22 февраля 2021 года «Осасуна» примет на своем поле «Севилью» в 24 туре чемпионата Испании по футболу. «Плеймейкер» представляет расклад и прогноз на этот матч.

«Осасуна» – «Севилья»

Футбол. Чемпионат Испании. 24-й тур
Начало игры:
22 февраля, 23:00 (мск)
Трансляция: «Матч! Футбол 1», БК «Лига Ставок» (регистрация)

Результаты в Примере-2020/21

«Осасуна»: +6=7-10 (дома: +4=3-4), 25 очков
«Севилья»: +14=3-5 (в гостях: +6=2-3), 45 очков

Расклад

«Осасуна» на какое-то время обезопасила себя от борьбы за выживание в Премьер-лиге. В пяти последних турах команда потерпела всего одно поражение и пополнила копилку сразу на десять очков. Единственная осечка пришлась на гостевой поединок против «Бетиса» (0:1). Ужасающая серия из 12 матчей без побед, продолжавшаяся с октября по январь, осталась в прошлом. И теперь подопечные Аррасате могут сосредоточиться как минимум на повторении прошлогоднего результата (10-е место по итогам сезона). Тем более, что выступление у Кубке клуб уже закончил.

«Севилья» не проигрывает в чемпионате уже на протяжении 11 матчей кряду. После домашнего поражения от «Реала» случившегося 5 декабря (0:1), команда выдала серию из девяти побед и двух ничьих. За все это время во всех поединках на внутренней арене (а с учетом Кубка их насчитывается целых 17) в ворота красно-белых было забито всего пять мячей. Зато всего в одной игре Лиги чемпионов «Севилья» пропустила больше половины от этого количества (поражение от «Боруссии» со счетом 2:3). Выйти в следующий раунд соревнований будет очень сложно. Но с учетом текущего положения в Примере у команды очень даже неплохие шансы повторить попытку в следующем сезоне.

Кадровые проблемы

«Осасуна»: Гарсия, Круз, Ронкалья, Рубен, Хони, Чими Авилья (все – травмы)
«Севилья»: Акуна, Окампос (оба – травмы)

Последние 10 матчей в Примере

8 побед «Севильи», 1 победы «Осасуны», 1 ничья. С момента последней победы «Осасуны» над сегодняшним соперником прошло больше семи лет. 26 мая 2013 года памплонцы выиграли домашний матч со счетом 2:1. А после этого в семи поединках сумели набрать лишь одно очко, заодно потерпев самое крупное поражение в истории противостояния (0:5). Однако ждать легкой прогулки от предстоящего матча красно-белым вряд ли приходится. В четырех последних поединках на стадионе «Рейно-де-Наварра» была зафиксирована равная борьба. Обеим командам удавалось забить и в трех случаях преимущество в счете в итоге оказывалось минимальным. А один раз соперники и вовсе поделили очки, завершив встречу со счетом 1:1.

Судья

Хавьер Альберола Рохас. Арбитр проводит четвертый сезон в Премьер-лиге и отработал уже больше 70 матчей. Любопытно, что свой последний юбилей рефери отметил на матче с участием «Осасуны». 1 февраля памплонцы с минимальным счетом уступили на выезде «Бетису». Хотя до этого ни разу не проиграли в трех поединках при судействе Рохаса (2 победы и 1 ничья). Два последних матча «Севильи», которые довелось обслуживать этому арбитру, завершились с одинаковым счетом 3:2. Совпадения на этом не заканчиваются. Красно-белые в обоих случаях играли на своем поле, причем в роли соперника выступал один и тот же клуб – «Реал Сосьедад». А 26 ноября 2017 года «Севилья» с таким же счетом обыграла на выезде «Вильярреал».

Варианты ставок для рассмотрения

Победа «Севильи» (2,01)
Обе команды забьют (2,05)

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X