Не так прост Гисдоль, как его малюют. Немецкий тренер начал в "Локомотиве" со сверхволевой ничьей в Казани | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Не так прост Гисдоль, как его малюют. Немецкий тренер начал в «Локомотиве» со сверхволевой ничьей в Казани

Рубин Локомотив

В матче 11-го тура РПЛ «Локомотив» под руководством своего нового главного тренера Маркуса Гисдоля сыграл 2:2 с «Рубином», уступая в два мяча и сравняв счет на третьей компенсированной минуте.

Для Маркуса Гисдоля игра в Казани была знакомством со своим новым клубом. Немец возглавил «Локомотив» в международную паузу на матчи национальных команд, а у железнодорожников немало сборников, не только российских. Пару дней тренировок в полном составе – конечно, это не тот период, после которого с тренера можно чего-то требовать. Против «Рубина» работал еще «багаж» Марко Николича.

Серба уволили уз «Локо» после неудачной серии в чемпионате. Две нулевые ничьи и домашнее поражение от «Ростова» опустили красно-зеленых на шестое место с 17 очками. Команда Леонида Слуцкого перед перерывом попала в еще более серьезный кризис, проиграв четыре матча из пяти, в том числе два домашних подряд. И располагалась на восьмой строчке в одной победе от москвичей. «Рубин» не побеждал гостей из столицы с 2017 года, но надо было переламывать ситуацию и обязательно побеждать. Иначе можно окончательно свалиться в середину таблицы, но не те у клуба амбиции.

Гисдоль смотрел на российский чемпионат пристальным взглядом. Аплодировал постоянно своим новым подопечным за каждое креативное действие в атаке. В бундеслиге, где он возглавлял «Хоффенхайм», «Гамбург» и «Кельн», Маркус старался ставить своим командам атакующий футбол. Получалось не всегда хорошо, но в России, очевидно, следует ждать той же философии в игре.

«Локо» мог забить как минимум пару раз в первой половине. Классно бил пяткой, находясь спиной к воротам, Керк, но голландец немного промахнулся мимо дальнего угла. Жаль, гол вышел бы отменным. Был отличный момент у Марадишвили, но экс-армеец немного замешкался и угодил с близкого расстояния в ноги сопернику.

«Рубин» отвечал не менее остро. Уже на 6-й минуте Хакшабанович в центре поля отобрал мяч у Пабло и сделал пас вперед на Онугха. Герман убежал по центру, ворвался в штрафную и пробил низом. Худяков не дотянулся до мяча, но спустя немного времени VAR взятие ворот отменил.

И все же на перерыв хозяева ушли с преимуществом. На 36-й минуте Хван Им Бом забрал подбор и сделал пас к штрафной, Дрейер принял мяч, развернулся и великолепным ударом в верхний угол открыл счет. Датчанин пока один из лучших новичков РПЛ. Ему нельзя давать свободно бить, но Баринов предоставил легионеру гостей такую возможность. То ли устал после хороших матчей за сборную, то ли центр защиты – не место Дмитрия. Он все же опорник, не на привычной позиции вероятно чувствует себя не в своей тарелке.

В перерыве Гисдоль сделал двойную замену. Вместо Ненахова и Петрова выпустил Жемалетдинова и Живоглядова. Гости больше владели мячом, но острее отвечал «Рубин». В одной из таких атак ошибся у москвичей второй голкипер Худяков, замещающий Гилерме на последнем рубеже. Хакшабанович прострелил вдоль вратарской, а Худяков сыграл как-то неуверенно. Вроде уже накрыл мяч, но выпустил из рук. Онугха был рядом, тут же сориентировался и поразил пустые ворота.

Только после этого «Локомотив» заиграл на все сто. Прижал «Рубин» к штрафной и тут же отыграл один гол. Хорош был Смолов в этом эпизоде (как и в матче в целом). Федор слева отдал Тикнизяну, тот в штрафную на Керка, который снова классно сыграл пяткой. Вывел к воротам Смолова, который в касание пробил аккуратно в дальний угол.

Казанцы от бесконечного давления прилично подсели. И на победу в такой игре, честно говоря, не наиграли. Совсем сник Кварацхелия, который хорошо смотрелся в первой половине. Ушел с поля уставший Дрейер. В концовке помог гостям Дюпин. Вратарь «Рубина», выбивая мяч в спокойной обстановке, ошибся с передачей, подарив сопернику последний шанс. Им прекрасно воспользовался Жемалетдинов, зарядивший с линии штрафной в дальний угол. Дюпин и тут не выручил, после чего пошел объяснять партнерам, почему они не удержали почти пришедшую победу.

РПЛ

11-й тур

«Рубин» (Казань) – «Локомотив» (Москва) – (1:0)

Голы: Дрейер, 36 – 1:0. Онугха, 66 – 2:0. Смолов, 68 – 2:1. Жемалетдинов, 90 – 2:2.

«Рубин»: Дюпин, Зотов, Уремович, Тальби, Самошников, Дрейер (Бакаев, 72), Хван Ин Бом (Костюков, 89), Хакшабанович, Абильгор, Кварацхелия, Онугха (Игнатьев, 79).

«Локомотив»: Худяков, Ненахов (Живоглядов, 46), Пабло, Баринов, Бека-Бека, Тикнизян (Рыбчинский, 88), Куликов (Анджорин, 71), Марадишвили, Петров (Жемалетдинов, 46), Смолов, Керк.

Предупреждения: Бека-Бека (8), Петров (21), Тальби (39), Самошников (75), Марадишвили (90).

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале