9 июня 2021 года сборные Колумбии и Аргентины сыграют в рамках отборочного турнира к чемпионату мира по футболу. «Плеймейкер» представляет расклад и прогноз на этот матч.

Колумбия – Аргентина

Футбол. ЧМ-2022. Отборочный турнир. Южная Америка. 8-й тур
Начало игры:
9 июня, 02:00 (мск)
Трансляция: «Матч! Футбол 2», БК «Лига Ставок» (регистрация)

Результаты в отборочном турнире ЧМ-2022

Колумбия: +2=1-2 (дома: +1=0-1), голы 9-11

Аргентина: +3=2-0, (в гостях: +2=0-0), голы 7-3

Расклад

Колумбия успешно отбиралась на два предыдущих турнира и даже выходила там из группы, но сейчас турнирная ситуация оставляет желать лучшего. Она кошмарно начала отборочный турнир, завершив прошлый год двумя сокрушительными поражениями — от Уругвая (0:3) и Эквадора (1:6). Разгромы в матчах с прямыми конкурентами откинули команду на дно таблицы и привели к отставке Карлуша Кейроша, чье место в новом году занял Рейнальдо Руэда. Ему уже удалось немного исправить положение, уверенно одолев на выезде Перу (3:0). Впрочем, пока колумбийцы располагаются ниже пятой строчки, дающей путевку в стыковые матчи.

Аргентина, наряду с Бразилией и Парагваем, до сих пор не потерпела ни одного поражения в отборочном турнире. Фактически бело-голубые уже сделали серьезный шаг навстречу чемпионату мира, который они не пропускают с 1970 года. В то же время игра подопечных Лионеля Скалони далека от идеала, что показали домашние ничьи с Парагваем (1:1) и Чили (1:1). Налицо проблемы в атаке, несмотря на обилие звездных нападающих, зато по пропущенным мячам (3) аргентинцы уступают только бразильцам (2). В предстоящем матче им не только необходимо добиться результата, но и сохранить всех лидеров накануне Кубка Америки.

Статистика личных встреч

За 16 матчей в отборе на чемпионат мира Колумбия всего трижды обыграла Аргентину. При этом бело-голубые ни разу не уступили в 5 последних встречах (4 победы), а в 3 самых свежих еще и не позволили соперникам отличиться. Предыдущая победа колумбийцев в рамках турнира состоялась еще в ноябре 2007 года (2:1). Если же брать все матчи, включая товарищеские, то перевес Аргентины получится не столь ощутимым — 21 победа и 10 поражений в 43 играх. Более того, последняя встреча — на групповом этапе Кубка Америки — осталась за Колумбией (2:0).

Судья

Тобар Варгас (Чили). На матч был назначен один из самых опытных арбитров континента, за плечами которого уже есть финалы Кубка Либертадорес и Кубка Америки. С Аргентиной он работал трижды — та одержала одну победу при одном поражении. При этом неудачу бело-голубые потерпели как раз в матче с Колумбией, которая встретится с Тобаром Варгасом во второй раз. Именно он обслуживал матч команд на групповом этапе последнего Кубка Америки (2:0). В нынешнем отборочном турнире чилиец пока назначений не получал.

Варианты ставок для рассмотрения

Ничья (3,00)
Тотал больше 2.5 (2,50)
Обе забьют: да (2,06)

За кем следить, где смотреть. Календарь и трансляции спортивных событий 8 июня 2021 года

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Плеймейкер Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и первыми узнавайте о главных новостях в мире спорта и важнейших спортивных событиях дня Подписаться
Прогнозы от Плеймейкера New Подписывайтесь и получайте бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале
Аватар

Автор: Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

Telegram

Не пропускай трансляции

Ссылки на трансляции, новости футбола и многое другое в нашем Telegram канале