Овечкин стреляет дуплетом! До Ягра осталось всего семь голов (видео) | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Овечкин стреляет дуплетом! До Ягра осталось всего семь голов (видео)

Овечкин

В домашнем матче с «Оттавой» Александр Овечкин забросил 758-ю и 759-ю шайбы в карьере и помог «Вашингтону» вырвать волевую победу в овертайме (3:2).

«Сенаторам» снова досталось от Ови, в споре снайперов в чемпионате у него новый конкурент

Канадские «столичные» – определенно клиенты Александра Овечкина в нынешнем сезоне. Почти три месяца назад, в конце октября, спустя пару недель после старта сезона «Вашингтон» на выезде обыграл «Оттаву» в сверхрезультативном поединке (7:5), а капитан «Кэпиталз» оформил дубль, забросив тогда шестую и седьмую шайбы в сезоне. Теперь соперники встретились на территории американских «столичных», и Ови снова выстрелил по канадским «сенаторам» дуплетом.

Теперь это были 28-я и 29-я шайбы российского суперфорварда в сезоне. В списке топ–бомбардиров чемпионата Алекс постепенно закрепляется в роли лидера, набрав 58 (29+29) очков. В рядах ближайших преследователей теперь не только Леон Драйзайтль (58 очков, 28+30) и не его еще более звездный партнер по «Эдмонтону» Коннор Макдэвид (57, 21+36), но и форвард «Флориды» Жонатан Юбердо, на счету которого 55 (15+40) очков.

Интересно, что и в гонке снайперов чемпионата у Овечкина нарисовался новый соперник. Пока Драйзайтль и Макдэвид на время притормозили по части забивания голов, обоих мощным рывком обошел Крис Крайдер. О последних достижениях партнера Артемия Панарина по «Нью-Йорк Рейнджерс» – чуть ниже, а пока просто констатируем факт, что на счету Крайдера стало те же 29 шайб, что и у капитана «столичных». То есть в споре снайперов образовалось двоевластие.

Кузнецов помог забросить первую ответную шайбу, вторую судьи сначала не увидели

Но это, скажем так, разборки локального характера. А в глобальном плане Овечкин благодаря своему дублю в ворота «Оттавы» сделал широкий шаг по направлению к третьему месту в списке самых результативных игроков за всю историю лиги. Это третье место пока еще принадлежит Яромиру Ягру, забросившему 766 шайб за карьеру. Но Ови уже совсем близко. Он забил голы номер 758 и 759, а это значит, что еще семь точных бросков – и россиянин станет вровень с чешской легендой.

Не забудем отметить и Евгения Кузнецова, который 28-й результативной передачей в сезоне (41-е очко в 39 играх) начал комбинацию, которая привела в начале третьего периода к первому голу Овечкина. Продолжил эту атаку защитник Тревор ван Римсдайк, совершивший рейд вдоль правого борта к лицевому и доставивший шайбу на пятачок. А Александру оставалось быстрее соперников сработать клюшкой и переправить шайбу в ворота Мэтта Мюррэя.

Второй гол капитана «Кэпиталз» арбитры поначалу не рассмотрели. Оставшийся в одиночестве прямо перед воротами Ови бросил после паса Никласа Бэкстрема под перекладину так резко, что шайба, ударившись о верхнее закругление остова ворот, мгновенно вылетела обратно. И только просмотр видеоповтора убедил судей, что это чистейший гол.

Так Овечкин спас «Вашингтон» от поражения, а в овертайме камбэк завершил Бэкстрем, забросивший победную шайбу.

…В разгар Олимпиады в Пекине, 13 февраля «Вашингтон» и «Оттава» встретятся в третий – и последний – раз в нынешнем регулярном чемпионате. И кто знает, может быть, очередной дубль Алекса в ворота «сенаторов» как раз и позволит ему обойти Ягра в списке лучших снайперов НХЛ всех времен. Если, конечно, это не произойдет раньше.

НХЛ. Регулярный чемпионат

«Вашингтон Кэпиталз» – «Оттава Сенаторз» – 3:2ОТ (0:1, 0:1, 2:0, 1:0)

Голы: 0:1 – Шабо-2 (Уотсон, Н.Пол, 1:22); 0:2 – Сэнфорд-7 (Форментон, 26:07); 1:2 – Овечкин-28 (Т.ван Римсдайк, Кузнецов, 41:39); 2:2 – Овечкин-29 (Бэкстрем, 49:43); 3:2 – Бэкстрем-2 (61:13)

Вратари: Ванечек – Мюррэй                            

Броски: 33 (5+16+10+2) – 22 (3+10+9+0)

Штраф: 4  – 4

Три звезды матча: Овечкин (В), Бэкстрем (В), Шабо (О)

Панарин отметился победным голом и результативной передачей

Если Овечкин стал безоговорочно лучшим игроком матча против «Оттавы», то Артемий Панарин, хоть и забросил формально победную шайбу в ворота «Аризоны» (11-й гол в сезоне), а затем еще и отдал результативную передачу (32-ю в сезоне, 43 очка в 37 играх), но наиграл всего лишь на третью звезду встречи. Ясное дело, трудно соперничать с автором хет-трика Крисом Крайдером и защитником Джейкобом Троубой, набравшим три (2+1) очка.

Победный статус гола Хлебушка несколько затерялся в грандиозном камбэке «рейнджеров», к середине второго периода «горевших» 1:3, а затем забросивших подряд шесть шайб. Здесь любое взятие ворот деморализованного соперника покажется победным! А тем более, когда Крис Крайдер сначала забивает важнейший гол в меньшинстве, делая счет 2:3, затем становится автором важнейшей пятой шайбы «синерубашечников», а в концовке ставит жирную точку в большинстве, используя, кстати, то самое результативное действие Панарина в виде голевого паса.

Благодаря этому хет-трику Крайдер включился в гонку снайперов регулярного чемпионата, сравнявшись с Овечкиным (у обоих по 29 шайб). Для 30-летнего американского форварда это личный рекорд по голам в сезоне за всю карьеру, тогда как для Ови и по «полтиннику» заброшенных шайб за «регулярку» – вполне привычное дело. Тем интереснее будет наблюдать за этой дуэлью. Впрочем, похоже, из «комы» выходят снайперы «Эдмонтона» и уже бросаются в погоню за Овечкиным и Крайдером.

«Нью-Йорк Рейнджерс» – «Аризона Койотис» – 7:3 (1:2, 4:1, 2:0)

Голы: 0:1 – О’Брайен-2 (Л.Эрикссон, Гостисбеер, 2:29); 1:1 – Троуба-7 (Зибанежад, Крайдер, 3:15); 1:2 – Лэдд-6 (Фишер, Нэш, 6:56); 1:3 – Келлер-15 (Шмальц, Бойд, 27:01); 2:3 – Крайдер-27 (Троуба, Зибанежад, 31:30, мен.); 3:3 – Готье-3 (Хант, Руни, 35:26); 4:3 – Панарин-11 (Фокс, Зибанежад, 36:33, бол.); 5:3 – Крайдер-28 (38:42); 6:3 – Троуба-8 (К.-А.Миллер, Р.Строум, 41:33); 7:3 – Крайдер-29 (Фокс, Панарин, 50:06, бол.)

Вратари: Шестеркин – Веймелка (Уэджвуд, 41:33)

Броски: 27 (4+12+11) – 29 (16+7+6)

Штраф: 10 – 8

Три звезды матча: Крайдер (Р), Троуба (Р), Панарин (Р)

Турнирная таблица НХЛ

Лучшие снайперы, ассистенты, бомбардиры НХЛ

Лидеры НХЛ среди россиян

Статистика НХЛ по странам

Матч-центр НХЛ

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале