24 июля 2021 года «Рубин» примет на своем поле «Спартак» в 1 туре чемпионата России по футболу. «Плеймейкер» представляет расклад и прогноз на этот матч.

«Рубин» — «Спартак»

Футбол. Чемпионат России. 1-й тур
Начало игры:
 24 июля, 20:00 (мск)
Трансляция: «Матч Премьер»

Результаты в межсезонье

«Рубин»: +4=0-3, голы 10-11

«Спартак»: +4=1-1, голы 20-1

Расклад

«Рубин» в прошлом сезоне неожиданно поднялся аж на четвертое место и пробился в Лигу конференций. Прогресс казанцев связан в большей степени с фигурой Леонида Слуцкого, а также с Хвичей Кварацхелией, ставшим одной из главных звезд РПЛ. Впрочем, грузинский полузащитник скоро может покинуть команду, а в межсезонье она и с ним в составе не впечатляла. В Кубке Матч Премьер «Рубин» смог одолеть только «Химки» (1:0), тогда как «Спартаку» и «Сочи» уступил с общим счетом 1:7. Как раз на фоне красно-белых (0:4) подопечные Слуцкие выглядели особенно слабо.

«Спартак» же в контрольных матчах произвел великолепное впечатление. Столичный клуб без труда выиграл Кубок Матч Премьер, одержав разгромные победы во всех встречах. Более того, москвичи не забивают менее 4 голов уже 4 матча кряду, а пропустили в них всего трижды. При Руе Витории команда изменила схему и стала гораздо эффективнее в атаке, где у нее едва ли не лучший подбор игроков в РПЛ. Тот же «Рубин» был разгромлен по большому счету полурезервным составом (4:0) — лидерам был предоставлен отдых после возвращения из сборных.

Кадровые проблемы:

«Рубин»: Самошников (под вопросом)

«Спартак»: Селихов (травма), Маслов (под вопросом), Понсе (в сборной)

Статистика личных встреч

«Спартак» не проигрывает в Казани на протяжении 4 матчей. Начало серии было положено в марте 2018 года (2:1), в следующем сезоне соперники разошлись миром (1:1), а в двух предыдущих москвичи были сильнее (2:1, 2:0). Правда, последняя официальная встреча осталась за «Рубином», который во многом сенсационно выиграл в Москве (2:0). Буквально неделю назад «Спартак» вернул должок в рамках Кубка Матч Премьер, отправив в ворота казанцев 4 безответных мяча. Это была самая крупная победа столичного клуба над «Рубином» за 7 лет.

Судья

Владислав Безбородов (Санкт-Петербург). Один из самых опытных арбитров страны провел в высшей лиге 243 матча. Уже не раз он работал и на личных встречах «Рубина» и «Спартака». В общей сложности соперники при его судействе 7 раз выявляли сильнейшего, и пока перевес на стороне красно-белых. Столичный клуб одержал 4 победы, в том числе в 3 последних матчах, тогда как казанцы выиграли лишь в одном случае. Предыдущая встреча команд с Безбородовым состоялась в марте 2016 года, когда «Спартак» вырвал 3 очка в столице Татарстана (2:1).

Варианты ставок для рассмотрения

Победа «Спартака» с форой -1.5 (4,20)
Обе забьют: да (1,72)
Индивидуальный тотал «Спартака» больше 1.5 (2,15)

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале