Овечкин созрел для хет-трика - погоня ускоряется! Как Александр Великий довел счет голов в НХЛ до 748 (видео) | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Овечкин созрел для хет-трика — погоня ускоряется! Как Александр Великий довел счет голов в НХЛ до 748 (видео)

Овечкин

Три шайбы российского суперснайпера принесли «Вашингтону» волевую победу над «Флоридой» (4:3) в матче чемпионата НХЛ.

У Ови появился новый ассистент

Ну вот Александр Овечкин и созрел для первого хет-трика в сезоне. Дублем он ранее уже отметился, четыре очка в одной встрече набирал,, тремя результативными передачами за один матч партнеров радовал. А в игре номер 21 наконец-то разразился и тремя голами. И это был тот случай когда личные интересы капитана «столичных» полностью совпали с командными: «Вашингтон» вырвал волевую победу у «Флориды» и позволил «Кэпиталз» с 31 очком догнать в группе лидеров Восточной конференции и «Пантерз», и «Каролину».

Проиграв первый период с минимальным счетом, подопечные Питера Лавиолетта начало второго провели сверхударно. Сначала Том Уилсон, которому ассистировал Евгений Кузнецов, сравнял счет в меньшинстве. Почти сразу численное преимущество перешло к хозяевам площадки, и это стало своеобразным сигналом: наступает «Ови-тайм».

В течение 56 секунд Алекс забил дважды. Сначала реализовал большинство, вовремя рванув из своего «офиса» на левый пятачок, куда Сергей Бобровский отбил шайбу после броска Уилсона с ближней дистанции. А затем российский суперфорвард рванул в атаку по правому борту и со средней дистанции неотразимо щелкнул, буквально прошив вратаря насквозь.

Стоит отметить, что в обоих случаях среди ассистентов Ови был Алексей Протас. Очередной 20-летний белорусский талант лишь недавно начал покорять НХЛ – это был лишь десятый матч молодого центрального нападающего в лучшей лиге мира. До этого на его счету была лишь одна результативная передача – а теперь сразу еще две. Что и говорить, Лавиолетт искусно находит внутренние резервы в команде, вводя в привычные сочетания новых игроков.

28-й хет-трик в карьере, 18 голов до Ягра

Но вернемся к Овечкину. Свою третью шайбу в матче он забросил в начале третьего периода, когда «пантеры» сократили отставание в счете до минимума (2:3) и были готовы устроить решающий рывок в своей погоне. Однако защитники гостей преступно (другого слова и не подберешь) оставили Александра на среднем пятачке, и тот после паса Кузнецова из-за ворот просто расстрелял Бобровского, которому оставалось только развести руками.

Это был 28-й хет-трик в карьере Ови, и по этому показателю он вышел на шестое место за всю историю НХЛ. А в еще одной номинации капитан «Кэпиталз» стал лидером. Речь идет о числе матчей, в которых он забивал и в большинстве, и в равных составах. Таких игр к «восьмерки» «столичных» теперь 179.

В сезоне Алекс набрал 36 (18+18) очков в 21 игре, и в списке лучших бомбардиров он обошел Коннора Макдэвида, также имеющего 36 очков, но лишь с 14-ю заброшенными шайбами. Впереди – только Леон Драйзайтль с 40 (20+20) очков.

За всю карьеру Овечкин в 1218 матчах набрал 1356 (748+608) очков – и теперь занимает 26-е место в списке самых результативных игроков за всю историю лиги по системе «гол плюс пас». Россиянин не только оторвался от Ги Лефлера, с которым он сравнялся после предыдущей игры, но и обошел Брэндана Шэнахэна.

Что же касается главной цели – рекорда Уэйна Гретцки, то здесь Алекс тоже сделал широкий шаг вперед. Его 748 шайб – это по-прежнему четвертый показатель в истории, но до занимающего третье место Яромира Ягра (766 голов) осталось уже 18 шайб. Совсем ничего , если Ови продолжит забивать такими темпами.

Понятное дело, капитан «столичных» со своим хет-триком не мог не стать лучшим игроком матча. А третьей звездой стал Кузнецов, оформивший ассистентский хет-трик. Всего на счету Евгения 27 (7+20) очков в 21 игре сезона.

НХЛ. Регулярный чемпионат

«Вашингтон Кэпиталз» – «Флорида Пантерз» – 4:3 (0:1, 3:1, 1:1)

Голы: 0:1 – Юбердо-7 (19:28); 1:1 – Т.Уилсон-8 (Дж.Карлсон, Кузнецов, 21:34, мен.); 2:1 – Овечкин-16 (Т.Уилсон, Протас, 22:50, бол.); 3:1 – Овечкин-17 (Протас, Кузнецов, 23:46); 3:2 – Райнхарт-4 (Уигар, Монтур, 26:49); 4:2 – Овечкин-18 (Кузнецов, Т.Уилсон 44:02); 4:3 – Верхэге-7 (Форслинг, 45:36)

Вратари: Самсонов – Бобровский (Найт)

Броски: 29 (12+11+6) – 22 (9+5+8)

Штраф: 6 – 6

Три звезды матча: Овечкин (В), Т.Уилсон (В), Кузнецов (В)

Турнирная таблица НХЛ

Лучшие снайперы, ассистенты, бомбардиры НХЛ

Лидеры НХЛ среди россиян

Статистика НХЛ по странам

Матч-центр НХЛ

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале