Миранчук забил за "Аталанту", "Милан" разгромил в Турине "Ювентус", Россия взяла серебро ЧМ по керлингу | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Миранчук забил за «Аталанту», «Милан» разгромил в Турине «Ювентус», Россия взяла серебро ЧМ по керлингу

Миранчук Роналду керлинг

«Плеймейкер» подводит итоги минувших дня и ночи в мире спорта.

«Милан» впервые за 10 лет победил «Юве» в гостях, Миранчук довершил разгром «Пармы»

В 35-м туре итальянской Серии А «Ювентус» потерпел крупное поражение дома от «Милана» (0:3). В компенсированное время первого тайма Браим Диас открыл счет, на 78-й минуте Анте Ребич удвоил преимущество гостей, а на 82-й Фикайо Томори сделал счет разгромным. При этом полузащитник миланцев Франк Кессье на 58-й минуте не реализовал пенальти – удар отразил голкипер «Юве» Войцех Щенсны. «Милан» впервые за 10 лет выиграл у туринцев на выезде – и сразу крупно.

«Аталанта» в гостях у «Пармы» тоже не поскупилась на забитые мячи (5:2). На 12-й минуте начало разгрому хозяев положил Руслан Малиновский. Второй мяч бергамасков на 52-й минуте забил Маттео Пессина. Еще через шесть минут вместо Малиновского на поле вышел Алексей Миранчук, и дальнейшее «избиение пармезанцев» продолжилось уже с участием атакующего хавбека сборной России.

На 77-й минуте Миранчук сделал предголевую передачу Марио Пашаличу, который помог Луису Муриэлю сделать счет крупным. Через минуту хозяева отыграли один мяч, но Муриэль на 86-й минуте  оформил дубль. На 88-й счет стал 2:4, а точку поставил российский полузащитник. Миранчук вколотил мяч под перекладину на третьей добавленной минуте – это был его седьмой гол за «Аталанту» в нынешнем сезоне во всех турнирах.

За три тура до финиша наилучшие шансы составить «Интеру» (85 очков) компанию в Лиге чемпионов на следующий сезон имеют «Аталанта», «Милан» (по 72) и «Наполи» (70). А «Ювентус» (69) откатился на пятое место и должен опасаться «Лацио» (64), имеющего игру в запасе.

«Севилья» не пустила «Реал» на первое место

Второй центральный поединок 35-го тура испанской Ла Лиги, как и первый, завершился вничью. Накануне «Барселона» и «Атлетико» не смогли забить друг другу, а в воскресенье «Реал» на своем поле чудом ушел от поражения во встрече с «Севильей» (2:2). Гости дважды выходили вперед благодаря голам Фернандо (22-я минута) и Ивана Ракитича (78-я с пенальти), но «сливочные» отыгрались усилиями Марко Асенсио (67-я) и Эдена Азара (90+4-я), рикошетом от ноги которого мяч влетел в ворота голкипера гостей Буну после дальнего удара Тони Крооса.

«Валенсия» крупно победила «Вальядолид» (3:0), Денис Черышев впервые после длительного перерыва, связанного с травмой, вышел на замену на 77-й минуте и успел отдать голевую передачу Тьерри Коррейа, забившему на 89-й минуте третий мяч в ворота гостей. А первые два на счету Максимилиано Гомеса (45+1-я и 48-я минуты).

Ничейные результаты в поединках лидеров не изменили турнирного положения в верхней части таблицы Примеры. «Атлетико» (77 очков) за три тура до финиша сохраняет отрыв в два очка от «Реала» и «Барсы», «Севилья» отстает от «матрасников» на шесть очков. «Валенсия» (39) занимает 13-е место убежав на девять очков от зоны вылета.

«МЮ» отсрочил чемпионство «горожан», «ПСЖ» потерял очки в борьбе за титул

В Английской премьер-лиге в 35-м туре могла состояться коронация «Манчестер Сити» в качестве чемпиона, но результаты матчей с участием лидеров пока не позволили состояться этому событию. Накануне команда Хосепа Гвардиолы дома уступила «Челси» (1:2), а сутками позже «Манчестер Юнайтед» сохранил теоретические шансы обойти «горожан», победив на выезде «Астон Виллу» (3:1). На 24-й минуте бирмингемцев вывел вперед Бертран Траоре, однако Бруну Фернандеш (52-я с пенальти), Мэйсон Гринвуд (56-я) и Эдинсон Кавани (87-я) формально не дали закончиться чемпионской гонке в АПЛ.

«Сити» имеет преимущество в 10 очков над «МЮ» (80 против 70), однако команде Уле-Гуннара Сульшера предстоит провести еще четыре матча, в которых можно набрать 12 очков. На третьем месте – «Челси» (64), на четвертом – «Лестер» (63). Минимальные шансы на попадание в Лигу чемпионов остаются у «Вест Хэма» (58), «Ливерпуля» (57, игра в запасе), «Тоттенхэма» (56) и «Эвертона» (55, игра в запасе).

В 36-м туре французской Лиги 1 «Пари Сен-Жермен» потерял важнейшие очки, не удержав победу в выездном поединке с «Ренном» (1:1). Неймар с пенальти открыл счет на шестой добавленной к первому тайму минуте. На 70-й Серу Гирасси забил ответный мяч. За три минуты до окончания основного времени матча защитник парижан Преснель Кимпембе получил прямую красную карточку.

А вот «Монако» с вернувшимся в строй после коронавируса Александром Головиным сумел одержать победу в гостях над «Реймсом» (1:0). Элиот Матасо забил победный мяч уже на 20-й минуте. Головин вышел на замену вместо Виссама Бен Йеддера на 80-й минуте и на третьей компенсированной получил желтую карточку.

За два тура до финиша «Лилль» (79) имеет три очка преимущества над «ПСЖ», пять – над «Монако» и шесть – над «Лионом». Монегаскам с российским полузащитником предстоит битва за право остаться в топ-3 по итогам чемпионата – это даст возможность выступить в Лиге чемпионов в следующем сезоне.

Гурьянов напомнил о себе тренерам сборной, «Калгари» еще бьется за плей-офф

В регулярном чемпионате НХЛ состоялись две игры. Одна не имела турнирного значения, поскольку «Даллас» и «Чикаго» уже лишились всех шансов на попадание в Кубок Стэнли. «Блэкхокс» на своем льду победили (4:2), в составе «Старз» Денис Гурьянов забросил 12-ю шайбу в сезоне (29-е очко в 54 играх). 23-летний нападающий напомнил тренерскому штабу российской сборной, что его можно рассматривать в качестве кандидата на участие в чемпионате мира в Риге, стартующем 21 мая. Защищавший ворота «Далласа» Антон Худобин и защитник «Чикаго» Никита Задоров тоже могут рассчитывать на вызов Валерия Брагина.

В другом матче «Калгари», пока не расставшийся с мизерными шансами на выход в плей-офф, разгромил дома «Оттаву» (6:1). «Флеймз» (49 очков) должны провести четыре игры в регулярном чемпионате и в случае стопроцентного результата могут догнать «Монреаль» (57), которому осталось сыграть две встречи. Даже одно набранное «Канадиенс» очко отправляет «Калгари» в досрочный отпуск и определяет обладателя последней, 16-й путевки в плей-офф. 15 участников розыгрыша Кубка Стэнли на данный момент уже известны.

Российские керлингистки завоевали серебро чемпионата мира

Калгари оказался в центре внимания еще и по той причине, что здесь состоялся финальный матч женского чемпионата мира по керлингу. За золотые медали спорили сборные России и Швейцарии.

Российская команда, за которую выступали Алина Ковалева, Юлия Портунова, Галина Арсенькина, Екатерина Кузьмина и Мария Комарова, в полуфинале победила Швецию (8:7), а команда Швейцарии – США (7:3). В решающей встрече наша сборная уступила со счетом 2:4. Швейцарки завоевали титул сильнейших в мире шестой раз за последние девять лет. Для россиянок, бравших в последние годы несколько раз бронзовые медали, завоеванный титул вице-чемпионок мира стал серьезным успехом.

ФХР обнародовала состав сборной для участия в чешском этапе Евротура

На официальном сайте Федерации хоккея России опубликован состав национальной сборной для участия в заключительном этапе Евротура – Чешских играх, которые пройдут в Праге с 12 по 16 мая. В расширенном составе – три вратаря, десять защитников и 18 нападающих. Часть из них прибудет в чешскую столицу лишь к заключительной игре Евротура против хозяев, которая состоится 15 мая. Другая часть присоединится к национальной команде уже в Риге, где 21 мая стартует чемпионат мира.

На данный момент штаб сборной рассматривает в качестве кандидатов на поездку на ЧМ-2021 следующих хоккеистов.

Вратари: Иван Бочаров, Александр Самонов, Иван Федотов.

Защитники: Егор Яковлев, Динар Хафизуллин, Григорий Дронов, Игорь Ожиганов, Рушан Рафиков, Алексей Марченко, Михаил Науменков, Дмитрий Юдин, Даниил Пыленков, Кирилл Кирсанов.

Нападающие: Антон Слепышев, Максим Шалунов, Константин Окулов, Кирилл Марченко, Антон Бурдасов, Илья Сафонов, Иван Морозов, Денис Зернов, Эмиль Галимов, Артем Швец-Роговой, Владислав Каменев, Евгений Тимкин, Павел Красковский, Василий Подколзин, Сергей Толчинский, Дмитрий Воронков, Павел Карнаухов, Андрей Кузьменко.

Российская сборная, с огромным отрывом по итогам трех предыдущих этапов выигравшая Евротур, в Праге встретится с командами Швеции (12 мая, 17:00 по московскому времени), Финляндии (13 мая, 17:00) и Чехии (15 мая, 16:00).

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале