"Ну и зачем уволили Николича? Гисдоль - вообще не из этой оперы!" Смородская - о "Локомотиве" после ухода Рангника | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Ну и зачем уволили Николича? Гисдоль — вообще не из этой оперы!» Смородская — о «Локомотиве» после ухода Рангника

Ольга Смородская

Бывший президент «Локомотива» Ольга Смородская прокомментировала «Плеймейкеру» уход Ральфа Рангника в «Манчестер Юнайтед», работу главного тренера красно-зеленых Маркуса Гисдоля и их поражение от «Лацио» (0:3) в Лиге Европы.

— Как восприняли свежие сообщения об уходе директора «Локомотива» по развитию Ральфа Рангника в «МЮ»? Что теперь делать с трансферами, на которые было потрачено около 30 миллионов?

— (Смеется.) Ну они же что-то там планировали… Цорн-то пока остался в клубе. Так пусть продает задорого, как они нам обещали. Ведь что они все тогда сказали на пресс-конференции?

— Что?

— Мол, отобьем эти деньги. Ну-ну… Говорили, что попадут в Лигу чемпионов, засветят игроков. Посмотрим… Считаю, эти траты восполнить нельзя. Никому эти футболисты на рынке не будут нужны.

— А кто тогда ответит?

— Как всегда… Никто.

— Неужели никого нельзя будет перепродать за хорошие деньги?

— Ну назовите мне игрока.

— Бека-Бека?

— Ну вы чего? Потенциала никакого. Он очень медленно принимает решения, позиционно играет слабо. Вы меня извините, но он все время на поле находится не там, где надо. Пускается в дриблинг, теряет мячи.

— Керк?

— Кто? А сколько он забил? Откровенно слабый нападающий. Статистика — вещь упрямая. Он не может сам себе создать момент. Понимаете, есть Миранчук, который сейчас несчастлив в «Аталанте». Вот он мог делать разницу из ничего. Из воздуха. Это действительно игрок.

— Так, может быть, «Локомотиву» стоит его вернуть?

— Может быть, и стоит. Но у «Локо» больше, наверное, нет денег. Они же, похоже, все потратили… Арендовали Анджорина, а он травму получил. А Тикнизян, Марадишвили?

— Тоже трансферная ошибка?

— А разве нет? Такие деньги за них заплатить! Как это называется? Все в трубу. Я же об этом всегда говорила. Когда так коврово закупаются футболисты и нам всем рассказывают, что все хорошо, итог обычно один. Вот мы его сейчас и наблюдаем. Усиливаться надо точечно, на конкретные позиции. И брать реально сильных футболистов, которые себя уже хорошо зарекомендовали. А зачем брать Тикнизяна и Марадишвили, причем за очень серьезные деньги? В какие ворота это лезет?!

— С таким составом у «Локо» не было шансов против «Лацио»?

— Да дело не только в составе.

— А в чем или в ком еще?

— Знаете, вот с этим непонятным составом господин Николич как-то мог управляться. Находил оптимальную схему для игроков, которые при нем показывали свой максимум. Гисдоль – это вообще не из этой оперы. Совершенно не из этой. Зачем надо было увольнять Николича?! Я этого абсолютно не понимаю. Он держал всю команду, в коллективе был хороший микроклимат, игру поставил. Все же это видели. Так зачем же его убрали? Только чтобы потратить деньги на нового тренера?

— В Гисдоля вы совсем не верите?

— Абсолютно не верю. Виден же почерк тренера… Все с ним ясно.

На кого Рангник оставит «Локомотив»? «Побег» немца из Москвы в Манчестер — загадка со многими неизвестными

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале