"Много голов не жду, ставлю на ничейку". Прогноз Ловчева на матч "Ростов" - "Локомотив" | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Много голов не жду, ставлю на ничейку». Прогноз Ловчева на матч «Ростов» — «Локомотив»

Ростов Локомотив Ловчев

Лучший футболист страны 1972 года Евгений Ловчев поделился с «Плеймейкером» ожиданиями от одного из центральных матчей 24-го тура РПЛ (10 апреля, 19:30).

«Ростовчане играют на пределе возможностей – это главное достоинство команды Карпина»

— «Ростов» с возвращением Валерия Карпина на пост главного тренера постепенно выбирается из опасной зоны в турнирной таблице, на этой неделе выиграл отложенный матч у «Крыльев Советов». Дончане сейчас действительно на подъеме?

— Карпин, приходя в любую команду, встряхивает игроков. Я не скажу, что кардинальным образом меняется тактика, наигранные комбинации – в конце концов, там работают люди, которые и раньше вместе с Карпиным работали. Вопрос в том, что при нем все футболисты стараются показать себя. А тем более что теперь они понимают, что Валерий Георгиевич – тренер сборной, и значит, у них есть шанс попасть в национальную команду. И случаи с Данилом Глебовым, Сергеем Песьяковым, Максимом Осипенко доказывают, что это не просто слова. Кроме того, Карпин – хороший мотиватор, это известная история. Он умеет доставать из своих подопечных максимум, хотя среди них каких-то суперталантов ведь нет. Смотрите: один из лидеров «Ростова» – Хорен Байрамян, который, наверное, уже лет десять в этой команде на ведущих ролях. Но нельзя не отметить, что при Карпине Байрамян всегда четко знает, что делать на поле, и он – заметная фигура в команде. И так можно сказать буквально о каждом игроке «Ростова». Они все играют на пределе своих возможностей, и это главное достоинство этой команды во главе с Карпиным.

— «Локомотиву» будет тяжело противостоять такому «Ростову»?

— «Локомотиву» будет проще играть на выезде – потому что на половине поля хозяев будет больше свободных зон. А я не сомневаюсь, что дома ростовчане будут много атаковать. У них пошли хорошие результаты, их погонят вперед болельщики, которых сейчас стали в большем количестве пускать на трибуны. В общем, будет много факторов, чтобы дончане играли с акцентом на атаку.

«Семина покоробило, что после Гисдоля главным стал не Лоськов, а Хапов»

— Железнодорожники могут эмоционально воспрянуть после победы в дерби со «Спартаком», пусть эта победа и «с душком», который остался после скандала с судейством?

— Самое главное даже не эта победа, а то, что немцы, которые работали в руководстве и тренерском штабе «Локо», постепенно уходят в прошлое. Другое дело, что в команде даже сейчас в очередной раз сменился – или появился – новый главный тренер. Причем этот тренер – речь, понятное дело, о Зауре Хапове, который, по большому счету, никогда главным-то и не был. И не случайно во всех СМИ промелькнула фраза Юрия Семина, который сказал, что Хапову он помогать не будет, даже советами. Тот, как мы помним, работал в штабе «Локо» еще при Семине, затем он на некоторое время уезжал тренировать то ли Белгород, то ли Курск – была такая история. И я думаю, Семину не понравилось, что Хапов сейчас встал у руля команды вместо Дмитрия Лоськова. Не знаю, как это получилось, но Лоськов – знаковая фигура для «Локомотива». И значит, что-то все-таки произошло в руководстве клуба, раз не Лоськов стал главным тренером после ухода Маркуса Гисдоля, а Хапов. И это, на мой взгляд, как-то покоробило Юрия Палыча.

— Многие сейчас говорят, что Хапов будет главным только номинально, а реально работать с командой будет один из оставшихся в «Локо» немецких специалистов…

— Ну это все продолжение той же истории, о которой я все время говорю. Истории, которая приводит к развалу команды «Локомотив».

— С каким счетом, на ваш взгляд, может закончиться поединок «Ростова» и «Локомотива»?

— А мне кажется, что здесь тоже будет ничья, как и у «Ахмата» с «Зенитом». Обе команды много не забивают.

— У «Ростова» есть Дмитрий Полоз, который входит в число лучших снайперов РПЛ, забив уже десять мячей.

— Об этом прекрасно знают и игроки «Локомотива», которые повнимательнее отнесутся к нейтрализации этого нападающего. Поэтому, скорее всего, в этой встрече будет ничейка. Команды, думаю, забьют по мячу – на том и разойдутся.

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на матчи РПЛ, в том числе — игру «Ростов» — «Локомотив»

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале