Острая ставка: заберётся ли «Лион» в первую тройку Лиги 1? Да – 1,70 | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Острая ставка: заберётся ли «Лион» в первую тройку Лиги 1? Да – 1,70

В прошлом сезоне французский клуб впервые с 1996 года остался без еврокубков, выдав худший более чем за 20 лет результат в чемпионате. Смогут ли «львы» перевернуть эту страницу и вновь войти в число ведущих команд страны?

Коронавирус лишил команду еврокубков

Минувший сезон получился для «Лиона» одновременно и очень ярким, и провальным. С одной стороны, подопечные Руди Гарсии преподнесли один из главных сюрпризов в розыгрыше Лиги чемпионов. Команда успешно преодолела групповой этап, а затем выбила из плей-офф «Ювентус» (1:0, 1:2) и «Манчестер Сити» (3:1). Вице-чемпион Франции замахнулся на исторический выход в финал самого престижного клубного турнира, но был остановлен будущим триумфатором – «Баварией» (0:3). В любом случае он уже прыгнул выше головы и заслужил восторженные отзывы прессы.

Если по выступлению на международной арене к «Лиону» не было никаких вопросов, то в национальном чемпионате случился настоящий провал. «Львы» финишировали на седьмом месте, самом низком с сезона-1995/96, и не смогли впервые за 24 года отобраться в еврокубки. Другое дело, что команда Гарсии наверняка считает этот результат несправедливым, так как Лига 1 был завершена досрочно из-за пандемии коронавируса. В чемпионате оставалось провести ещё десять туров, поэтому у «Лиона» были отличные шансы побороться как минимум за путёвку в Лигу Европы.

В любом случае выход в полуфинал Лиги чемпионов перекрыл все неудачи в других турнирах. Над Руди Гарсией больше не висела угроза увольнения, поэтому в новый сезон команда вошла в неплохом настроении и с твёрдым намерением вернуться в Европу.

Дальше – без Депая?

Голландский нападающий стал одним из главных творцов международного успеха «Лиона». С момента перехода их «Манчестер Юнайтед» форвард превратился в звезду команды и всей Лиги 1. Без такого мастера «львы» не смогли бы замахнуться на столь выдающийся результат, как место в четвёрке сильнейших клубов Европы.

Депай провёл за «Лион» во всех турнирах 142 матча, в которых отметился 58 точными ударами и 43 результативными передачами. При Руди Гарсии он абсолютно заслуженно носил капитанскую повязку, будучи лидером как на поле, так и в раздевалке. Но было очевидно, что рано или поздно «львам» придётся попрощаться с игроком, который входит в сферу интересов многих грандов. Его контракт истекает следующим летом, поэтому чтобы заработать на нем, «Лиону» нужно продавать как можно скорее.

С большой долей вероятности Депай пополнит ряды «Барселоны», которую возглавил Роналд Куман, хорошо знакомый с форвардом по работе в сборной Нидерландов. «Лиону» же придётся привыкать играть без звёздного нападающего, так как найти ему равнозначную замену практически невозможно.

Пока «львов» штормит

Сезон начался для команды Руди Гарсии не лучшим образом. В стартовом туре «Лион» легко разобрался с «Дижоном» (4:1), но затем допустил три ошибки кряду. «Львы» не смогли выиграть и забить в матчах с «Бордо» (0:0) и «Нимом» (0:0), а также уступили на выезде «Монпелье» (1:2). 12-е место по итогам четырёх туров – не на такой старт рассчитывали болельщики.

В то же время это лишь малая часть дистанции, и отыграть отставание от лидеров «Лион» ещё успеет. В этом смысле отсутствие дополнительной нагрузки в виде еврокубков может даже сыграть «львам» на руку. Руди Гарсия имеет отличную возможность целиком сосредоточиться на Лиге 1, пока некоторые из конкурентов будут тратить силы на международной арене. В этой связи букмекеры предлагают специальную линию на попадание «Лиона» в тройку призёров Лиги 1. На то, что «львы» окажутся на пьедестале и вернутся в Лигу чемпионов, предлагается коэффициент 1,70.

Коэффициенты от «Лиги ставок» — по ссылке.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале