«Спартак» – «Легия»: прогноз на матч Лиги Европы. Увезут ли поляки очки из Москвы? | ПЛЕЙМЕЙКЕР

15 сентября 2021 года «Спартак» примет на своем поле «Легию» в 1-м туре группового этапа Лиги Европы. «Плеймейкер» представляет расклад и прогноз на этот матч.

«Спартак» — «Легия»

Футбол. Лига Европы. Групповой этап. 1-й тур
Начало игры:
15 сентября, 17:30 (мск)
Трансляция:  БК «Лига Ставок» (регистрация)

Результаты в 5 последних матчах

«Спартак»: +2=1-2 (дома: +2=0-1), голы 6-6
«Легия»: +2=1-2, (в гостях: +1=1-2), голы 6-5

Расклад 

«Спартак» рассчитывал на участие в групповой стадии Лиги чемпионов, но в нынешнем состоянии не способен конкурировать даже в РПЛ. Безвольный вылет от «Бенфики» (0:2, 0:2) в квалификации и ряд неудач на внутренней арене поставили под сомнение будущее Руя Витории в клубе. В 9 матчах нынешнего сезона красно-белые одержали всего 3 победы при 5 поражениях – о Лиге чемпионов с такой статистикой можно только мечтать. Особенно удручает игра команды в обороне: всего 2 игры без пропущенных мячей, хотя встречи с прямыми конкурентами по РПЛ только впереди. 

«Легия», будучи лидером польского футбола, также начинала еврокубковую кампанию с Лиги чемпионов. Но, как и будущий соперник, сошла с дистанции в предпоследнем раунде, не совладав с загребским «Динамо» (1:1, 0:1). Затем было непростая дуэль с пражской «Славией» (2:2, 2:1) в плей-офф Лиги Европы. Клуб из Варшавы уже набрал отличный тонус, проведя во всех турнирах 13 матчей. Хотя результаты тоже оставляют желать лучшего – 7 побед и 4 поражения. Неудачами обернулись и 2 предыдущие игры в чемпионате Польши – с «Вислой» (0:1) и «Шленском» (0:1)

Кадровые проблемы

«Спартак»: Мелкадзе, Маслов (оба – травмы)
«Легия»: Капустка (травма)

Последние личные встречи 

В 2 предыдущих матчах команды забили на двоих 9 голов. Впервые соперники встретились в сезоне-1995/96, когда жребий свел их вместе в групповой стадии Лиги чемпионов. Это был лучший розыгрыш в еврокубковой истории красно-белых, которые выиграли все 6 матчей, в том числе и у «Легии» (2:1, 1:0). Польский клуб смог вернуть должок лишь спустя 16 лет – в квалификационном раунде плей-офф Лиги Европы. На выезде «Спартак» добился комфортной результативной ничьи (2:2), но дома сенсационно уступил (2:3), пропустив решающий мяч уже в компенсированное время. 

Судья

Никола Дабанович (Черногория). На счету39-летнего арбитра всего 10 матчей группового этапа Лиги Европы, а в Лиге чемпионов он пока так и не дебютировал. Годом ранее черногорец работал на встрече ЦСКА и «Вольфсберга» (0:1), а в сезоне-2017/18 обслуживал игру квалификации «Бней Иегуда» — «Зенит» (0:2). С «Легией» Дабанович не пересекался, но с ним встречался другой польский клуб – «Лех», в минувшем сезоне уступивший дома «Бенфике» (2:4)

Варианты ставок для рассмотрения 

«Легия» не проиграет (1,88)
Количество голов: 2-3 (1,85)
Обе забьют: да (1,82

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале