22 апреля 2021 года «Рома» примет на своем поле «Аталанту» в 32 туре чемпионата Италии по футболу. «Плеймейкер» представляет расклад и прогноз на этот матч.

«Рома» – «Аталанта»

Футбол. Чемпионат Италии. 32-й тур
Начало игры:
22 апреля, 19:30 (мск)
Трансляция: «Матч! Футбол 2», БК «Лига Ставок» (регистрация)

Результаты в Серии А-2020/21

«Рома»: +16=6-9 (дома: +11=3-2), 54 очка
«Аталанта»: +19=7-5 (в гостях: +9=4-2), 64 очка

Расклад

«Рома» продолжает борьбу за Лигу Европы, добравшись уже до полуфинальной стадии. Но в то же время испытывает ощутимые проблемы в национальном чемпионате. В последних пяти матчах римляне сумели одержать лишь одну победу, обыграв дома «Болонью» со счетом 1:0. А вот поражения от обитающих в подвале турнирной таблицы «Пармы» (0:2) и «Торино» (1:3) без всякого преувеличения можно признать неудовлетворительным результатом. В итоге команда покинула зону еврокубков и уступает землякам из «Лацио» уже четыре очка, сыграв при этом на одну игру больше. Подопечные Паулу Фонсеки вполне могут оказаться в роли незадачливого охотника, погнавшегося за журавлем в небе и забывшем о синице в руке. Подобный расклад усиливает волну слухов о возможной отставке тренера по итогам сезона. Что не может не сказываться на психологическом состоянии команды в целом. Помочь в этой ситуации может лишь проверенное средство – победа над сильным соперником.

«Аталанта» может похвастаться одной из самых продолжительных действующих победных серий текущего чемпионата. Вот уже на протяжении пяти матчей подряд подопечные Джан Пьеро Гасперини обыгрывают соперников. Хотя три последние победы и были добыты с минимальным преимуществом. В минувшем туре бергамаски одолели «Ювентус» со счетом 1:0 и обошли оппонента в борьбе за третье место в турнирной таблице. А в двух встречах до этого команда подарила зрителям (к сожалению продолжающим собираться только у телевизионных экранов) настоящий спектакль. Поединки против «Удинезе» и «Фиорентины» завершились с одинаковым счетом 3:2. «Аталанта» является самой зрелищной командой чемпионата. В 31 матче с ее участием было забито 110 мячей. А на втором месте по этому показателю идет «Рома» (102 мяча).

Кадровые проблемы

«Рома»: Дзаньоло, Кумбулья, Смоллинг, Эль-Шаарави (все – травмы), Диавара (дисквалификация), Спинаццола (под вопросом)
«Аталанта»: Хатебур (травма)

Последние 10 матчей в Серии А

1 победа «Ромы», 5 побед «Аталанты», 4 ничьих. Общее преимущество римлян за все время противостояния в чемпионате Италии не вызывает сомнений – 52 победы против 28 поражений. Однако в последнее время наблюдается ощутимый перевес «Аталанты». Из последних десяти встреч бергамаски проиграли лишь однажды. Судьбу стартового поединка сезона 2017/18 решил единственный точный удар в исполнении Александра Коларова. После этого «Рома» не может победить уже в шести матчах кряду, набрав за это время всего лишь два очка. Примечательно, что серия встреч с хотя бы одним забитым мячом продолжается уже более 36 лет. Последняя нулевая ничья в поединке между сегодняшними соперниками была зафиксирована 30 сентября 1984 года. А в двух последних случаях раздела очков после финального свистка на табло горел не совсем привычный для футбола счет 3:3.

Судья

Джанпаоло Кальварезе (Терамо). 45-летний арбитр дебютировал в высшем дивизионе 24 мая 2009 года и на текущий момент провел в Серии А 153 матча. В среднем за игру он предъявляет нарушителям правил 4,4 карточки, 37 раз удалял футболистов с поля и назначил 46 пенальти. При судействе этого рефери «Рома» провела 20 матчей в чемпионате Италии и победила более чем в половине случаев (12 побед, 4 ничьи и 4 поражения). «Аталанту» Кальварезе выводил на поле 13 раз и результаты бергамасков оказались чуть похуже – 7 побед, 4 ничьи и 2 поражения. Зато на стороне «богини» имеется преимущество в очных встречах. В сезоне 2015/16 римляне дома уступили сопернику со счетом 0:2 (поединок был отмечен тремя удалениями и пенальти). А спустя три года команды поделили очки, сыграв в Бергамо со счетом 3:3. И снова не обошлось без одиннадцатиметрового удара. В нынешнем сезоне «Аталанта» пока не может выиграть матч, который судит Кальварезе (поражение и ничья), тогда как «Рома» добилась побед в каждом из двух матчей с общей разницей забитых и пропущенных мячей 7:2.

Варианты ставок для рассмотрения

Индивидуальный тотал «Аталанты» больше 1.5 (1,64)
«Рома» выиграет один из таймов: нет (1,66)

За кем следить, где смотреть. Календарь и трансляции спортивных событий 22 апреля 2021 года

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X