Польша грозит России из Казани. Как Шиманьски принес "Динамо" волевую победу над "Рубином" | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Польша грозит России из Казани. Как Шиманьски принес «Динамо» волевую победу над «Рубином»

Себастьян Шиманьски

Московские динамовцы в матче 16-го тура РПЛ выиграли в гостях у «Рубина» (3:2) и продолжили погоню за «Зенитом».

«Динамо» приехало в Казань в ранге главного преследователя «Зенита». После двух побед кряду – над «Краснодаром» (1:0) и «Арсеналом» (5:1) бело-голубые завершили первый круг на втором месте с 4-очковым отставанием от лидера. Но главное, что стоит отметить у команды Сандро Шварца – это ее игру. Почти все эксперты в один голос твердят, что если кто и способен бросить вызов чемпиону трех последних лет в нынешнем сезоне, то это динамовцы.

У «Рубина» же все нестабильно. Команду Леонида Слуцкого бросает то в жар, то в холод. В предыдущем туре была одержана победа в Сочи (2:1), что позволило приблизиться на расстояние трех очков от четвертого места, которое дает путевку в Лигу конференций. Правда, в той игре казанцы заслуживали скорее ничью, везение было на их стороне. Слишком много «Рубин» ошибается, футболисты привозят голы в свои ворота, что называется, на ровном месте, после чего теряются незапланированные очки.

Очередной такой «привоз» случился и в матче с «Динамо». Защитник Зотов заигрался в опасной близости от своей штрафной, его обокрал Грулев и отправил в прорыв бывшего игрока «Рубина» Макарова. Денис мог сыграть налево, но решил все сделать самостоятельно. Обыграл соперника и точно пробил низом в дальний угол.

Слуцкий психовал на бровке, и его можно понять. Хотя к тому моменту гости точно наиграли хотя бы на один гол. Фомин распечатал ворота Дюпина уже на 8-й минуте после паса Макарова пяткой к линии вратарской. Но судьи с помощью ВАР зафиксировали офсайд. Еще пару раз москвичи были близки к успеху после розыгрыша угловых. И в этом тоже нет ничего удивительного. «Динамо» лучшая команда РПЛ по голам после стандартов с угла поля (6).

В целом бело-голубые атаковали много и очень остро. Едва ли не каждую пятиминутка пожар возникал в штрафной «Рубина». Особенно выделялся Макаров, затерроризировавший левый фланг обороны хозяев. Он, кстати, свой гол демонстративно праздновать не стал, убрав руки за спину. За него это сделали партнеры, которые, однако, успех быстро развить не смогли, хотя должны были это делать.

А дальше, как это бывает в футболе сплошь и рядом, транжирившая моменты команда пропустила. Кварацхелия на левом краю продвинулся в штрафную «Динамо», легко обыграл Варелу и выполнил подачу на Бакаева, который обработал мяч грудью и пробил в дальний угол.

В первом тайме еще следует отметить тяжелую травму Костюкова. Полузащитник «Рубина» прямо перед свистком на перерыв неудачно выполнил подкат у бровки. Соперники уже отправились в раздевалки, а ему в окружении ряда одноклубников и медиков продолжали оказывать первую помощь прямо на поле. На второй тайм вместо него вышел Зуев.

Вынужденная замена, как оказалось, стала удачной. Зуев и заработал пенальти, который на 49-й минуте реализовал Дрейер. Бакаев перед этим головой сделал скидку в центр штрафной, Хакшабанович угодил в штангу, а Зуев, устремившись на добивание, получил по ногам от Варелы.

Вот уж действительно – не было счастья, да несчастье помогло. Шварц бросил в бой молодого нападающего Тюкавина, убрав опорника Фомина. Гости побежали отыгрываться, но с везением у них в этот вечер было не все ладно. Свой 11-метровый, назначенный за игру рукой Зотовым после удара Макарова, Моро запорол. Послал мяч выше ворот. А штатный пенальтист «Динамо» Фомин уже сидел на скамейке.

Что до сфолившего казанца, то после матча ему от тренера попадет по первое число. Едва второй мяч не привез защитник. Слуцкий смог выдохнуть, но ненадолго. Всего через пару минут Шиманьски со стандарта закрутил мяч в штрафную, где Бальбуэна головой пробил точно в угол. 2:2.

На поражение гости не наиграли. Они были лучше, что и доказали в концовке. Дюпин неудачно выбил мяч, начиная атаку. Его быстро перевели на левый фланг Скопинцеву, который выполнил навес во вратарскую. Зуев, который мог стать героем, превратился в антигероя. Он неудачно головой скинул мяч в центр штрафной прямо на Шиманьски, а игрок сборной Польши, с которой нам играть в марте 2022 года полуфинал стыков ЧМ, в падении принес «Динамо» победу.

РПЛ

16-й тур

«Рубин» (Казань) – «Динамо» (Москва) – 2:3 (1:1)

Голы: Макаров, 18 – 0:1. Бакаев, 30 – 1:1. Дрейер, 49, с пенальти – 2:1. Бальбуэна, 68 – 2:2. Шиманьски, 85 – 2:3.

Нереализованный пенальти: Моро, 66 (мимо).

«Рубин»: Дюпин, Зотов, Уремович, Тальби, Бакаев (Игнатьев, 82), Кварацхелия (Мусаев, 73), Дрейер, Хван Ин Бом, Хакшабанович, Костюков (Зуев, 46), Онугха.

«Динамо»: Шунин, Варела, Ордец, Бальбуэна, Скопинцев, Фомин (Тюкавин, 60), Моро, Шиманьски, Грулев, Макаров (Евгеньев, 90), Захарян.

Предупреждения: Грулев (43), Варела (48), Онугха (59), Зотов (65), Скопинцев (78), Мусаев (88).

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале