Похоже, судьбу финала Кубка Стэнли решил гол с нарушением правил! Как Василевский пропустил шайбу-фантом в овертайме (видео) | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Похоже, судьбу финала Кубка Стэнли решил гол с нарушением правил! Как Василевский пропустил шайбу-фантом в овертайме (видео)

Тампа Колорадо

В четвертом матче финала плей-офф НХЛ «Колорадо Эвеланш» благодаря шайбе Назема Кадри в овертайме, которую судьи поначалу не «рассмотрели», вырвал волевую победу у «Тампы» (3:2) и увеличили отрыв в серии (3-1).

Кучеров смог сыграть после травмы, но очков не набрал – как и все остальные россияне

Главный вопрос, волновавший российских болельщиков перед игрой номер четыре, – сможет ли сыграть Никита Кучеров, получивший повреждение в третьем периоде предыдущей встречи? Один из лидеров «Лайтнинг» в итоге смог выйти на лед, однако результативными действиями не отметился и, получается, не помог своей команде добиться важнейшей победы, которая вернула бы финальную серию в исходную точку и значительно увеличила бы шансы «Тампы» на третий подряд Кубок Стэнли.

Впрочем, этот матч для всех россиян получился «нулевым». Не набрали очков за результативность ни неожиданно «проснувшийся» в нынешнем плей-офф форвард «лавин» Валерий Ничушкин, ни точечно «стреляющий» важными голами защитник «молний» Михаил Сергачев.

В итоге никто из российских игроков вполне логично в тройку звезд матча не попал. Что касается Андрея Василевского, он мог оказаться в топ-3, если бы «Тампа» добилась положительного результата. 34 отраженных броска из 37 – весьма достойный результат, но третья пропущенная шайба перечеркнула весь позитив в игре российского голкипера.

Кадри пропустил четыре игры – и забил важнейший гол, балл за результативность заработал вратарь

Кстати, этот гол в исполнении форварда «Колорадо» Назема Кадри уже успели окрестить фантомом – потому что даже арбитры на льду не сразу рассмотрели, что шайба побывала в воротах хозяев. Кадри и сам был в какой-то степени «нападающим–фантомом», пропустив четыре предыдущие встречи своей команды из-за травмы. Но теперь отметил свое возвращение в строй важнейшей шайбой, которая вообще может решить исход всего финального противостояния.

Форвард «Эвеланш» на скорости ворвался в зону хозяев справа и, удачно избежав блока клюшки со стороны защитника соперника, бросил верхом. Могло показаться, что шайба попала в перекладину и вылетела куда-то под севшего на лед Василевского. Но судьи после оперативной летучки, потребовавшей нескольких секунд, взятие ворот засчитали.

Интересно, что результативную атаку пасом на Арттури Лехконена начал коллега Василевского – вратарь гостей Дарси Кюмпер. Он стал первым голкипером в истории НХЛ, заработавшим балл за результативность в финале Кубка Стэнли.

Но проблема — в другом! Как выяснилось после игры, во время победного гола-фантома на льду у «Колорадо» находилось… шесть хоккеистов. Однако лайнсмены, видимо, посчитали, что Натан Маккиннон в игре активно не участвует… А, возможно, просто не заметили нарушения численного состава, при котором, судя по всему, была заброшена решающая шайба этого финала.

Так команда Джареда Беднара, дважды уступая по ходу матча номер четыре (открыли счет «молнии» вообще на 36-й секунде), сумела вырвать волевую победу и повела в финальной серии 3-1. До главного трофея НХЛ «лавинам» осталось сделать один шаг. Следующий поединок состоится в ночь на субботу, 25 июня по московскому времени на домашней арене «Колорадо».

НХЛ. Кубок Стэнли

Финал

4-й матч

«Тампа-Бэй Лайтнинг» – «Колорадо Эвеланш» – 2:3ОТ (1:0, 1:1, 0:1, 0:1)

Голы: 1:0 – Сирелли-3 (Чернак, 0:36); 1:1 – Маккиннон-12 (Рантанен, Макар, 25:17, бол.); 2:1 – Хедман-3 (Рутта, 30:42); 2:2 – Кольяно-3 (Н.Штурм, Хелм, 42:53); 2:3 – Кадри-7 (Лехконен, Кюмпер, 72:02)

Вратари: Василевский – Кюмпер

Броски: 39 (17+9+10+3) – 37 (4+17+6+10)

Штраф: 4 – 4

Три звезды матча: Кадри (К), Хедман (Т), Сирелли (Т)

Счет в серии: 1-3 (3:4ОТ, 0:7, 6:2, 2:3ОТ)

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале