Почему Усик победит Джошуа. Аргументы в пользу украинца | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Почему Усик победит Джошуа. Аргументы в пользу украинца

Александр Усик

26 сентября на футбольной арене клуба «Тоттенхэм Хотспур» в Лондоне состоится супербой тяжеловесов за четыре чемпионских пояса (WBA Super, WBO, IBF и IBO) — между хозяином ринга Энтони Джошуа и Александром Усиком. «Плеймейкер» разобрал преимущества украинского боксера.

Выносливость Александра

Всю свою карьеру Усик (до сих пор непобежденный!) поражал боксерский мир невероятной кардиоподготовкой. Даже тогда, когда все шло не его в пользу (а в выходные подобный сценарий не исключен), украинец находил в себе резервы взвинтить темп, чтобы перехватить инициативу и вынудить оппонента капитулировать. У громадного британца таких качеств точно нет. И в этом слабость Джошуа против Усика.

Ментальная стойкость Александра

Живучесть Усика объясняется не только выносливым организмом. В решающий момент он умеет подключать свои морально-волевые качества, обеспечившие ему не одну яркую победу. Именно характер помог Александру построить столь серьезную карьеру (18 побед из 18, пусть, в основном, и в других весах).

Универсализм Александра

Украинец способен боксировать в разных стилях. Мы не раз наблюдали, как в первой половине боя Усик отдает инициативу и работает на ответных атаках, а затем становится агрессором. Поединки, в которых он бы пользовался одной стратегией, редки. Усик любит менять темп и, главное, знает, когда именно «переключать передачу». Против Джошуа такой универсализм может сработать.

Отсутствие у Александра опыта поражений

Два года назад мир Джошуа сенсационно уступил Энди Руизу. И хотя затем британец взял реванш, нолик в графе «Поражения» ему уже не вернуть. А вот Усик как был, так и остается непобежденным. У него нет страха проиграть. Внутренняя уверенность в том, что любой бой должен закончиться в его пользу, делает украинца еще сильнее — и давит на любого соперника.

Опыт Александра во Всемирной серии бокса

До перехода в профессионалы Усик успел принять участие во втором сезоне полупрофессионального турнира WSB. Именно тогда он попробовал себя в тяжелом весе, победив таких габаритных соперников, как Джозеф Джойс и Магомедрасул Меджидов (который, кстати, обыгрывал Джошуа по любителям). Тот опыт, безусловно, добавляет украинцу уверенности в способности быть успешным тяжеловесом. Рассчитывать на то, что Усик заранее испугается куда более атлетичного, чем он, британца, не стоит.

Если вы согласны с приведенными аргументами, но на этом можно неплохо заработать. Коэффициент на победу Усика составляет 3,20. Есть и более заманчивая ставка — на то, что украинец победит судейским вердиктом — за 5,0. Досрочная остановка боя в выходные маловероятна в случае успеха Александра.

Почему Джошуа победит Усика. Аргументы в пользу британца

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале