Парадоксы РПЛ и бардак на Кубке Африки в обзоре футбольных мемов | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Парадоксы РПЛ и бардак на Кубке Африки в обзоре футбольных мемов

Главные события футбольной недели в картинках и цитатах.

Самая значимая новость в РПЛ на этой неделе – «пеший», как шутят в соцсетях, переход Федора Смолова из «Локомотива» в «Динамо». Наверняка бело-голубым было непросто его уговорить («Матч Премьер»)…

…ведь форвард планировал отправиться зимой в МЛС (ВГИК).

Также подтвердились слухи и о том, что бывший тренер «Норвича» Даниэль Фарке возглавит «Краснодар» («Пон»).

Прибыл в Россию и новичок «Спартака» Шамар Николсон, уже побывавший в музее красно-белых («Я разберусь»).

А новый спортивный директор москвичей Лука Каттани дал большое интервью журналисту Александру Дорскому («Самый бодрый»).

Параллельно спартаковский защитник Андрей Ещенко завершил карьеру, войдя в тренерский штаб итальянца Паоло Ваноли («Скиньте мяч»).

Как сообщает журналист Иван Карпов, в РПЛ могут опять поменять лимит на легионеров. Рассматривается вариант, при котором в заявку могут попасть 13 иностранцев, но на поле одновременно будут находиться только восемь. Не исключен и некий «налог на минуты» для таких футболистов («Самый бодрый»).

Нынешний лимит вынуждает клубы искать игроков с российским паспортом. Так, 38-летний Юрий Жирков официально подписал контракт с «Химками» (ВГИК).

Как верно подметили журналисты, полузащитник старше своего нового клуба на 14 лет («Sport24»).

Теперь химчане грезят о достижении договоренности с Александром Кокориным. Он со скамейки запасных наблюдал за победой «Фиорентины» над «Наполи» (5:2 д.в.) в 1/8 финала Кубка Италии («СРА4ТВ»).

Не выходит на поле и еще один наш легионер. Отправившийся летом в «Байер» Андрей Лунев если и играет, то только в крестики-нолики (TikTok «Байера»).

В рамках полуфинала Суперкубка Испании состоялся первый эль-класико 2022 года. Команды выдали яркий спектакль, в котором гола Люка де Йонга не хватило «Барселоне» для выхода в финал. «Реал» в дополнительное время вырвал победу (3:2) и поспорит за трофей с «Атлетиком» («Багаж Аленичева»).

В Англии «Ньюкасл» проводит куда менее яркую трансферную кампанию, чем ожидали болельщики после новостей о приходе новых владельцев из Саудовской Аравии. Вслед за Кираном Триппьером («Двенадцатый игрок»)…

… ряды «сорок» пополнил нападающий Крис Вуд, забивший за «Бернли» всего три мяча в 17 матчах текущего сезона («Футбольные мемы»).

Пока новый топ-клуб не оформился, в Кубке Англии рубятся «старички». «Ливерпуль» в матче с «Арсеналом» с 24-й минуты играл в большинстве, но открыть счет так и не сумел – 0:0. Болельщики и Юрген Клопп с грустью вспоминают о Мохамеде Салахе, уехавшем на Кубок Африки («Футбольные мемы»).

Сам Кубок Африки отнюдь не радует ни качеством игры, ни результативностью. Таблицы групп больше напоминают бинарный код («СРА4ТВ»).

Куда чаще в заголовки СМИ турнир попадает из-за каких-то курьезов. Например, арбитр матча Тунис – Мали Жанни Сиказве дважды досрочно дал финальный свисток – на 86-й минуте и на отметке 89:42 («Раздевалка»).

Да и скорая помощь на турнире уж слишком скорая («Европейские середняки»).

Не удивимся, если VAR здесь выглядит как-то так («Футбольные мемы»).

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале