Овечкин выбил десятку - до Халла осталось шесть голов! Капитан "Вашингтона" снова в огне | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Овечкин выбил десятку — до Халла осталось шесть голов! Капитан «Вашингтона» снова в огне

Овечкин

Благодаря очередному голу Александра Овечкина (735-му в карьере) «Вашингтон» почти спас игру с «Калгари», превратив 0:3 в 3:3 и уступив только в овертайме.

Разгром «столичных» в первом периоде начал MVP рижского чемпионата мира

Казалось, поединок с «Калгари», который в минувшем сезоне не попал в плей-офф, да и нынешний начал с двух поражений в трех матчах, должен превратиться для «столичных» в легкую прогулку. Однако по прошествии двадцати минут игры на табло действительно горело 3:0 в пользу «Флеймз».

Локальный разгром хозяев льда начал в середине периода Эндрю Манджапан. Тот самый, который привел сборную Канады с весьма скромным составом к победе на чемпионате мира в Риге в начале лета нынешнего года. MVP мирового первенства открыл счет, реализовав численное преимущество.

А затем солировал Элиас Линдхольм. 28-летний шведский центр гостей оформил дубль, причем вторую свою шайбу забросил в тот момент, когда «огоньки» были в меньшинстве.

Итогом кошмарного первого периода стала замена вратаря у «Кэпиталз»: вместо Витека Ванечека на пост номер один заступил Илья Самсонов. Но вряд ли именно этот факт можно назвать переломным. Скорее надо отметить Овечкина и не самые организованные действия «Калгари».

Все началось с того, что один из лидеров гостей, техничный форвард Джонни Годро в большинстве зачем-то решил с дриблингом выйти из своей зоны, обыграв по пути Евгения Кузнецова. При этом подстраховки в своей зоне у него не было. В итоге Кузнецов обокрал соперника и хладнокровно реализовал выход один с Даном Владаржем.

«Ови-тайм» в конце второго периода

Эта шайба придала уверенности хозяевам, вывела их из ступора первого периода. И хотя «Калгари» продолжал много времени проводить в зоне атаки, «столичные» уже были готовы отвечать агрессивными и осмысленными выпадами. Вскоре один из таковых, организованный в своей зоне Овечкиным, привел ко второй ответной шайбе. Том Уилсон у правого борта скинул шайбу назад на клюшку Мартину Фехервари, и 22-летний словак забил свой первый гол в НХЛ.

Ну а в концовке второго периода настал и «Ови-тайм». И снова «Флеймз» завязли в атаке в чужой зоне, шайба выскочила в нейтральную, где ее подхватил капитан «Вашингтона». Александр Великий беспрепятственно прошел по левому борту и, не сближаясь с голкипером, с кистей внешне очень легко пробил его.

Это был гол №735 Овечкина в его глобальной погоне за рекордом Уэйна Гретцки. Но до великого канадца пока еще очень далеко, а вот до знаменитого американца Бретта Халла – уже совсем чуть-чуть. Еще шесть точных бросков Ови – и они сравняются на отметке 741 гол на четвертой строчке рейтинга самых результативных хоккеистов за всю историю НХЛ. Попутно Овечкин набрал 10-е очков в нынешнем сезоне: 5 голов плюс 5 передач в 5 матчах!

Шайба российского супербомбардира не только сделала счет в матче равным – она окончательно перетянула психологическое преимущество на сторону хозяев. Однако гости уперлись, и основное время так и завершилось вничью – 3:3.

Линдхольм затмил российских звезд, оформив хет-трик

А в овертайме «Флеймз» и вовсе вырвали победу, дав понять, что готовы держать удар. Линдхольм в этот вечер затмил всех российских звезд, переоформив дубль в хет-трик. Второй голевой передачей в этом матче отмазался за свой «обрез» в начале второго периода Годро, а голкипер Владарж заработал балл за результативность, начав голевую атаку. В ее развитии Линдхольм на входе в зону атаки отдал шайбу Годро, а потом вовремя открылся на прострел с фланга. Казалось, что Самсонов шайбу зафиксировал под щитками, но швед повторным движением сумел протолкнуть ее за линию ворот.

Стоит отметить, что на льду у «Кэпиталз» в этот момент находились Овечкин и Дмитрий Орлов. То есть «Флеймз» доказали, что не боги горшки обжигают, и победу можно вырвать даже у самого что ни на есть звездного соперника.

НХЛ. Регулярный чемпионат

«Вашингтон Кэпиталз» – «Калгари Флеймз» – 3:4ОТ (0:3, 3:0, 0:0, 0:1)

Голы: 0:1 – Манджапан-3 (Лучич, Хэнифин, 9:27, бол.); 0:2 – Линдхольм-4 (Годро, 10:59); 0:3 – Линдхольм-5 (17:18, мен.); 1:3 – Кузнецов-4 (22:55, мен.); 2:3 – Фехервари-1 (Уилсон, Овечкин, 27:48); 3:3 – Овечкин-5 (38:03); 3:4 – Линдхольм-6 (Годро, Владарж, 62:46)

Вратари: Ванечек (Самсонов, 20:00) – Владарж

Броски: 25 (9+8+5+3) – 27 (13+4+8+2)

Штраф: 6 – 8

Три звезды матча: Линдхольм (К), Фехервари (В), Манджапан (К)

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале