Не для таких рекордов Роналду возвращался в АПЛ... Как "МЮ" проиграл дома 0:5 "Ливерпулю" | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Не для таких рекордов Роналду возвращался в АПЛ… Как «МЮ» проиграл дома 0:5 «Ливерпулю»

Ливерпуль Манчестер Юнайтед

В центральном матче 9-го тура Английской Премьер-лиги «Манчестер Юнайтед» был унижен на своем поле командой Юргена Клоппа, потерпев свое самое крупное домашнее поражение в противостоянии с «Ливерпулем», которое длится с 1895 года.

«Пешеходный футбол» манкунианцев был растоптан хет-триком Салаха

Если вы полагаете, что воскресным вечером в поединке одного из европейских национальных чемпионатов с громкой вывеской к перерыву гореть со счетом 0:4 может только московский «Спартак» на петербургской «Газпром Арене», то глубоко заблуждаетесь. Бывают, как выясняется, и другие подобные фиаско – и притом на куда более высоком уровне, чем Российская Премьер-Лига.

В Премьер-лиге английской подобную выволочку устроил манкунианцам «Ливерпуль». Причем, в отличие от «Зенита», сделал это с особой жестокостью – в том смысле, что унизил принципиального соперника на его поле, в легендарном «Театре мечты», на «Олд Траффорд». И на глазах возмущенного и шокированного сэра Алекса Фергюсона, за здоровье которого уже к перерыву могли возникнуть серьезные опасения. Психика и сердце и не всякого молодого и здорового поклонника «МЮ» не выдержит такого удара. А легенде «красных дьяволов», как никак, 79 лет – в таком возрасте подобные потрясения категорически противопоказаны.

Тем не менее, хозяева играли так, словно на пару часов стали участниками «пешеходной» Российской Премьер-Лиги. «Ливерпуль» на их фоне просто летал по полю и делал с соперником, что хотел. Особенно резвились в атаке Наби Кейта и Мохамед Салах. Они поочередно помогли забить друг другу, в промежутке между этими голами отличился Диогу Жота. А в добавленное к первому тайму время Салах оформил дубль, фактически завершив этот матч уже после к перерыву.

У Криштиану VAR отобрал гол, желтая карточка за пинок соперника добавила негатива

Удивительно, но Криштиану Роналду никоим образом не смог зажечь партнеров, повести их за собой. В концовке первой половины он после неудавшегося выхода один на один с Алиссоном грубо пнул упавшего защитника «Ливерпуля», пытаясь выиграть подбор и добить мяч в сетку – и получил желтую карточку.

А на первых минутах второго тайма, когда Салах сотворил натуральный хет-трик за 12 минут (без учета добавленных к первой половине), Криштиану все-таки распечатал ворота гостей. Однако и этой маленькой радости его лишили: VAR взятие ворот отменил – из-за офсайда.

Дальнейшие события в матче уже не имели особого смысла. Правда, удаление Поля Погба, красную карточку которого тоже «высмотрел» VAR, спустя четверть часа после выхода на замену аукнется «МЮ» в следующих встречах, в которых дисквалифицированный француз не сможет принять участия.

Пока же всем поклонникам «красных дьяволов» пришлось проглотить эту горькую пилюлю фиаско в противостоянии с принципиальным соперником. А команда Юргена Клоппа после столь впечатляющего триумфа на выезде набрала 21 очко, и продолжает вести борьбу за лидерство с «Челси», от которого отстает на одно очко, и «Ман Сити», который на очко опережает.

АПЛ

9-й тур

«Манчестер Юнайтед» – «Ливерпуль» – 0:5 (0:4)

Голы: Кейта (Салах), 5 – 0:1. Диогу Жота (Александер-Арнолд), 13 – 0:2. Салах (Кейта), 38 – 0:3. Салах (Диогу Жота), 45+5 – 0:4. Салах (Хендерсон), 50 – 0:5

«МЮ»: Де Хеа – Ван-Биссака, Линделеф, Магуайр (к), Шоу – Мактоминэй, Фред – Гринвуд (Погба, 46), Бруну Фернандеш (Кавани, 62), Рэшфорд (Диогу Далот, 62) – Роналду

«Ливерпуль»: Алиссон – Александер-Арнолд, И.Конате, ван Дейк, Робертсон – Кейта (Окслейд-Чемберлен, 64), Хендерсон (к), Милнер (К.Джоунс, 27) – Салах, Фирмино (Мане, 77), Диогу Жота

Предупреждения: Шоу, 41. Роналду, 45+1. Фред, 45+3. Бруну Фернандеш, 46. Магуайр, 55. Ван-Биссака, 86

Удаление: Погба, 60 (грубая игра)

Судья: Энтони Тэйлор

24 октября. Манчестер. «Олд Траффорд»

Положение команд: «Челси» – 22 очка, «Ливерпуль» – 21, «Манчестер Сити» – 20, «Вест Хэм» – 17, «Брайтон» и «Тоттенхэм» – по 15, «МЮ», «Эвертон», «Лестер» и «Арсенал» – по 14…

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале