2 марта 2021 года «Ювентус» примет на своем поле «Специю» в 25 туре чемпионата Италии по футболу. «Плеймейкер» представляет расклад и прогноз на этот матч.

«Ювентус» – «Специя»

Футбол. Чемпионат Италии. 25-й тур
Начало игры:
2 марта, 22:45 (мск)
Трансляция: «Матч! Футбол 2», БК «Лига Ставок» (регистрация)

Результаты в Серии А-2020/21

«Ювентус»: +13=7-3 (дома: +8=2-1), 46 очков
«Специя»: +6=7-11 (в гостях: +4=3-5), 25 очков

Расклад

«Ювентус»» испытывает серьезные проблемы с очередной защитой титула. В нынешнем сезоне туринцам пришлось столкнуться с серьезным сопротивлением со стороны миланского дуэта. Гостевой раунд сложился для «Ювентуса» противоречиво. Если в поединке с «Миланом» проблем не возникло (победа 3:1), то встреча с «Интером» была откровенно провалена (поражение 0:2). Да и вообще результаты подопечных Андреа Пирло в играх на чужом поле оставляют желать лучшего – всего 20 очков из 36 возможных и скромное пятое место. Дома дела обстоят значительно лучше. «Старая синьора» выиграла все пять матчей на своем поле в 2021 году, пропустив всего два мяча. После побед над «Болоньей» (2:0), «Ромой» (2:0) и «Кротоне» (3:0) сухая серия туринского клуба составляет уже 302 минуты.

«Специя» основательно пошумела в чемпионате после непродолжительных новогодних каникул. Команде Винченцо Итальяно удалось обыграть «Наполи» (2:1 на выезде) и «Милан» (2:0 дома). Помимо этого «Специя» едва не увезла ничью из Рима, упустив ничью в компенсированное время (3:4 в поединке против «Ромы»). Солидное пополнение очковой копилки позволило на какое-то время не поднимать вопрос о сохранении прописки в элитном дивизионе. И, похоже, это слегка расслабило «орлят». В двух последних матчах против соперников, располагающихся ниже в таблице «Специя» смогла набрать лишь одно очко (разгром от «Фиорентины» 0:3 и ничья во встрече с «Пармой» 2:2).

Кадровые проблемы

«Ювентус»: Артур, Бонуччи, Дибала, Куадрадо (все – травмы), Кьеллини, Мората, Фаджоли (все – под вопросом)
«Специя»: Маркицца, Маттиелло, Рафаэл, Сапонара (все – травмы)

Матчи между командами

2 победы «Специи», 1 победа «Ювентуса», 4 ничьи. История противостояния сегодняшних соперников насчитывает без малого сто лет. Впервые команды встретились в официальном матче 30 октября 1921 года и не смогли определить сильнейшего (2:2). Любопытно, что и в последующих пяти матчах туринцы не смогли одержать победы. Более того, «Специя» создала себе перевес, выиграв матч в сезоне 1922/23 (1:0 дома), а также поединок, состоявшийся в рамках Серии B сезона 2006/07 (3:2 на выезде). Впервые одолеть неуступчивого оппонента «Ювентус» сумел лишь в первом круге текущего чемпионата. В первом тайме «орлята» еще держались, и даже сумели забить гол, но дубль Криштиану Роналду после перерыва похоронил надежды на продолжение уникальной беспроигрышной серии.

Судья

Хуан Лука Сакки (Мачерата). 36-летний арбитр провел более 100 поединков в Серии B и неоднократно работал на матчах с участием «Специи». Из восьми матчей при судействе Сакки «орлята» проиграли всего один. Но после этого поражения добились самого громкого успеха в истории клуба. Ответный матч финала плей-офф прошлого сезона команда проиграла со счетом 0:1. Но пор итогам двухматчевого противостояния с «Фрозиноне» все-таки получила билет в элитный дивизион. Что же касается арбитра, то в Серии А он провел всего лишь 16 матчей. Причем ровно половину от этого количества – в нынешнем сезоне. Примечательно, что последний матч рефери прошел с участием «Специи» (победа 2:1 в гостях), а предпоследний с участием «Ювентуса» (победа 2:0 дома). Логично предположить, что обеим сериям сразу сегодня продолжиться не суждено.

Варианты ставок для рассмотрения

Победа «Ювентуса»» с форой -1.5 (1,83)
Обе команды забьют: нет (1,80)

За кем следить, где смотреть. Календарь и трансляции спортивных событий 2 марта 2021 года

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X