Ох, уж этот "Спартак"... Рассказов удалился за 18 минут, Соболев спас ничью с пенальти на 95-й (видео) | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Ох, уж этот «Спартак»… Рассказов удалился за 18 минут, Соболев спас ничью с пенальти на 95-й (видео)

Уфа Спартак

Красно-белые в Уфе отыгрались (1:1) благодаря голу с пенальти, но не выигрывают в РПЛ с 3 октября.

Накануне ЦСКА и «Зенит» выдали печальное зрелище в матче, который считался центральным в 16-м туре. Игра была настолько скучной, медленной и неэмоциональной, что критике подвергли даже победившую сторону, лидера чемпионата. Увы, в этом плане игра в Уфе, куда приехал еще один популярный в России клуб – «Спартак» в первом тайме «превосходила» московский поединок по многим параметрам.

Смотреть на это «зрелище» было совершенно невозможно. В первой половине игра шла без ворот. Непонятная возня в центре поля прерывалась постоянными остановками. Вызваны они были то падением футболистов на жесткий синтетический газон, ставший скользким от мороза, то нарушениями правил, которых за первый тайм накопилось аж 18 (10-8), и четырьмя предупреждениями – тут хозяева также были впереди 3-1.

Для сравнения в том же матче армейцев с питерцами фолов было 15 (6-9) за всю игру. Чего почти не было в уфимской встрече поначалу, так это ударов по воротам – 1-1 за половину игры. «Спартак» сподобился на опасную атаку уже в компенсированное время, когда Соболев с левого фланга делал прострел во вратарскую. «Уфа» не отставала в этом от оппонента.

Герой матча с «Наполи» в Лиге Европы вратарь красно-белых Селихов наверняка замерз. Это итальянцы загрузили его работой, в РПЛ ему даже не представлялась возможность развить свой успех, показать мастерство. Объяснить столь инертный футбол в исполнении команды Руя Витории категорически невозможно кроме как проблемами, которые лежат в области психологии.

Игра в еврокубке, конечно, отняла много сил, москвичи приехали на выезд без трех игроков основы – Мозеса, Бакаева и Игнатова (у всех повреждения, на травмоопасном газоне в Уфе рисковать было точно противопоказано). Но это же «Уфа», а не лидер серии А, который в воскресенье разнес «Лацио» — 4:0. А ведь римляне в четверг крупно обыграли в Москве «Локо».

Едва началась игра, гости могли потерять еще и Джикию. Капитан поскользнулся на ровном месте, упал, а потом схватился за ногу ближе к области паха. Но все вроде бы обошлось. А вот бывший спартаковец Урунов, вернувшийся в башкирский клуб вслед за экс-гендиректором красно-белых Шамилем Газизовым, первый тайм не доиграл. Уже на 25-й минуте его сменил Мрзляк.

По такой погоде с такой фамилией, наверное, не так страшно играть. Такие шутки отпускали в прямом эфире комментаторы. Но если серьезно, то игра на холоде обычно подталкивает к активным действиям. Ничего подобного мы не увидели. Лучший бомбардир РПЛ на сегодняшний момент уфимец Агаларов (13 голов) также потерялся в общей серой массе. Перерыва ждали, кажется, все. Была надежда, что после отдыха что-то перемениться в лучшую сторону.

Выйдя из раздевалок, команды задвигались поактивнее. Но моментов от этого больше не становилось. Судья Павел Кукуян развлекался тем, что по любому поводу доставал желтую карточку. К 70-й минуте их набралось уже семь (5-2), уфимцам доставалось, кажется, за любой контакт.

Быть может, Кукуян так согревался, вынимая «горчичники», а может, в этом было что-то личное. Грубым матч не назовешь никак. Его вообще хотелось поскорее забыть. Но тут пришел гол хозяев, удивительным образом совпавший с таким событием, как выход на замену Николая Рассказова.

Начудивший вдоволь по осени спартаковский защитник на 68-й минуте появился на поле вместо Кофрие. Зачем его выпустил Руй – одному ему и известно. «Спартаку» надо было выигрывать, а он освежал свою оборону. Через две минуты «Уфа» открыла счет. Фищенко с фланга вырезал подачу в штрафную, Журавлев выиграл позицию и пробил головой в упор. Селихов труднейший удар вытащил, но Никитин был первым на отскоке и добил мяч в сетку.

Рассказов тут же сел на карточку, восьмую в матче. «Спаратку» надо было отыгрываться, но как это сделать, когда ни настроя, ни движения у команды не было. «Уфа» должна была забивать второй, Мрзляк подхватил мяч в штрафной, выскочил один на один и пробил в упор, но снова спас команду Селихов. Он среагировал на удар, мяч взмыл вверх, попал в перекладину и отскочил в поле.

Радость от спасения спартаковцев была недолгой. Рассказов, выставив локоть в верхом единоборстве, нарвался на удаление. С момента его выхода на замену прошло 12 минут. Это была просто катастрофа. Кто мог в тот момент подумать, что такой матч «Спартак» способен спасти?

Очередной локоть – на этот раз уфимский – привел к пенальти в ворота хозяев. ВАР усмотрел удар Никитина в голову Соболева. Кукуян побежал смотреть кино и указал на точку. Сам пострадавший мощно пробил под перекладину, а Беленов завалился в левый угол.

Удивительная ничья, которая стала продолжением шестиматчевой серии без поражений «Уфы». «Спартак» же не выигрывает в РПЛ с 3 октября, когда увез победу из Грозного.

РПЛ

16-й тур

«Уфа» (Уфа) – «Спартак» (Москва) – 1:1 (0:0)

Голы: Никитин, 70 – 1:0. Соболев, 90+5, с пенальти – 1:1.

«Уфа»: Беленов, Никитин, Журавлев, Ботака-Иобома, Йокич (Алиев, 81), Камилов, Урунов (Мрзляк, 25), Фищенко, Касинтура (Голубев, 85), Кротов (Плиев, 81), Агаларов (Саплинов, 86).

«Спартак»: Селихов, Кофрие (Рассказов, 68), Джикия, Жиго, Айртон, Ломовицкий (Мельников, 76), Литвинов, Умяров, Ларссон, Соболев, Промес.

Предупреждения: Айртон (19), Кротов (37), Журавлев (38), Камилов (45), Умяров (49), Мрзляк (54), Йокич (67), Рассказов (74), Алиев (87), Никитин (90).

Удаление: Рассказов (86).

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале