4 марта 2021 года «Анадолу Эфес» примет на своей площадке ЦСКА в рамках регулярного сезона баскетбольной Евролиги. «Плеймейкер» представляет расклад и прогноз на этот матч.

«Анадолу Эфес» — ЦСКА

Баскетбол. Евролига. Регулярный сезон
Начало игры:
4 марта, 20:30 (мск)
Трансляция: «Матч Игра», БК «Лига Ставок» (регистрация)

Результаты в Евролиге-2020/21

«Анадолу Эфес»: 26 матчей, 16 побед, 10 поражений, 6-е место
ЦСКА: 26 матчей, 18 побед (2 – в овертайме), 8 поражений (2 – в овертайме), 2-е место

Расклад

«Анадолу Эфес» принимает армейцев, имея внушительную серию из пяти побед подряд в Евролиге. Причем в последний раз турецкая команда проигрывала в матче Евролиги именно с российским клубом, когда 21 января петербургский «Зенит» победил на своей площадке со счетом 85:78. При этом на домашнем паркете «Анадолу» также имеет серию из пяти побед подряд, а последнее поражение случилось еще в прошлом году, когда 29 декабря «Анадолу Эфес» проиграл мадридскому «Реалу» (65:73). Имея такие внушительные победные серии в Евролиге, а в чемпионате Турции «Анадолу» выиграл все 22 матча в нынешнем сезоне, именно хозяева паркета считаются фаворитами предстоящей игры. «Анадолу» занимает 6-е место в таблице регулярного чемпионата Евролиги, одержав 16 побед в 26 матчах, но при этом клуб имеет отличную разницу мячей «+132», лучше данный показатель только у «Барселоны» (+190), которая лидирует в таблице. Так что можно ожидать результативной игры от домашней команды.

ЦСКА – действующий чемпион Евролиги, команда укрепила позиции на второй строчке в таблице чемпионата благодаря трем победамв последних пяти матчах регулярного чемпионата. Примечательно, что в двух последних играх, которые ЦСКА провел на выезде, армейцы показывали отличный и атакующий баскетбол в первой половине, но уступали во второй, хотя в итоге все-таки добивались победы. Так, 25 февраля в матче с «Олимпиакосом» армейцы победили с преимуществом всего в один балл – 75:74, хотя после первой половины вели со счетом 44:26, а по ходу третьей четверти преимущество российского клуба достигало 25 очков. 2 марта, в игре против «Маккаби» в Тель-Авиве, преимущество ЦСКА в третьей четверти достигало 22 очков, но в итоге красно-синие победили со счетом 84:80.

Последние 5 матчей в Евролиге

4 победы ЦСКА, 1 победа «Анадолу». В матче первого круга текущего регулярного сезона, который состоялся 12декабря в Москве, подопечные Димитриса Итудиса уверенно выиграли со счетом 100:65. Стоит отметить, что эта победа с преимуществом в 35 очков стала самой крупной для ЦСКА в противостоянии с турецким клубом и, скорее, стала исключением из правил. Традиционно очные матчи клубов получаются напряженными – 20 декабря 2019 года армейцы победили на выезде со счетом 81:80, а уже 4 февраля 2020 года дома проиграли со счетом 80:82.

Варианты ставок для рассмотрения

Победа «Анадолу Эфес» с форой -4.5 (1,95)
ЦСКА выиграет вторую четверть (2,14)

За кем следить, где смотреть. Календарь и трансляции спортивных событий 4 марта 2021 года

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X