Певец Слуцкий рвет ютуб. Так зажигать в нашем футболе может только Карпин

Главный тренер «Рубина» загадал желание с помощью хита Мэрайи Кэри на английском – видео с поющим Леонидом Слуцким собрало за сутки больше 120 тысяч просмотров.

«All I Need For Christmas Is You»

Для Леонида Слуцкого приятно шокировать публику очередной гранью своего разностороннего таланта – давно уже дело привычное. Леонид Викторович и в жюри КВН сиживал, и на передачу «Вечерний Угрант» хаживал, и клип с чтением рэпа выпускал, и в заграничную неизвестность по зову профессионального долга окунался, и вместе с игроками с определенной субстанцией себя сравнивал…

Впрочем, мы несколько увлеклись воспоминаниями. А это ни к чему, потому что в сети, как модно сейчас выражаться, «завирусился» очередной шедевр от главного тренера «Рубина». Теперь посредством телеканала казанского клуба все узнали, что Леонид Викторович – нет, скорее Лео! – прекрасно исполняет хиты поп-звезд.

На этот раз была исполнена композиция Мэрайи Кэри «All I Need For Christmas Is You». Помимо отменного английского и вокальных данных Слуцкого невозможно не обратить внимания на одну существенную деталь: в концовке клипа появляется кубок, который вручается победителю чемпионата РПЛ. Так что Лео фактически загадал новогоднее желание, обращая заключенный в названии песни посыл именно к главному трофею российского футбола.

Золотые шоколадные медали и форвард-«дерево»

Коллеги из издания «Бизнес-онлайн» расшифровывают и другие подтексты этого видео, связанные с футболистами «Рубина». Например, полузащитник Денис Макаров упаковывает в посылку золотые шоколадные медали, чтобы отправить спартаковскому капитану Георгию Джикии – это прямой намек на спор между этими футболистами, в котором Макаров ставил на то, что его команда будет в итоговой таблице выше красно-белых.

Для Дмитрия Тарасова в этом клипе ключевым было слово «бывший»: ведь он, больше уже не являющийся игроком  «Рубина», исполнил танец бывшей супруги Ольги Бузовой, после чего обратился к зрителям с новогодним поздравлением в образе президента. Правда, в данном случае не бывшего.

Дмитрий Тарасов

Хвича Кварацхелия попеременно облачается в футболки различных клубов, в которые его регулярно отправляют слухи. А Иван Игнатьев самокритично отреагировал на свою нулевую результативность в «Рубине», примерив костюм новогодней елки и, таким образом, оспаривая титул «футбольного дерева» у бывшего партнера по «Краснодару» (не станем его называть).

Иван Игнатьев

Возвращаясь к фронтмену этого видео, констатируем факт: Леонид Слуцкий становится безоговорочным победителем в номинации «Лучший тренер-шоумен года». Разумеется, номинация гипотетическая, реально не существующая (кстати, а почему бы не учредить такой приз в канун новогодних праздников?), но вряд ли кто сейчас может оспорить у наставника «Рубина» этот трофей-фантом.

Карпин и Тедеско – в тройке призеров

Если задаться целью и составить топ-трио в этой номинации прямо сейчас, кандидаты на два оставшихся места на подиуме вырисовываются сразу. На вторую строчку, вне всяких сомнений следует поставить Валерия Карпина. Достаточно вспомнить «джентльменские» клетчатые костюмы, в которых главный тренер «Ростова» и все его подопечные приехали на игру со «Спартаком» на арену в Тушино. А еще – боевую раскраску Валерия Георгиевича и его супруги на Хэллоуин.

Ну а на третье место определим Доменико Тедеско. Главный тренер «Спартака», правда, в большей степени устраивает шоу не в свободное от работы время, а прямо на бровке по ходу матчей. За что часто получает желтые карточки и порой бывает вынужден наблюдать за игрой своих подопечных из рабочего кабинета на «Открытие Арене». И это чем-то напоминает шоу «За стеклом».

Но все же лучше нашим тренерам брать пример со Слуцкого. Или хотя бы с Карпина. Такой промоушн, какой устраивают Лео и Валера, российскому футболу жизненно необходим.