертона». Так что даже если Менди с непривычки и допустит ошибку, игроки атаки с легкостью ее нивелируют. Однако велика вероятность, что и одного гола «Челси» хватит для победы, потому что соперник действительно очень слаб впереди.

Вся игра подопечных Славена Билича строится через фланги. В двух первых турах 46% атак пришло слева, еще 36% – справа. А поскольку «Челси» наверняка будет много владеть мячом, и в этой встрече цифры значительно не изменятся, так как на краях больше простора для контратак, а крайние защитники гостей любят активно ходить вперед.

И ранее такая стратегия «Вест Брому» не приносила пользы, а теперь хозяева еще и лишились основного левого защитника, способного разогнать контратаку, Кирана Гиббза. В предыдущем туре он получил красную карточку и теперь точно пропустит игру с командой Лэмпарда. А значит, остроты во фланговых атаках будет еще меньше, и у Менди появляется отличный шанс стартовать в Англии с игры на «ноль».

Букмекеры «Лиги Ставок» оценивают вероятность того, что «Челси» в третьем туре АПЛ сохранит ворота в неприкосновенности, коэффициентом 2,10. Если не согласны, вам подходит пари с противоположным исходом за 1,70. Зато если считаете, что «Челси» сумеет одержать «сухую» победу, вам подходит соответствующее пари с коэффициентом 2,30.

Коэффициенты на матч от «Лиги ставок» – по ссылке.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале