Немец не подпустил "Сочи" к "Зениту". Как "Локомотив" впервые победил при Гисдоле (видео) | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Немец не подпустил «Сочи» к «Зениту». Как «Локомотив» впервые победил при Гисдоле (видео)

Локомотив Сочи

В заключительном матче 12-го тура РПЛ железнодорожники выиграли у сочинцев со счетом 2:1.

До матча с «Сочи» Маркус Гисдоль провел с «Локомотивом» две игры — вырвал боевую ничью в Казани (2:2), уступая «Рубину» в два мяча во втором тайме, а также проиграл «Галатасараю» (0:1) в Лиге Европы. Пора было одержать первую победу, это важно для придания уверенности команде. Обычно смена тренера (в данном случае отставка Марко Николича) приводит к эмоциональному всплеску, но по железнодорожникам этого не скажешь, судя по результатам.

Красно-зеленые проводили предыдущие матчи не в оптимальном составе. Дошло до того, что в еврокубке сделали всего одну замену из пяти возможных. Немецкий тренер просто не располагал равноценными основному составу футболистами, а потому не выпустил свежие силы. Турки в концовке просто перебегали москвичей, забив решающий гол.

В игре с южанами хотя бы вернулся в ворота после двухматчевой дисквалификации основной голкипер Гилерме. Но не смог выйти на поле лучший нападающий Федор Смолов. У него мышечное повреждение. В итоге номинальных форвардов в старте не оказалось вообще. На острие были выдвинуты полузащитники Керк и Жемалетдинов. При таком раскладе самое главное для команды — брать очки. Тут не до красивой игры. В отсутствие Комано и Смолова креативных людей у хозяев поубавилось. А выигрывать надо было кровь из носу.

«Сочи» опережал своего соперника на три очка и по потерянным шел накануне 12-го тура на второй строчке. Но все окружение южан выиграло — «Зенит», ЦСКА и «Динамо». Чтобы сохранить свои позиции вверху турнирной таблицы, команде Владимира Федотова нужно было цепляться хотя бы за ничью.

Но дело в том, что по составу даже ослабленный «Локо» сильнее «Сочи». Удивительно, как наставнику гостей удается держать команду в числе лидеров. У нее и защита не впечатляет, и лучшего нападающего Антона Заболотного перед сезоном потеряли. Однако справляются. В 11-м туре выиграли у «Ростова», а перед этим в Питере у «Зенита». Продолжить победное шествие тем не менее южанам не удалось.

Первый тайм был скучным. У гостей ноль ударов в створ, а хозяевам помог автогол. Прямой розыгрыш стандарта ничего продуктивного не принес, но повторная подача Марадишвили с левого фланга во вратарскую смутила Юрганова. В падении он сыграл неловко и срезал мяч в свои ворота.

Гостям пришлось раскрываться, чем железнодорожники быстро воспользовались сразу после перерыва. Защитник Тин Едвай забил свой первый мяч за москвичей. Рыбус от угла поля исполнил навес во вратарскую, а набежавший хорватский легионер головой переправил мяч в сетку.

2:0 при такой скудной на моменты игре выглядели приговором. Могли вскоре красно-зеленые забить и третий мяч. Николай Заболотный выручил пару раз свою команду, а после удара вышедшего на замену Анджорина мяч угодил в перекладину.

Был свой момент и у «Сочи». Терехов здорово пробил в падении головой после подачи с фланга, но угодил в штангу. Касьерра успел во вратарскую на добивание, но в борьбе направил мяч выше перекладины.

Время шло, а ударов в створ у гостей не появлялось. С такой «активностью» не то что отыграться нельзя, даже гол престижа казался несбыточной мечтой. Но он все же состоялся уже на четвертой добавленной минуте. Жоаозиньо со штрафного шикарно закрутил мяч с левой ноги в самую девятку. А следом прозвучал финальный свисток.

Гисдоля можно поздравить с почином — первая победа в России. Полтора месяца на «РЖД-Арене» не было красочного красно-зеленого салюта. Но после этой игры железнодорожники его заслужили. Догнали «Сочи» и «Краснодар», на два очка отстают от «Динамо» с ЦСКА и на пять от «Зенита».

РПЛ

12-й тур

«Локомотив» (Москва) — «Сочи» (Сочи) — 2:1 (1:0)

Голы: Юрганов, 41, автогол — 1:0. Едвай, 49 — 2:0. Жоаозиньо, 90 — 2:1.

«Локомотив»: Гилерме, Рыбус, Пабло, Едвай (Куликов, 66), Бека-Бека, Тикнизян (Сильянов, 55), Баринов, Рыбчинский (Бабкин, 79), Марадишвили, Жемалетдинов (Лисакович, 79), Керк (Анджорин, 79).

«Сочи»: Заболотный, Заика (Маргасов, 46), Юрганов, Родригао, Прохин (Ангбан, 81), Терехов, Нобоа, Цаллагов, Бурмистров (Жоаозиньо, 57), Юсупов (Барсов, 87), Кассьерра.

Предупреждения: Рыбус (24), Нобоа (30), Прохин (50), Бека-Бека (56), Терехов (69), Пабло (90).

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале