Панарин и Малкин прервали "русскую депрессию" в НХЛ (видео) | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Панарин и Малкин прервали «русскую депрессию» в НХЛ (видео)

Артемий Панарин

Артемий Панарин и Евгений Малкин открыли счет в очередных матчах своих команд в регулярном чемпионате НХЛ. Правда, «Рейнджерс» в итоге проиграл «Коламбусу» (3:5), а «Питтсбург» дома в овертайме уступил «Сиэтлу» (1:2).

Панарин порадовал вспышкой бомбардирского оптимизма

Что-то с результативностью у российских звезд в НХЛ в последних матчах стало туговато. Словно всех дружно накрыла волна депрессии по поводу невозможности выступить на стремительно приближающихся Олимпийских играх в Пекине.

И вот — вспышка бомбардирского оптимизма! Артемий Панарин в выездном поединке с «Коламбусом» пополнил копилку сразу тремя очками: забросил 12-ю в сезоне шайбу и отдал 35-ю и 36-ю голевые передачи. 48 очков в 39 играх – очень приличный результат. Кстати, третий в нынешнем сезоне среди всех представителей России в НХЛ после замолчавшего в последнее время Александра Овечкина и Кирилла Капризова.

Все результативные действия Панарина получились запоминающимися. Спустя полторы минуты после стартового вбрасывания российский форвард «Рейнджерс» получил шайбу в нейтральной зоне, вошел в чужую по левому борту, сместился в центр и резким кистевым броском, идеально попав между щитком и блином, заставил капитулировать голкипера Йоонаса Корписало.

Артемий организовал «футбольный» гол Гудроу и шайбу Зибанежада а-ля Овечкин

Прошло чуть больше трех минут, и Панарин принял участие во втором голе гостей. В позиционной атаке он отдал поперечную передачу на Брэйдена Шнайдера, а 20-летний защитник так удачно набросил шайбу на пятачок, что она ударилась в носок ботинка Барклая Гудроу и впорхнула под перекладину. Такому голу позавидовали бы и Лионель Месси с Килианом Мбаппе. А у арбитров не было ни малейшего основания отменять взятие ворот, поскольку нападающий «рейнджеров» никакого «футбольного» движения ногой не делал.

Наконец, в третьем периоде Артемий набрал свое третье очко в матче снова благодаря результативной передаче. Дело было в большинстве, которое ньюйоркцы разыграли на одном дыхании. Панарин справа отдал диагональный пас в левый круг вбрасывания, а Мика Зибанежад «исполнил Овечкина», попав впритирку со штангой.

Но беда в том, что весь этот богатый перформанс Панарина не помог «Рейнджерс» набрать ни одного очка. Не выручил команду и Александр Георгиев, в створ ворот которого игроки «Блю Джекетс» нанесли всего 19 бросков, и из 18 (один был в пустые ворота в концовке встречи) российский голкипер отразил лишь 14.

А вдобавок ко всем бедам «Рейнджерс» еще и потерял Адама Фокса: ключевой и самый результативный защитник команды перестал выходить на лед в третьем периоде из-за травмы, как принято говорить на официальном языке НХЛ, верхней части тела.

Тем не менее, Панарин и Ко держатся в тройке лидеров дивизиона «Метрополитан», с 60 набранными очками находясь вровень с «Каролиной» и «Питтсбургом». Правда, «Харрикейнз» и «Пингвинз» провели меньше игр.

НХЛ. Регулярный чемпионат

«Коламбус Блю Джекетс» – «Нью-Йорк Рейнджерс» – 5:3 (2:2, 2:0, 1:1)

Голы: 0:1 – Панарин-12 (Фокс, Линдгрен, 1:29); 0:2 – Гудроу-9 (Шнайдер, Панарин, 4:44); 1:2 – Нюквист-11 (Лайне, Дженнер, 5:49); 2:2 – Дженнер-17 (Веренски, Бьоркстранд, 7:28, бол.); 3:2 – Керали-7 (Доми, Веренски, 26:18); 4:2 – Дженнер-18 (Лайне, 32:27); 4:3 – Зибанежад-16 (Панарин, Шнайдер, 47:12, бол.); 5:3 – Керали-8 (Веренски, 57:46, в пустые ворота)

Вратари: Корписало – Георгиев

Броски: 19 (5+11+3) – 36 (8+8+20)

Штраф: 6 – 4

Три звезды матча: Дженнер (К), Керали (К), Веренски (К)

Малкин стал третьей звездой, но «Кракен» одолел «пингвинов» в овертайме

«Пингвины» и «Кракен» в очном поединке безрезультатно бодались почти два с половиной периода. И, возможно, так и продолжали бы играть «без ворот», если бы не численное преимущество хозяев. И не точный и сильный кистевой выстрел Евгения Малкина с середины зоны. Соперник не успел перегруппироваться после оживленной перепасовки хозяев, и у россиянина было время хорошенько прицелиться и вложиться в этот бросок. Шайба пулей влетела под перекладину, голкипер Филипп Грубауэр даже не шелохнулся.

Этого эффектного гола (четвертая шайба в сезоне, десятое очко в девяти играх) вполне хватило Малкину, чтобы стать третьей звездой встречи. Но не хватило «Питтсбургу», чтобы продлить победную серию, которая оборвалась после шести удачных матчей кряду. А «Сиэтл», отыгравшись за четыре минуты до сирены, затем выиграл свой первый овертайм в НХЛ благодаря голу шведского защитника Адама Ларссона.

«Питтсбург Пингвинз» – «Сиэтл Кракен» – 1:2ОТ (0:0, 0:0, 1:1, 0:1)

Голы: 1:0 – Малкин-4 (Летанг, Раст, 48:41, бол.); 1:1 – Маккэнн-17 (В.Данн, М.Юханссон, 56:04); 1:2 – А.Ларссон-4 (Веннберг, Ярнкрук, 61:17)

Вратари: Джерри – Грубауэр

Броски: 24 (11+9+4+0) – 29 (7+2+18+2)

Штраф: 4 – 4

Три звезды матча: А.Ларссон (С), Маккэнн (С), Малкин (П)

«Оттава Сенаторз» – «Каролина Харркейнз» – 2:3Б (0:0, 1:1, 1:1, 0:0, 0:1)

В серии послематчевых бросков все решила единственная результативная попытка Андрея Свечникова.

Турнирная таблица НХЛ

Лучшие снайперы, ассистенты, бомбардиры НХЛ

Лидеры НХЛ среди россиян

Статистика НХЛ по странам

Матч-центр НХЛ

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале