"Один сидит, второй с медалью". Шутка Хабиба про Бастрыкина и дагестанцев не дает покоя России и Ирландии | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Один сидит, второй с медалью». Шутка Хабиба про Бастрыкина и дагестанцев не дает покоя России и Ирландии

Хабиб Нурмагомедов

Хабиб Нурмагомедов очень неудачно пошутил, вызвав совсем не шуточный скандал.

Знаменитый боец ММА решил приколоться в соцсетях, опубликовав в сторис фотографию ирландца Конора Макгрегора, которого в свое время прилично отлупил в октагоне, и подписав ее так: «Где моя медаль от Бастрыкина? Меня тоже толпой избили дагестанцы».

Земляки Нурмагомедова, как известно, на днях втроем били в московском метро одного парня, сделавшего кавказцам замечание за грубое обращение с девушкой, которая ехала в том же вагоне. Пострадавший Роман Ковалев получил серьезные травмы лица и глаза и был госпитализирован с переломом носа и лицевой кости. Нападавшими оказались трое ранее судимых уроженцев Дагестана. 

В последствии к Ковалеву в больницу приезжал мэр столицы Сергей Собянин, а глава Следственного Комитета РФ Александр Бастрыкин наградил Романа медалью за доблесть и отвагу.

Инцидент имел широкой резонанс, Романа показали по многим телеканалам, а тут такие шуточки. Ковалев по этому поводу не стал сгущать красок, заявив, что видел пост Хабиба: «Думал, это фейк. В шутку написал. В любом случае, плохого в этом ничего не вижу!»

Зато рассмотрели в этом некрасивую историю другие. Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, депутат Госдумы Светлана Журова назвала пост Хабиба неуместным.

«У меня есть предположение, что это написал не сам Хабиб, а его пресс-служба постаралась, — подчеркнула Журова в разговоре со Sport24. — По крайней мере, хочется в это верить. Наверное, им показалось это смешным, но это, на самом деле, совершенно не смешно. Понятно, что они хотели подколоть Макгрегора, но в данном случае получается двусмыслица.

Самого Хабиба наверняка сейчас спрашивают: «А ты бы смог так?» Получается, этой публикацией он высмеял не только Конора, но и мужчину, который заступился за девушку в метро и был избит. На мой взгляд, на такие темы лучше не шутить. Парень проявил настоящий героизм, смелость, многие прошли мимо, а он нет, поэтому и был награжден медалью».

Еще Журова призналась, что как только начинает комментировать вещи, связанные с Хабибом, в ее жизни начинается какой-то ужас. «Тема Хабиба в нашей стране закрыта, это удивительная вещь. В любом случае, я считаю, что такая шутка над Макгрегором неуместна».

Президент AMC Fight Nights Камил Гаджиев в разговоре с изданием «Спорт-Экспресс» заметил, что важно понять, что Хабиб имел в виду.

«Если это была ирония над властью, то это один вопрос. А если же он так задел Макгрегора, то почему нет? Конор же всегда говорит что-то в адрес Хабиба. Увижу Хабиба — спрошу, что он имел в виду. Реакция общества? Да, тут многие могут неоднозначно отреагировать, не понимая, что имеет в виду Нурмагомедов. Но если взять мое мнение… Знаю двух ребят, которые сейчас находятся в местах лишения свободы. Один заступился за девушку — полез в драку, в результате драки умер человек. Как итог — тюрьма. И второй случай: в ночном клубе парни докопались до девочки. Один из парней подошел к обидчикам, чтобы заступиться. И в итоге один из них случайно погиб. Как итог — заключение под стражу. И у нас получается, что один сидит, а второй с медалью. Не знаю, как к этому относится. Я еще не понял».

Странной назвал шутку известный комментатор Дмитрий Губерниев. Известный в прошлом боец ММА Олег Тактаров был менее тактичен, просто послав Хабиба куда подальше. А экс-чемпион мира по боксу Николай Валуев уверен, что Нурмагомедов не пытался поддержать хулиганов, избивших мужчину в метро.

«Это совсем нелогично и не укладывается у меня в голове. Просто сама формулировка публикации получилась двусмысленной и может расшифровываться по-разному. То, что он имел в виду, знает только он», — сказал Валуев. 

Неплохо бы действительно Хабибу пояснить, о чем речь. Но есть подозрение, что ничего от него мы не услышим. А вот Конор дал ответ на язвительную публикацию. За ирландцем, как обычно, не заржавеет.

«Бастрыкин! Где медаль Хабибу, «наложившему в штаны»? Она нужна ему как обделавшемуся 10 раз подряд», – написал ирландец в твиттере.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале