8 марта 2021 года «Ницца» примет на своем поле «Монако» в 1/16 финала Кубка Франции по футболу. «Плеймейкер» представляет расклад и прогноз на этот матч.

«Ницца» — «Монако»

Футбол. Кубок Франции. 1/16 финала
Начало игры:
8 марта, 23:00 (мск)
Трансляция: «Матч! Футбол 2», БК «Лига Ставок» (регистрация)

Результаты в Кубке Франции-2020/21

«Ницца»: +1=0-0
«Монако»:+1=0-0

Расклад

«Ницца» на предыдущей стадии розыгрыша Кубка Франции обыграла «Ним». Уже к исходу получаса игры Лопес оформил дубль и создал комфортное преимущество для своей команды. Соперник, к слову, ведущий борьбу за выживание в Лиге 1, сократил отставание в счете еще до перерыва, но на большее сил не хватило. А за десять минут до финального свистка точку в матче поставил Лис-Мелу – 3:1. В нынешнем чемпионате подопечные Адриана Урси занимают 11-е место, вряд ли могут побороться за попадание в еврокубки, но и от вылета себя обезопасили. В обоих случаях отрыв составляет примерно по десять очков. Так что команда может полностью сосредоточиться на выступлении в Кубке и доставить проблем фаворитам.

«Монако» встречался с в 1/32 финала с представителем второго дивизиона – «Греноблем». И легкой прогулки не получилось. В предыдущих четырех гостевых встречах красно-белые забили в ворота соперников 14 мячей, но в этот раз наиграли лишь на один. В итоге судьбу путевки в следующий раунд Кубка решил точный удар Йоветича. Кубковый поединок отнял у команды много сил и в следующем матче «Монако» не сумел продолжить победную серию, поделив очки со скромным «Лоьяном» (2:2). К сегодняшнему поединку монегаски подходят не в самом хорошем настроении после поражения от «Страсбура» (0:1), осложнившего борьбу за попадание в Лигу чемпионов.

Матчи между соперниками

«Ницца» и «Монако» провели между собой шесть поединков в кубковом формате (Кубок Франции, Кубок лиги и Суперкубок). Примечательно, что четыре последних встречи завершились с преимуществом в один мяч, а однажды команды даже не уложились в основное время. В трех случаях дальше проходили монегаски. В четвертьфинале Кубка лиги сезона 2017/18 команда победила со счетом 2:1. Матч 1/8 финала Кубка Франции сезона 2013/14 «Монако» выиграл за счет единственного мяча, забитого в дополнительное время. А во втором круге Кубка Франции сезона 2008/09 красно-белые одолели соперника с таким же счетом, но уже за 90 минут. Единственная победа «Ниццы» (1:0) позволила «гимнастам» выйти в финал Кубка лиги сезона 2005/06. Однако решающий поединок команда проиграла.

Судья

Бенуа Бастьен. 37-летний арбитр получает назначения на матчи Кубка Франции уже в 11-м сезоне подряд. В общей сложности таких матчей набралось 18, и дважды арбитр работал на поединках с участием «Ниццы» и «Монако». Четвертьфинал сезона 2013/14 прошел при тотальном превосходстве монегасков (победа над «Лансом» со счетом 6:0). А вот «орлята» свою встречу проиграли. Команда завершила выступление в розыгрыше сезона 2014/15 уже после первого раунда (поражение от «Валансьена» со счетом 0:2). Очную встречу соперников в Кубке рефери обслужит впервые в карьере. А вот в рамках чемпионата Бенуа Бастьен делал это уже четыре раза. Последний поединок завершился вничью (1:1).

Варианты ставок для рассмотрения

Победа «Монако» в основное время (1,80)
Тотал основного времени больше 2.5 (1,72)

За кем следить, где смотреть. Календарь и трансляции спортивных событий 8 марта 2021 года

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X