Первый тренер Миранчука: Для чего Гасперини вообще покупал Алексея? | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Первый тренер Миранчука: Для чего Гасперини вообще покупал Алексея?

Александр Воронков, первый тренер полузащитника «Аталанты» Алексея Миранчука, высказался о положении своего бывшего подопечного в итальянском клубе.

– Любому футболисту нужна игровая практика. Если ее нет, то статус футболиста перестает иметь весомый характер. Предполагаю, что Миранчуку лучше получать практику в команде, которая находится не в первой пятерке чемпионата Италии. Может, Алексей и готов играть, но в «Аталанте» его не видят, а в клубе топ-5 тяжело сразу пробиться в состав сквозь широкую обойму.

Не могу понять, для чего Гасперини вообще покупал Миранчука, если сейчас он абсолютно не видит его в составе? Алексей был ведущим футболистом «Локомотива», да и вообще российского футбола, а теперь просиживает штаны на лавке. Уверен, что он ничуть не слабее того же Головина. Можно посадить даже Месси и Роналду, что с ними будет без игровой практики? Миранчук мог бы заиграть в любой команде, которая проявляет к нему интерес. Алексей же выходил и забивал. Уверен, если бы в той же «Аталанте» тренер давал ему время, то он бы не отбывал номер просто так, – приводит слова Воронкова «Чемпионат».

Вчера в СМИ появилась информация о том, что Миранчук может покинуть «Аталанту», поскольку в нем заинтересованы «Торино» и «Сассуоло». Контракт россиянина с клубом рассчитан до июня 2024 года.

В этом сезоне 26-летний полузащитник провел 8 матчей во всех турнирах и отдал две результативные передачи.

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на матчи Серии А

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале