Нганну против Гана: корона достанется одному! Расклад и лучшие ставки на UFC 270 | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Нганну против Гана: корона достанется одному! Расклад и лучшие ставки на UFC 270

Нганну Ган

В ночь на 23 января в Анахайме пройдет очередной турнир UFC, в главном бою которого сойдутся короли тяжелого веса Фрэнсис Нганну и Сирил Ган. «Плеймейкер» оценил шансы в этом и других поединках бойцовского вечера.

Фрэнсис Нганну (Камерун) – Сирил Ган (Франция)

Этого боя ждали давно. Нганну и Ган — настоящие суперзвезды UFC. Кроме того, оба, по сути, представляют Францию. Пусть Фрэнсис и выступает под флагом своей исторической родины — Камеруна.

Схватка за обладание короной тяжелого дивизиона настолько принципиальна, что глава UFC Дана Уайт уже окрестил ее «боем года». Нганну и Ган когда-то тренировались в одном зале MMA Factory под началом Фернандо Лопеса. Но теперь стали врагами из-за конфликта камерунца со своим бывшим тренером.

Нганну пообещал нокаутировать Гана. Сирил, напротив, рассчитывает на все пять раундов и победу решением. И, надо сказать, оба имеют основания для таких «прогнозов».

Камерунский Хищник – машина для нокаутов. Нганну часто называют лучшим панчером на планете: однажды под его натиском сломался даже аппарат… по измерению силы удара. В прошлом году Фрэнсис отобрал чемпионский титул у Стипе Миочича и к настоящему моменту оформил пять побед кряду. Однако минусы есть и у него, что доказал тот же Миочич в 2018-м. Нганну не слишком убедителен в борьбе, а еще он быстро устает. Не все в порядке у камерунца и с психологией. В поединке с Дерриком Льюисом Нганну попал в ступор, не нанеся ни одного удара…

Прозвище Гана — Хороший Парень. Однако в октагоне француз превращается в хладнокровного «убийцу». В прошлом бою Сирил остановил Льюиса и завоевал временный чемпионский пояс. Он такой же габаритный и атлетичный, однако, в отличие от Нганну, не страдает плохой выносливостью. Грамотно распределить силы на 25 минут для Гана не проблема. К тому же в его арсенале имеются навыки джиу-джитсу.

Очевидно, что путь Нганну к победе — нокаут в первой половине. После «экватора» акции Гана резко поползут вверх. А он парень терпеливый, так что подловить его камерунцу будет непросто. Поэтому мы советуем ставить на победу француза с добротным коэффициентом 1,72. Альтернатива — тотал раундов больше 2.5 за 2,05.

Брэндон Морено (Мексика) – Дейвесон Фигейредо (Бразилия)

Очень мощный со-главный бой в минимальном весе будет тоже чемпионским. Фигейредо попробует вернуть пояс в очередном реванше с Морено. В их первом поединке получилась ничья, а во втором мексиканец победил сабмишном в третьем раунде.

Очевидно, теперь мы увидим окончание трилогии. И Морено смотрится предпочтительнее. Уж слишком он неудобен Фигейредо. К тому же Брэндон постоянно прогрессирует, чего не скажешь о бразильце.

35-летний Фигейредо выше головы не прыгнет, значит, проиграет за 1,60.

Коди Стаманн (США) – Саид Нурмагомедов (Россия)

Очень принципиальный для россиянина бой в легчайшем весе. Стаманн замыкает Топ-15, поэтому Саид может, наконец, попасть в рейтинг. И его шансы достаточно велики. Наш прогноз — победа Нурмагомедова по очкам за 2,00.

Мишел Перейра (Бразилия) – Андре Фиалью (Португалия)

Талантливый полусредневес Перейра мог получить в противники не менее одаренного Муслима Салихова. Но их бой сорвался, и бразильцу придется биться с малоизвестным португальским дебютантом UFC. Фиалью — жесткий боец, однако класса ему не хватает. Впрочем, победа Перейры не обязательно будет досрочной. Логичнее поставить его успех судейским решением за 3,0.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале