«Плеймейкер» представляет матч чемпионата Англии по футболу, в котором «Ливерпуль» примет на своем поле 21 января 2021 года «Бернли».

«Ливерпуль» – «Бернли»

Футбол. Чемпионат Англии. Перенесенный матч 18-го тура
Начало игры:
21 января, 23:00 (мск)
Трансляция: «Оkko»

Результаты в Премьер-лиге-2020/21

«Ливерпуль»: +9=7-2 (дома: +7=2-0), 34 очка
«Бернли»: +4=4-9 (в гостях: +1=3-5), 16 очков

Расклад

«Ливерпуль»» остается единственной командой лиги, не проигравшей дома. В играх на «Энфилде» команда забила в ворота соперников уже 21 мяч. По этому показателю подопечные Юргена Клоппа делят первое место с «Манчестер Сити», проведя на одну встречу меньше. Однако вся эта великолепная статистика меркнет, если учитывать последние результаты в чемпионате. Безвыигрышная серия, берущая начало еще в прошлом году, насчитывает на текущий момент четыре встречи. После феерического разгрома «Кристал Пэлас» (7:0 в гостях) «красные» умудрились трижды сыграть вничью (0:0 с «Ньюкаслом» и «Манчестер Юнайтед и 1:1 с «Вест Бромвичем»), а также уступить с минимальным счетом «Саутгемптону». Особенно удручает болельщиков игра в атаке. После гола Садио Мане в ворота «Вест Бромвича», забитого 27 декабря 2020 года, команда не может отличиться на протяжении 348 минут. Последний раз подобная засуха случалась в феврале-марте 2005 года и длилась 310 минут.

«Бернли» всерьез рискует вылететь из Премьер-лиги после пяти сезонов пребывания в элитном дивизионе. Если в домашних матчах дела команды идут относительно нормально, то выездные результаты «бордовых» просто ужасны. В девяти матчах одержана всего одна победа. При этом забито всего четыре мяча, что является одним из худших результатов (вместе с «Шеффилдом Юнайтед»). Два последних матча были проиграны со счетом 0:1 (27 декабря «Лидсу» и 16 января «Вест Хэму»). В пяти последних гостевых матчах из шести игрокам «Бернли» не удалось нанести ни одного точного удара. Исключением стал лишь поединок против «Арсенала» (1:0). В общей сложности сухая выездная серия насчитывает уже три встречи. И вполне может продолжиться по итогам сегодняшнего матча.

Кадровые проблемы

«Ливерпуль»: Ван Дейк, Гомес, Жота, Кейта, Цимикас (все — травмы), Матип (под вопросом)
«Бернли»: Тэйлор (травма), Пикок-Фаррелл (болезнь)

Матчи в Премьер-лиге

9 побед «Ливерпуля», 1 победа «Бернли», 2 ничьи. С момента своего возвращения в высший дивизион чемпионата Англии (после 33-летнего перерыва) «бордовые» провели против «Ливерпуля» дюжину матчей, но сумели победить лишь однажды. Историческая встреча состоялась 20 августа 2016 года и завершилась со счетом 2:0. Также команда может занести себе в актив две ничьи, добытые на чужом поле в сезонах 2017/18 и 2019/20. На этом список достижений «Бернли» исчерпывается. Из девяти побед «Ливерпуля» пять получились сухими, а три вдобавок еще и крупными. Лишь однажды  за всю новейшую историю противостояния уходила с поля без забитых мячей.

Судья

Майк Дин (Хесволл). 52-летний арбитр работает в Премьер-лиге более 20 лет и провел уже свыше 500 матчей. Само собой, с каждой из команд сегодняшней пары рефери пересекался неоднократно (лишь в текущем сезоне уже по разу с обеими). Однако очную встречу соперников будет обслуживать впервые. По странному стечению обстоятельств назначение на матчи «Ливерпуля» арбитр получал почти в пять раз реже, чем на матчи «Бернли» — 5 против 24. «Красные» не проиграли ни одного матча при судействе Майка Дина – четыре победы и ничья. А вот результаты «Бернли» распределились строго поровну – по 8 побед, поражений и ничейных результатов.

Варианты ставок для рассмотрения

Победа «Ливерпуля» с форой -1.5 (1,63)
Тотал больше 2.5 (1,53)

За кем следить, где смотреть. Календарь и трансляции спортивных событий 21 января 2021 года

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X