"Не уважаю его как человека, но он хороший спортсмен". Как Минеев нокаутировал Исмаилова на горе Хабибу | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Не уважаю его как человека, но он хороший спортсмен». Как Минеев нокаутировал Исмаилова на горе Хабибу

Минеев Исмаилов

Главное событие бойцовского вечера AMC Fight Nights в Сочи оправдало ожидания: Владимир Минеев в драматичной борьбе защитил чемпионский пояс в среднем весе, отправив в нокаут в третьем раунде Магомеда Исмаилова, за которого в зале переживал сам Хабиб Нурмагомедов.

Это был второй поединок соперников, каждый из которых перед боем наговорил много нелицеприятного в адрес оппонента. Особенно в трештоке отличился Исмаилов, за что его даже пожурил Николай Валуев. Экс-чемпион мира по боксу сказал, что «настало время отвечать за слова». При этом оценив шансы как 50 на 50. Собственно, три года назад в бою Исмаилова и Минеева была зафиксирована редкая для ММА ничья. И глава Fight Nights Камил Гаджиев не исключил такого же исхода на этот раз. Главный бой вечера в Красной Поляне действительно выглядел изначально абсолютно равным.

С первого раунде Исмаилов избрал тактику трехлетней давности. Мага завладел пространством, взвинчивал темп и постоянно теснил. И даже без акцентированных попаданий напряжение с каждой минутой нарастало. В середине стартового пятиминутки дагестанец провел-таки тейкдаун, не позволив Минееву подняться до конца раунда. Контроль был результативным, но не таким сумбурным, как в прошлый раз. Исмаилов определенно сделал выводы и теперь работал расчетливо, бил наверняка. У Владимира к гонгу появились сечки и ссадины.

Во втором раунде Мага увеличил преимущество и буквально заставил чемпиона выживать. Вновь тейкдаун и разрушительная работа претендента в боковом контроле. Лицо Минеева полностью покрылось гематомами, Владимир с трудом додержался до гонга. Казалось, теперь-то победа от Исмаилова не уйдет, но…

Возраст (35 лет) дал о себе знать. Следующий раунд изменил все. Мага не пошел в борьбу, решил экономить оставшиеся силы. Этим и воспользовался Минеев. Он начал расстрел ног претендента лоу-киками и добавлял мидл-кики в корпус. А усталость накапливалась и накапливалась… Развязка пришла на последней минуте раунда. Владимир зажал обессиленного Исмаилова у сетки и обрушил несколько ударов локтями, после чего последовало добивание, хотя было видно, что Мага упал не столько от попадания, столько от общей изможденности. Рефери зафиксировал триумф чемпиона техническим нокаутом.

Долгое время Исмаилов находился в недвижимом состоянии, из-за чего возникла тревожная пауза… К счастью, проигравший пришел в себя и даже дал интервью первым, несмотря на свой статус.

«Как человека я тебя не уважаю, и ты об этом знаешь, — заявил еле стоявший на ногах Мага. — Однако ты хороший спортсмен, и сегодня этот доказал». Минеев не стал отвечать на провокационное заявление. Просто заметил, что ему было жаль, что жестокую развязку боя вживую увидела присутствовавшая в зале семья Исмаилова. А еще чемпион, на лице которого живого места не было, предложил устроить третью встречу.

Решения Fight Nights пока не последовало, но что-то подсказывает: шансы увидеть продолжение есть. Бой года получился таким, каким его и представляла взыскательная публика. Трилогия наверняка вызовет не меньший ажиотаж. Не откажется увидеть новый реванш — но уже с другой развязкой — и Хабиб Нурмагомедов, который в субботу в Сочи не скрывал своего разочарования из-за поражения друга.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале