На нейтральном поле Азербайджан не забьет и не пропустит? Прогноз на матч Азербайджан – Кипр | ПЛЕЙМЕЙКЕР

На нейтральном поле Азербайджан не забьет и не пропустит? Прогноз на матч Азербайджан – Кипр

На двоих аутсайдеры группы 1 лиги C в итогам половины кампании в Лиге наций забили лишь два мяча.

При определенных раскладах Лига наций дарит шанс командам, не сумевшим пробиться в финальный раунд чемпионата мира-2022 через отборочный раунд, но сборные Азербайджана и Кипра катастрофически стартовали в первом квартете лиги C в рамках Лиги наций и практически лишились надежды на продолжение борьбы. Теперь их основная задача – определить, кто из них опустится на самое дно европейского футбола.

Особенно разочаровали киприоты, проигравшие все три матча Черногории, Азербайджану и даже Люксембургу с общей разницей мячей 0-5. А самое печальное, что результат этот справедлив. Бельгийский специалист Йохан Валем не сумел наладить атакующий футбол. Как следствие – в трех турах всего шесть ударов в створ, половина из которых пришлась на игру с Люксембургом. Она, впрочем, показала, что островитяне потихоньку оживают – они больше владели мячом, чаще били по воротам и вполне могли набрать первые очки.

Азербайджанцы (их тренирует итальянец Джанни Де Бьязи) выглядят не лучше. Единственную победу они одержали как раз на Кипре, и это была их единственная хорошая игра. Но если поражение от Люксембурга (1:2) и всего два удара по воротам за матч объясняются тем, что уже на 25-й минуте команда осталась в меньшинстве, то атакующие потуги в октябрьском матче с Черногорией совсем удручают. Владея мячом 56% времени, азербайджанцы не сподобились даже на один точный удар.

Так что очная встреча аутсайдеров, по итогам половины группового раунда всего забивших на двоих всего два мяча, видится, как минимум, не слишком результативой. Вероятно, азербайджанцы были бы в этой паре фаворитами, однако боевые действия в Нагорном Карабахе могут серьезно повлиять на их шансы, поскольку из-за этого матч был перенесен из Баку на нейтральное поле в Албанию.

При пустых трибунах и на не самого лучшего качества газоне, да еще на столь негативном психологическом фоне им будет тяжело добиться успеха. Так что ничья, причем, вполне вероятно, нулевая, выглядит вполне логичным исходом этого противостояния. Впрочем, азербайджанцам, наверняка этого будет достаточно, чтобы впоследствии удержаться в третьей по силе лиге и попытать счастья в следующей кампании.

Если согласны со сказанным, вам подойдет пари на нулевую или результативную ничью 1:1, а если все же верите в то, что одной из команд удастся забить и отстоять свои ворота до финального свистка, тогда вас может заинтересовать Тотал менее 1,5. Вне зависимости от предпочтений, ставку сделать можно здесь.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале