Почти "золотой матч". Кто уйдет на перерыв лидером? | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Почти «золотой матч». Кто уйдет на перерыв лидером?

Перед уходом чемпионата на перерыв, связанный с Лигой наций, календарь приготовил болельщикам роскошное футбольное блюдо – встречу двух самых популярных команд страны, которые, к тому же, набрали после девяти туров равное количество очков и делят лидерство. Специально такое не придумаешь, но ведь срослось же!

Символично, что «Спартак» и «Зенит» делегировали в национальную команду по пять человек. И каждый из сборников наверняка постарается показать 3 октября максимум на глазах у Станислава Черчесова. В первую очередь это касается Ильи Кутепова, неожиданно уверенно вернувшегося в защиту красно-белых. От его действий против мощного нападения питерцев, которое в прошлом туре наколотило шесть мячей «Уфе», зависит очень много.

Точно не будет проблем с настроем у Артема Дзюбы, который имеет к своему родному клубу особые счеты. После хет-трика в ворота уфимцев он обещал болельщикам «зрелище». Фанаты «Спартака» наверняка ответят Дзюбе очередной нецензурщиной. А еще, по информации ряда источников, на трибуны могут пронести несогласованный с РПЛ баннер с оскорблениями в адрес руководства сине-бело-голубых.

Что ж, на войне как на войне. И как ни хотелось бы предотвратить конфликты, без них даже в условиях ограниченной коронавирусом аудитории, у «Спартака» с «Зенитом» вряд ли обойдется. Лишь бы не дошло до вопиющих эксцессов в столь непростое время.

У Дзюбы, кстати, в последних шести матчах РПЛ против красно-белых – ноль голов. Правда, в этом году он «Спартаку» все-таки забил, но не в чемпионате, а в полуфинале Кубка России. Отличился тогда и Александр Соболев, который сейчас не имеет стабильного места в стартовом составе, но на поле совершенно точно выйдет (минимум на замену, ведь Алексадр Кокорин опять выбыл — из-за мышечной травмы). Вот и посмотрим, помирились ли на самом деле два форварда-гренадера. В кубковом полуфинале они чуть не подрались, а больше с тех пор не пересекались. И хотя мы видели их дружелюбное совместное фото в сборной, новая стычка Дзюбы и Соболева не исключена. Это же «Спартак» — «Зенит». Здесь пленных не берут.к

Когда президента РФС Александра Дюкова спросили, чего он ждет от суперматча в первую очередь, он ответил: лишь бы не было ключевых судейских ошибок. Этот наказ призваны исполнить Павел Кукуян и его видеоассистент Сергей Карасев. По именам бригада замечательная. Но справятся ли арбитры с давлением? Увидим в субботу.

В любом случае, лидером на перерыв уйдет либо «Зенит», либо «Спартак». А будет ли это лидерство совместным или единоличным, ответит игра. Статистика вроде бы в пользу Сергея Семака. Он во главе питерского клуба красно-белым не проигрывал (две ничьи, три победы). У Доменико Тедеско, наоборот, два поражения в двух матчах с питерцами. Но что значит статистика для таких великих противостояний? Ровным счетом ничего, как верно заметил Александр Мостовой, который ждет ничьей.

Напомним, что встреча состоится 3 октября в Москве на стадионе «Открытие Арена» и начнется в 19:00 (Мск). Все предматчевые расклады, которые помогут вам сделать грамотную ставку — по ссылке. Самая важная статистика накакуне игры — здесьПосмотреть коэффициенты БК «Лига Ставок» на этот матч можно здесь.

После девяти туров «Зенит», набрав 20 очков, возглавляет турнирную таблицу РПЛ, «Спартак» занимает второе место, уступая петербургскому клубу лишь по дополнительным показателям.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале