8 апреля 2021 года «Гранада» примет на своем поле «Манчестер Юнайтед» в первом раунде 1/4 финала Лиги Европы. «Плеймейкер» представляет расклад и прогноз на этот матч.

«Гранада» — «Манчестер Юнайтед»

Футбол. Лига Европы. 1/4 финала. Первый матч
Начало игры:
8 апреля, 22:00 (мск)
Трансляция: «Матч! Футбол 1», БК «Лига Ставок» (регистрация)

Результаты в Лиге Европы-2020/21

«Гранада»: +8=2-3 (дома: +4=1-1), голы 21:8
«Манчестер Юнайтед»: +2=2-0 (в гостях: +2=0-0), голы 6:1

Расклад

«Гранада» начала свой путь в Лиге Европы еще с квалификации — предстоящий матч станет для нее уже 14-м в текущем розыгрыше. Команда впервые в своей истории пробилась на международную арену и уже прыгнула выше головы, дойдя до восьмерки сильнейших. При этом подопечные Диего Мартинеса Пенаса сумели пройти крепкий «Наполи» (2:0, 1:2), что стало главной сенсацией плей-офф. Правда, в последних матчах «Гранада» выглядит неубедительно, потерпев 3 поражения кряду. Стоит отметить, что в каждом случае в ее ворота влетело минимум 2 мяча. А неудача с «Вильярреалом» (1:3) на выходных прервала серию из 4 домашних побед.

«Манчестер Юнайтед» рассчитывал сыграть в плей-офф Лиги чемпионов, но откровенно провалил групповой этап. Зато есть отличные шансы завоевать второй по значимости еврокубок, и пока английский гранд идет без осечек. Лишь «Милан» заставил «красных дьяволов» немного понервничать (1:1, 0:1), но и тут они заслуженно прошли дальше. Интересно, что обе победы команда Оле-Гуннара Сульшера одержала на выезде, при этом не пропустив. А с учетом всех турниров за 16 последних матчей «МЮ» потерпел лишь одно поражение — от «Лестера» (1:3) в Кубке Англии. Вопрос лишь в том, станут ли гости экономить силы накануне выездного матча с «Тоттенхэмом»?

Кадровые проблемы

«Гранада»: Лосано, Суарес, Милья, Кини (все — травмы), Нева, Соро, Фулькье (все — под вопросом)
«Манчестер Юнайтед»: Марсьяль, Джонс, Байи, Теллес (все — травмы), Рэшфорд, Мата (оба — под вопросом)

Судья

Артур Диаш (Португалия). 41-летний арбитр уже давно дебютировал на самом высоком уровне и провел в Лиге Европы в общей сложности 33 матча. В частности, в нынешнем сезоне он уже обслуживал встречу 1/8 финала между «Ромой» и «Шахтером» (3:0). А четвертьфинал Диашу доверили впервые в карьере, так что матч будет для него знаковым. К слову, португалец уже дважды встречался в «МЮ» в рамках Лиги Европы: с «Мидтьюлландом» (1:2) в сезоне-2015/16 и ЛАСКом (5:0) в прошлом розыгрыше. «Гранаду», по понятным причинам, Диаш будет судить в первый раз.

Варианты ставок для рассмотрения

Победа «МЮ» (1,60)
Обе команды забьют: нет (1,67)
Индивидуальный тотал «МЮ» больше 1.5 (1,80)

За кем следить, где смотреть. Календарь и трансляции спортивных событий 8 апреля 2021 года

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X