3 марта 2021 года «ЦСКА» примет на своем льду «Спартак» в рамках первого раунда Кубка Гагарина. «Плеймейкер» представляет расклад и прогноз на этот матч.

ЦСКА – «Спартак»

Хоккей. Кубок Гагарина. 1/4 финала Западной конференции. 1-й матч
Начало игры: 3 марта, 19:30 (мск)
Трансляция: «Матч ТВ», БК «Лига Ставок» (регистрация)

Результаты в регулярном чемпионате КХЛ-2020/21

ЦСКА: 60 матчей, 43 победы (5 – в овертайме, 4 – по буллитам), 17 поражений (3 – в овертайме, 2 – по буллитам), 91 очко. 1-е место
«Спартак»: 60 матчей, 28 побед (7 – в овертайме, 1 – по буллитам), 32 поражения (5 – в овертайме, 2 – по буллитам), 63 очка. 8-е место

Расклад

ЦСКА завершил регулярный чемпионат тремя гостевыми победами, обыграв «Северсталь» (3:0), «Локомотив» (3:2 Б) и «Ак Барс» (1:0) и в прекрасном настроении подходит к матчам Кубка Гагарина и защите титула. При этом в двух из этих матчей армейцы сыграли «на ноль», что может говорить о подготовке команды к играм плей-офф. Именно в казанском матче должен был определиться победитель регулярного чемпионата и обладатель Кубка Континента – ЦСКА вырвал победу и в шестой раз за последние семь сезонов стал победителем регулярного чемпионата.Армейцы пропустили меньше всех в лиге – 121 шайбу, но и забросили 182 шайбы (3-й показатель в лиге). ЦСКА является фаворитом встречи и всей серии первого раунда.

«Спартак» отчаянно вел борьбу за место в плей-офф с «Витязем» и сумел пробиться в восьмерку сильнейших.Правда в двух последних матчах регулярного чемпионата, красно-белые проиграли «Сибири» (2:3 ОТ) и «Витязю» (3:5), однако это не повлияло на итоговое место «Спартака». В последних пяти матчах на выезде красно-белые одержали три победы, обыграв «Йокерит» (4:1), «Куньлунь» (5:2) и рижское «Динамо» (2:1), а также уступили ЦСКА (1:2) и «Северстали» (2:5).Стоит отметить, что на выезде спартаковцы в среднем пропускают почти 3 шайбы за игру — 77 пропущенных шайб в 27 матчах. При этом важным фактором в матче и в серии может стать реализация удалений – хоккеисты «Спартака» в регулярном чемпионате реализовывали численное преимущество лучше армейцев – 21,4% против 20,6%.

Кадровые проблемы

ЦСКА: Кемпе, Саморуков (оба — травмы)
«Спартак»: Кутейкин, Котляревский, Медведев (все — травмы)

Последние матчи в КХЛ

3 победы ЦСКА, 1 победа «Спартака». В завершившемся регулярном чемпионате команды встречались четыре раза, причем все игры проходили в упорной борьбе и завершались с разницей в одну шайбу. Трижды победу праздновал ЦСКА (5:4, 3:2 ОТ, 2:1), один матч выиграл «Спартак» (4:3 ОТ). В плей-офф команды встречались в последний раз в сезоне-2017/18, когда в первом раунде ЦСКА выиграл серию у «Спартака» со счетом 4-0. Причем первая игра серии завершилась крупной победой ЦСКА со счетом 6:0.

Варианты ставок для рассмотрения

Победа ЦСКА с форой -1.5 (1,99)
Тотал основного времени меньше 4 (2,48)

За кем следить, где смотреть. Календарь и трансляции спортивных событий 3 марта 2021 года

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X