Нганну - абсолютный чемпион, Фигейредо - двукратный. Итоги UFC 270 | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Нганну — абсолютный чемпион, Фигейредо — двукратный. Итоги UFC 270

Нганну Ган

В рамках представительного турнира UFC в Анахайме состоялись сразу два титульных боя.

Нганну преобразился в борца

Фрэнсис Нганну остался действующим обладателем пояса в королевском дивизионе после победы над Сирилом Ганом. А если учитывать, что соперник владел «временным» поясом, то Фрэнсис заслуживает право называться абсолютным чемпионом.

Ожидалось, что более быстрый и подвижный Сирил создаст большие проблемы камерунцу. И второй раунд Ган действительно выиграл в одну калитку. Тут-то Фрэнсис и сменил стратегию, переключившись на не свойственную ему борьбу.

Француз был к этому не готов. Благодаря тейкдаунам и контролю Нганну забрал третью и четвертую пятиминутки. На финишном отрезке бороться начал уже Ган. Он даже перевел оппонента, но не смог удержать доминирующую позицию. Надежда на болевой не оправдалась: камерунец продержался до гонга.

Судьи поставили 48-47 (дважды) и 49-46 в пользу Нганну. И Хищник заслужил этот успех. В первую очередь своим универсализмом, ведь ранее его воспринимали исключительно как ударника. Похоже, помощь чемпиона средней категории Камару Усмана помогла Фрэнсису. Его прогресс в борцовских навыках феноменален.

Этим боем Нганну доработал свой контракт с UFC. Останется ли он в ММА или уйдет в бокс, неизвестно. В последнее время Фрэнсис часто говорил о желании побоксировать с Тайсоном Фьюри и Деонтеем Уайлдером. Но борьба там ему будет уже не нужна.

Фигейредо и Морено не поставили точку

Во втором титульном поединке вечера бразилец Дейвесон Фигейредо одержал победу над мексиканцем Брэндоном Морено. Это был их третий поединок. В первом судьи зафиксировали ничью, во втором победил Морено, а теперь Фигейредо взял реванш. И забрал себе пояс.

Начало поединка осталось за Морено. Мексиканец уверенно держал дистанцию и был более точен. Однако в третьем раунде Дейвесон оформил два нокдауна. В четвертом он также выглядел лучше. А на исходе заключительной пятиминутки уже Морено потряс бразильца. И все же судьям этого усилия не хватило. Они засчитали итоговую победу Фигейредо 48-47 (все трое).

Впрочем, столь равный характер боя говорит о том, что это не конец. Почти наверняка трилогия превратится в первую в истории UFC «квадрологию». И четвертый поединок Фигейредо против Морено должен расставить все точки над «i».

Четвертая подряд победа Нурмагомедова

Перспективный российский боец легчайшей категории Саид Нурмагомедов одержал четвертую победу в UFC. На этот раз его жертвой стал опытный американец Коди Стаманн. Саид закончил встречу сабмишном в первом раунде. Теперь Нурмагомедов входит в рейтинг бойцов в 135 фунтах.

Бразильский талант Мишел Перейра также продолжил победный ход. Полусредневес разобрал на запчасти новичка UFC Андре Фиалью, оформив четвертый кряду успех.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале