Овечкин продолжает штамповать голы! Драйзайтль позади, до Ягра - девять (видео) | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Овечкин продолжает штамповать голы! Драйзайтль позади, до Ягра — девять (видео)

Овечкин

757-я шайба Александра Овечкина в чемпионатах НХЛ и 27-я в сезоне помогли «Вашингтону» одержать волевую победу над «Виннипегом» (4:3ОТ), а самому капитану «Кэпиталз» возглавить список лучших снайперов-2021/22.

Серия из четырех матчей без голов сменилась тремя кряду результативными играми

Безголевая серия из четырех матчей, похоже, всерьез задела за живое и встряхнула Александра Овечкина – теперь он забивает уже в третьей игре подряд. Причем если начиналась эта позитивная серия с малозначащей шайбы в пустые ворота в концовке встречи с «Нью-Йорк Айлендерс», то «Виннипегу» капитан «столичных» забил важнейший гол – первый ответный после двух быстро пропущенных в самом дебюте поединка.

Подопечные Питера Лавиолетта действительно по какой-то причине откровенно проспали начало матча с «Джетс». Вернувшийся в строй после попадания в ковид-протокол Дмитрий Орлов заработал удаление уже на 22-й секунде встречи, и гостям понадобилось еще 40, чтобы использовать большинство. А к началу третьей минуты в ворота Витека Ванечека влетела и вторая шайба.

И вот тут-то взял слово лучший российский снайпер за всю историю НХЛ. Его шайба номер 757 получилась очень эффектной. В быстрой атаке с ходу Ови своевременно сместился ближе к своему офису – левому кругу вбрасывания – и дождался удобного поперечного паса справа от Гарнета Хэтэуэя. Попасть в ближний угол ворот до того, как его успеет перекрыть Коннор Хеллибайк, было делом техники.

Таким образом, Яромиру Ягру, который с 766 заброшенными шайбами занимает (пока) третье место в списке самых результативных игроков НХЛ после Уэйна Гретцки (894 гола) и Горди Хоу (801), впору включать популярную композицию «The Final Countdown» группы «Европа». Овечкин сократил отставание от легендарного чеха до девяти шайб, то есть начался обратный отсчет: десять, девять, а там и восемь, семь и так далее не за горами…

Орлов и Кузнецов подхватили почин капитана

Одновременно случилось еще одно знаковое событие: Александр, забросив 27-ю шайбу в сезоне (55 очков в 40 играх), единолично возглавил как список лучших бомбардиров регулярного чемпионата, так и рейтинг топ-снайперов турнира. В обоих случаях капитан «столичных» оторвался от форварда «Эдмонтона» Леона Драйзайтля, у которого 26 заброшенных шайб и 54 очка. Конечно, россиянину на руку тот факт, что «Ойлерз» в последнее время чаще пропускают игры, чем выходят на площадку, но это уж точно не проблемы Овечкина.

Возвращаясь к ходу поединка с «Виннипегом», непременно следует отметить, что вскоре после важнейшего гола Ови последовал еще один «русский удар»: Орлов сравнял счет, забросив свою пятую шайбу в сезоне (19-е очко в 38 играх). А всего в НХЛ на счету Дмитрия теперь ровно полсотни голов.

Один из лучших наших защитников в НХЛ отметился в этом матче еще и результативной передачей (14-й в сезоне, 171-й в карьере), на пару с Евгением Кузнецовым организовав победный гол Тома Уилсона в овертайме. Кузя вообще сделал больше половины дела, с красивым финтом уйдя от защитника «Джетс» за ворота и сделав оттуда решающий пас на Уилсона. У Евгения теперь 39 (12+27) очков в 37 играх.

В топ-3 игроков матча доблестные россияне на сей раз не попали, но их вклад в эту волевую победу очевиден.

НХЛ. Регулярный чемпионат

«Вашингтон Кэпиталз» – «Виннипег Джетс» – 4:3ОТ (1:2, 1:0, 1:1, 1:0)

Голы: 0:1 – К.Коннор-21 (Копп, Шайфли, 1:02, бол.); 0:2 – Перфетти-1 (Дюбуа, К.Коннор, 2:20); 1:2 – Овечкин-27 (Хэтэуэй, 16:58); 2:2 – Орлов-5 (Макмайкл, Эллер, 24:26); 3:2 – Протас-3 (Шульц, Т.Уилсон, 44:15); 3:3 – Дюбуа-16 (Лоури, Шайфли, 58:55); 4:3 – Т.Уилсон-12 (Кузнецов, Орлов, 60:26)

Вратари: Ванечек – Хеллибайк

Броски: 31 (11+10+8+2) – 33 (10+11+12+0)

Штраф: 8 – 4

Три звезды матча: Т.Уилсон (Ваш), Протас (Ваш), К.Коннор (Вин)

«Бостон Брюинз» – «Каролина Харрикейнз» – 1:7 (1:5, 0:0, 0:2)

Андрей Свечников поставил точку в разгромной победе «ураганов» в гостях над «медведями», отличившись в 13-й раз в сезоне. Также на его счету 17-я голевая передача в сезоне (30 очков в 33 играх).

Турнирная таблица НХЛ

Лучшие снайперы, ассистенты, бомбардиры НХЛ

Лидеры НХЛ среди россиян

Статистика НХЛ по странам

Матч-центр НХЛ

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале