Последние новости чемпионата мира в Катаре в картинках и видосиках.

Начнем с заключительных матчей 1/8 финала, которые не попали в предыдущий обзор мемов. Испанцы снова покинули крупный турнир, проиграв серию пенальти («Кара Гинера»).

Вратарь сборной Марокко Яссин Буну не пропустил от испанцев ни разу: Карлос Солер и Серхио Бускетс были нейтрализованы, а Пабло Сарабия промазал сам («Футбольные мемы»).

А в четвертьфинале марокканцы выбили очередного (после Бельгии и Испании) гранда — Португалию («СРА4ТВ»).

В пяти матчах ЧМ-2022 сборная Марокко пропустила лишь раз — да и то был автогол («СРА4ТВ»).

Криштиану Роналду так и не осуществил мечту стать чемпионом мира («СРА4ТВ»).

На скамейку запасных Роналду вытеснил молодой Гонсалу Рамуш, который оформил хет-трик в матче 1/8 финала против Швейцарии («Футбольные мемы»).

На пресс-конференции перед четвертьфиналом Хорватия — Бразилия пострадал кот («Футбольные мемы»).

Хорваты выбили пентакампеонов благодаря феноменальной игре Доминика Ливаковича, сделавшего рекордные для ЧМ-2022 11 сейвов и ставшего героем серии пенальти («СРА4ТВ»).

А ведь Хорватия могла не попасть на чемпионат мира, если бы не автогол Федора Кудряшова на последних минутах решающего матча отборочного турнира («СРА4ТВ»).

Как бы то ни было, с бразильскими танцами в Катаре покончено («Футбольные мемы»).

Аргентина в своем четвертьфинале прошла Нидерланды, упустив перевес в два мяча в основное время и взяв верх в серии 11-метровых («Самый Бодрый»).

Матч Нидерланды — Аргентина изобиловал потасовками, что привело к 16 желтым карточкам («СРА4ТВ»).

Ну а завершилась четвертьфинальная стадия поражением Англии от Франции со смазанным на 84-й минуте пенальти в исполнении Гарри Кейна («Самый Бодрый»).

Реакция Килиана Мбаппе на промах Кейна бесценна («СРА4ТВ»).

Теперь французам надо настраиваться на Марокко в полуфинале («Неуткин»).

Достижение журналиста Тимура Журавеля, побывавшего на всех матчах ЧМ-2022, не будет зафиксировано в Книге рекордов Гиннеса, так как она приостановила отношения с Россией и Белоруссией («Кара Гинера»).