Конюхов

В чилийском Вальпараисо, откуда в декабре 2021 года начнется тихоокеанский переход Федора Конюхова на катамаране до Австралии, появилось граффити, изображающее знаменитого российского путешественника.

Меньше полугода остается до первого в мире одиночного перехода через Тихий океан на катамаране Nova на солнечной энергии, который совершит легендарный российский путешественник Федор Конюхов при поддержке «Лиги Ставок» — генерального партнера экспедиции.

Жители морского города-порта Вальпараисо, откуда в декабре 2021 года Конюхов планирует начать свой путь, с нетерпением ждут приезда путешественника. Известные чилийские художники Самми Эспиноса Олеа и его супруга Синтия Агилера Эспиноса даже украсили один из домов уникальным ярким граффити с изображением Конюхова. Не забыли они и о «Лиге Ставок», лаконично вписав логотип компании в настенную живопись.

Вальпараисо по праву называют «городом холмов и граффити». Сотни ярких муралов — больших изображений на стенах зданий и сооружений — придают ему неповторимый облик и делают одной из мировых столиц стрит-арта.

Катамаран Nova

«Когда мы узнали о проекте Nova, он показался нам очень интересным, даже немного сумасшедшим, — рассказывает Самми. — Сама мысль связать великого русского путешественника с Вальпараисо была захватывающей. Нам захотелось рассказать историю этого человека и его невероятных путешествий, подчеркнуть, что его поддерживают по всему миру. То, что он пытается донести до человечества, очень близко нашим ценностям: свобода быть собой, путешествия, любовь к миру и природе».

Создание изображения размером 2х2,5 м заняло два дня. Оно выполнено в стилистике мурализма — направления живописи, опирающегося на традиции национального искусства Мексики.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»

Автор: Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале