Панарин забил, Шестеркин дважды отдал! В серии "Каролина" - "Рейнджерс" все решит седьмой матч (видео) | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Панарин забил, Шестеркин дважды отдал! В серии «Каролина» — «Рейнджерс» все решит седьмой матч (видео)

Артемий Панарин

Надежная игра и две голевые передачи Игоря Шестеркина, а также шайба Артемия Панарина помогли «Нью-Йорк Рейнджерс» обыграть «Каролину» (5:2) и отложить решение вопроса о победителе серии второго раунда плей-офф НХЛ до седьмого, решающего поединка.

«Ураганы» – золотое дно для любителей ставок

«Харрикейнз» в этом плей-офф продолжают быть золотым прииском для любителей беттинга. Команда Рода Бриндамора за два раунда Кубка Стэнли провела уже чертову дюжину матчей, и пока четко выдерживает график: на домашней арене – только победы, на выезде – исключительно поражения.

Закономерность образовалась еще в стартовом раунде против «Бостона», когда «Каролина» выиграла серию (4-3) только за счет домашних побед. Аналогичная картина наблюдается и в противостоянии с «Нью-Йорк Рейнджерс» во втором раунде, где после шести встреч счет стал равным (3-3). Интересно, сколько сотен тысяч или даже миллионов любителей ставок неплохо «поднялись» на таких на редкость предсказуемых результатах матчей с участием «ураганов»? И сработает ли такая же схема на седьмой поединок серии, в котором «Каролина», играя дома, вроде бы «должна» обыграть команду Жерара Галлана?

Если же говорить о матче номер шесть, его «синерубашечники» выиграли внешне сравнительно легко. И, кстати, установили клубный рекорд по продолжительности домашней победной серии в матчах Кубка Стэнли. После поражения в третьем овертайме от «Питтсбурга» в стартовом раунде ньюйоркцы одержали шесть побед подряд на льду родного «Мэдисон Сквер Гардена» – по три над «пингвинами» и «ураганами». И теперь продлиться эта серия может только в том случае, если «Рейнджерс» выиграют седьмой матч у «Каролины» и пройдут в следующий раунд плей-офф.

Уже к середине первого периода хозяева забросили две шайбы, причем обе были на совести голкипера Антти Раанты. А когда в начале второго периода финский вратарь получил третий гол – от Филипа Хытила, ему ничего не оставалось, кроме как уступить место в «рамке» Петру Кочеткову. Можно сказать, что 22-летний россиянин достойно выдержал дуэль с соотечественником Игорем Шестеркиным: оба за оставшиеся 36 с половиной минут матча пропустили по две шайбы. 

Шестеркин попал в компанию к Фюру, Баррассо, Теодору и Ринне

Но в тройку лучших игроков встречи попал только страж ворот «Рейнджерс». Шестеркин не только отразил 37 из 39 бросков, но и оформил ассистентский дубль, за что был удостоен звания второй звезды встречи. Игорь стал лишь пятым голкипером в истории НХЛ, которому удалось отдать две результативные передачи в одном матче плей-офф. Ранее подобное проделывали Грант Фюр из «Эдмонтона» (в 1991 году), Том Баррассо из «Питтсбурга» (1993), Хосе Теодор из «Монреаля» (2004) и Пекка Ринне из «Нэшвилла» (2015).

Всего же в нынешнем розыгрыше Кубка Стэнли на счету Шестеркина уже три голевые передачи в 13 играх. Заглядывая в решающий поединок номер семь, который состоится на площадке «Харрикейнз» в ночь на вторник по московскому времени, есть все основания предположить, что именно 26-летний российский вратарь может стать ключевым фактором в определении победителя этой серии.

А вот Артемий Панарин пока таким фактором не выглядит. Да, в матче номер шесть он сумел наконец-то прервать безголевую серию из пяти игр (последний раз он забивал в седьмой игре с «Питтсбургом» 15 мая) и забросил свою четвертую шайбу в этом плей-офф (десятое очко в 13 играх). Но этот гол в большинстве при счете 4:2 уже фактически ничего не решал – ньюйоркцы уверенно контролировали ход игры и победу уже вряд ли упустили бы. Так что Хлебушек в серии с «Каролиной» явно ведет себя на льду излишне скромно, что, впрочем, еще можно поправить – в игре номер семь.

НХЛ. Плей-офф

Восточная конференция. Второй раунд

6-й матч

«Нью-Йорк Рейнджерс» – «Каролина Харрикейнз» – 5:2 (2:0, 2:2, 1:0)

Голы: 1:0 – Мотте-2 (7:22); 2:0 – Зибанежад-7 (Фокс, Шестеркин, 9:51, бол.); 3:0 – Хытил-3 (Фокс, 23:24); 3:1 – Шей-1 (Ахо, Джарвис, 25:05); 4:1 – Хытил-4 (Лафреньер, Шестеркин, 26:47); 4:2 – Трочек-5 (Нечас, Шей, 32:47); 5:2 – Панарин-4 (Крайдер, Р.Строум, 47:43, бол.)

Вратари: Шестеркин – Раанта (Кочетков, 23:24)

Броски: 25 (12+7+6) – 39 (15+11+13)

Штраф: 12 – 14

Три звезды матча: Хытил (Р), Шестеркин (Р), Гудроу (Р)

Счет в серии: 3-3 (1:2ОТ, 0:2, 3:1, 4:1, 1:3, 5:2)

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале