"Нас подталкивают к бойкоту Суперкубка". Гендир "Спартака" - о новом тренере и целях клуба | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Нас подталкивают к бойкоту Суперкубка». Гендир «Спартака» — о новом тренере и целях клуба

Евгений Мележиков

Генеральный директор «Спартака» Евгений Мележиков рассказал о новом главном тренере команды Гильермо Абаскале, предстоящем Суперкубке и уходе Паоло Ваноли. 

О Ваноли

— На следующий день после победы в финале Кубка России у Ваноли была встреча с акционерами и спортивным директором. Ничего не предвещало ухода Паоло. Однако мы понимали, что могут возникнуть проблемы с переездом в Москву его семьи. К сожалению, этого не получилось. Пришлось искать замену. Гильермо Абаскаль был не единственным кандидатом. Но в итоге пригласили испанца.

Об Абаскале

— Он очень требовательный к себе и команде, настоящий трудяга. В этом Гильермо переплюнет и Ваноли, и Тедеско. Конечно, приглашение 33-летнего тренера — это риск. Но мы верим в нашего нового тренера, о котором были хорошие отзывы в «Базеле». Отсутствие у Абаскаля серьезного опыта нас не смущает. Тедеско и Ваноли тоже были неопытными, тем не менее, добились со «Спартаком» определенного результата.

О Суперкубке в Санкт-Петербурге

— К сожалению, по месту проведения игры нормального диалога не получилось. «Спартак» был согласен на двухматчевое противостояние, но «Зенит» отказался. В Петербурге настаивали на проведении ответной игры на их арене. Это нас не устроило. Мы предлагали жеребьевку — и этот вариант РФС не устроил… Считаю, хотя бы по дате Суперкубка — а мы говорили о 16 июля — можно было пойти «Спартаку» навстречу. Но в итоге имеем, что имеем. Неприятно, что письмо, отправленное нами в РФС, было слито в Сеть. Для чего? Чтобы уличить «Спартак» в истерике? Но мы же просто хотели наладить диалог… Никаких ультиматумов не ставили. А получается, что нас будто бы подталкивают к бойкоту. Лично я — против этого. Футболисты свое мнение выскажут 22 июня. И если дело действительно дойдет до бойкота, то штраф нас не пугает. Наша позиция должна быть понятна всем: мы за равные условия. Ничего более.

О Fan ID

— Закон уже принят и не имеет обратной силы: надо исполнять. Однако мы не уверены, что болельщикам от этого станет удобнее… Что касается билетной программы, то повышения цен не предусмотрено. Старт продажи абонементов намечен на конец июня. Пока для их реализации Fan ID не требуется. 14 июня пройдет совещание в Минспорте о том, как внедрять эту систему на стадионах.

О Бакаеве

— Мы договорились с представителем Зелимхана не комментировать ситуацию, связанную с его уходом из «Спартака». Были попытки вести переговоры по возможному трансферу, но не нашли консенсус. Поэтому Бакаев покинул клуб.  Желаю Зелимхану успехов в дальнейшей карьере.

О подписании Рыбуса

— Это не покупка. Мы взяли Рыбуса свободным агентом. Условия нас устраивают. О финансовой составляющей много пишут, и мы ничего не опровергаем. Контракт заключен по схеме «1+1». Мацей — качественный защитник. А возраст… Нобоа в «Сочи» показывает, что даже в таком возрасте можно оставаться в РПЛ одним из лучших.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале