Назад в СССР. Клубы из Тирасполя и Донецка проиграли в Лиге чемпионов со счетом 1:8 | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Назад в СССР. Клубы из Тирасполя и Донецка проиграли в Лиге чемпионов со счетом 1:8

Интер Шериф

В третьем туре группового этапа Лиги чемпионов тираспольский «Шериф» после двух побед над «Шахтером» и «Реалом» уступил команде Симоне Индзаги (1:3).

Команда Вернидуба приехала играть в футбол, над «Интером» довлел результат

Тираспольцы на старте нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов наделали такого шуму, обыграв сначала дома «Шахтер», а затем «Реал» на «Сантьяго Бернабеу», что их статус перед поединком третьего тура в Милане против «Интера» трудно было определить. С одной стороны – единоличный лидер группы, без единого потерянного очка. С другой – нахальный выскочка, которого действующий чемпион Италии должен поставить на место.

Но самое главное, как сами себя ощущали подопечные Юрия Вернидуба. А они, судя по всему, никакими турнирными раскладами и определением собственного статуса голову себе не забивали. Приехали просто играть в свой футбол – тот, который принес им те самые шесть очков в двух стартовых турах. А там – как сложится.

А вот над командой Симоне Индзаги результат точно довлел. Единственное набранное очко в матчах с «Реалом» дома и «Шахтером» на выезде ставило нерадзурри на грань катастрофы в случае очередной осечки. В третьем и четвертом турах нужно было кровь из носу брать все шесть очков против «Шерифа» – только в этом случае шансы на выход из группы у миланцев снова становились осязаемыми.

Индзаги после болезненного поражения (первого в нынешнем сезоне Серии А) от «Лацио» в минувшие выходные (1:3) не мог оставить стартовый состав без изменений. В целом его можно назвать боевым и почти оптимальным, за исключением пары позиций. Слева в оборонительном трио с первых минут вышел Федерико Димарко, а в традиционно насыщенной средней линии («Интер» не изменяет схеме 3-5-2) нашлось место Артуру Видалю.

«Гребешок» Видаля помог Джеко открыть счет

Стартовые четверть часа наглядно продемонстрировали психологическое состояние соперников. Хозяева атаковали как-то нервно и бессистемно, их комбинации рвались на втором-третьем пасе. А куда более спокойные и чувствующие хороший запас очков гости, выждав минут пять, совершили несколько симпатичных вылазок к воротам Самира Хандановича. До реальных голевых моментов дело, конечно, не дошло, но внешне «Шериф» точно смотрелся не хуже маститого соперника.

Ближе к середине первой половины миланцы все же продышались, разбегались и стали по-настоящему угрожать воротам Думитру Челядника. Кстати, с появлением в воротах этого голкипера теперь уже никто не мог попрекать «Шериф» в полном отсутствии молдавских игроков в стартовом составе.

Активность фланговых футболистов – Дензела Думфриса и Димарко – поначалу приносила «Интеру» довольно скромные дивиденды в виде угловых. Но затем пошли и опасные удары по воротам. Однажды Челядник в броске вытащил мяч из-под перекладины. Но, как выяснилось, лишь на полминуты отсрочил взятие своих ворот. Последовал навес с углового, Видаль своим фирменным «гребешком» перебросил мяч на дальний угол вратарской, а Эдин Джеко эффектно и смачно пробил с лета в верхний угол ворот. Здесь уже и Челядник был не в силах спасти свою команду.

Пропущенный гол ничуть не смутил игроков молдавского клуба. Они довольно быстро организовали самую острую атаку в первой половине. Мяч доставили в свободную зону на месте левого инсайда Кристиано, и бразилец плотно пробил метров с 20 в ближний угол. Но Ханданович такие удары щелкает, как семечки.

Тиль, как и в Мадриде, сотворил красоту, но даже для ничьей этого не хватило

Сразу после возобновления игры голкиперу нерадзурри пришлось еще раз остановить мяч после удара Бруно – «Шериф» не собирался мириться даже с минимальным поражением. Вскоре Димарко фолом на желтую карточку остановил рывок Бруно, а Себастьян Тиль вновь сотворил то, что повергло в шок «Реал» в концовке домашней встречи с тираспольцами. Правда, тогда люксембуржец положил красавец-гол с игры, а теперь – со штрафного. Даже всемогущий Ханданович не смог выудить идеально закрученный мяч из левого от голкипера угла ворот.

Казалось, у молдавской сказки на арене имени Джузеппе Меаццы будет написано продолжение. Но «Интер» был категорически против. В следующей же ответной атаке хозяева попали в штангу, а затем Видаль на 150 процентов оправдал свой выход в стартовом составе. К голевой передаче Джеко чилиец добавил трудовой гол, прошив Челядника плотным низовым ударом в ближний угол. Кстати, Джеко тоже набрал второе очко за результативность в этой встрече, отдав Видалю голевой пас.

Почувствовав запах крови, чемпион Италии добил слегка потрясенного соперника. Снова сработала скидка после розыгрыша углового, только теперь она была чисто голландской: Думфрис создал момент для Стефана де Фрая, и центральный защитник вколотил мяч в ворота.

В оставшееся время миланцы вполне могли забить и четвертый мяч, но в итоге все остались при своем. «Интер» включился в борьбу за выход в плей-офф, а «Шериф» не уронил достоинства и сохранил лидерство в группе. Правда, теперь на пару с «Реалом».

Лига чемпионов

Группа D. 3-й тур

«Интер» (Милан, Италия) – «Шериф» (Тирасполь, Молдавия) – 3:1 (1:0)

Голы: Джеко (Видаль), 34 – 1:0. С.Тиль, 52 – 1:1. Видаль (Джеко), 58 – 2:1. де Фрай (Думфрис), 67 – 3:1

«Интер»: Ханданович (к) – Шкриньяр, де Фрай, Димарко (Бастони, 53) – Думфрис, Барелла, Брозович (Сенси, 85), Видаль (Гальярдини, 75), Перишич (Коларов, 85) – Джеко (Санчес, 75), Л.Мартинес

«Шериф»: Челядник – Фернандо Костанца, Арболеда, Дуланто, Кристиано – Аддо (Николов, 75), С.Тиль – Коловос (Кожокару, 84), Кастаньеда (к) (Радельич, 46), Бруно – А.Траоре (Кожокари, 90)

Предупреждения: Димарко, 51. Кожокару, 88

Судья: Данни Маккели (Нидерланды)

19 октября. Милан. Стадион «Джузеппе Меацца»

Автогол Кривцова оказался роковым для «Шахтера»

В очном поединке у «Шахтера» и «Реала» была своя сверхмотивация. Дончанам с одним набранным очком после двух туров нужно было побеждать, чтобы досрочно не выпасть из борьбы за выход в плей-офф. А мадридцам требовалось победой (и желательно уверенной) смыть с себя позор домашнего конфуза с «Шерифом» в предыдущем туре.

Почти тайм на поле сохранялся паритет, а затем «сливочные» вышли вперед благодаря автоголу капитана дончан Сергея Кривцова. А спустя десять минут после перерыва исход встречи был решен: Винисиус Жуниор оформил дубль и обеспечил команде Карло Анчелотти вторую победу в группе. В довершение ко всему бразилец отметился еще и голевым пасом Родриго.

Набрав шесть очков, мадридцы догнали «Шериф» в таблице. В следующем туре «Реал» примет «Шахтер» на своем поле, а молдавский клуб сыграет дома с «Интером».

«Шахтер» (Донецк, Украина) – «Реал» (Мадрид, Испания) – 0:5 (0:1)

Голы: Кривцов, 37 – в свои ворота – 0:1. Винисиус Жуниор (Модрич), 51 – 0:2. Винисиус Жуниор, 56 – 0:3. Родриго (Винисиус Жуниор), 65 – 0:4. Бензема (Асенсио), 90+1 – 0:5

«Шахтер»: Трубин – Додо, Кривцов (к), Марлон, Исмаили (Корниенко, 75) – Майкон, Алан Патрик (Степаненко, 79) – Тете (Марлос, 46), Педриньо, Манор Соломон (Маркос Антонио, 46) – Фернандо (Мудрик, 74)

«Реал»: Куртуа – Лукас Васкес, Эдер Милитао (Вальехо, 87), Алаба, Ф.Менди (Марсело, 69) – Модрич (Камавинга, 78), Каземиро, Кроос (Вальверде, 78) – Родриго (Асенсио, 78), Бензема (к), Винисиус Жуниор

Предупреждения: Маркос Антонио, 46

Судья: Срджан Йованович (Сербия)

19 октября. Киев. Олимпийский национальный спорткомплекс

Положение команд: «Шериф» – 6 очков, «Реал» – 6, «Интер» – 4, «Шахтер» – 1

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале