Правило Семака работает! Как "Спартак" не удержал победу над "Зенитом" | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Правило Семака работает! Как «Спартак» не удержал победу над «Зенитом»

Спартак Зенит

В 29-м туре РПЛ красно-белые сыграли вничью с досрочными чемпионами России (1:1), пропустив с пенальти в добавленное время.

Паоло Ваноли был обречен сыграть с «Зенитом» лучше, чем его предшественник Руй Витория. Португалец, напомним, в первом круге умудрился войти в историю с унизительным поражением 1:7. Проиграть столь же крупно в Москве итальянскому тренеру было проблематично, тем более что «Зенит» досрочно стал чемпионом и был лишен турнирной мотивации.

Эксперты и болельщики убеждали перед матчем сами себя, что на игре это не скажется: мол, в поединке таких непримиримых соперников будет битва, но первый тайм разочаровал этих прогнозистов. Никто на поле не умирал, а голевых моментов, таких, чтобы можно было сокрушаться от их нереализации, не было и близко.

В самом начале встречи едва не учудил спартаковский голкипер Александр Селихов, который крайне неосторожно принимал мяч после откидки назад от партнера. Пришлось ему выбивать мяч в аут от греха подальше, а через минуту был неплохой удар его тезки Соболева по воротам Даниила Одоевского, которого Сергей Семак поставил на этот поединок. Молодой вратарь справился, а затем полчаса команды осторожничали и ждали ошибок друг от друга.

Лишь в концовке «Зенит» отметился парой перспективных прострелов с фланга, но Иван Сергеев не добирался до мяча из выгодных позиций. Хозяева ответили штурмом, прижав гостей на пару минут до свистка на перерыв к их штрафной, но Соболеву помешали пробить без помех питерские защитники.

Отметить можно было выход Виктора Мозеса на левом фланге, где раньше бороздил бровку Айртон. Но бразильца в команде уже нет, потому его место отдали под другого легионера, а справа вышел с первых минут Николай Рассказов, что бывает в последнее время нечасто.

Вообще список запасных обоих клубов поражал. Из тех, кто не появился в старте, вполне можно составить крепкую команду РПЛ: Максименко, Жиго, Круговой, Оздоев, Зобнин, Бакаев, Ерохин, Сутормин, Мостовой, Николсон, Дзюба. Как вам составчик?

Наверное, Дзюбы и не хватало, чтобы добавить матчу огня. Не походил первый тайм на игру принципиальнейших соперников, даже можно сказать – футбольных врагов. Артема Семак выпустил на 63-й минуте, и к тому моменту «Зенит» проигрывал 0:1. Вскоре после перерыва хозяевам удалась отличная атака, которую начал Мозес пасом на Игнатова, тот слева прострелил в центр штрафной, а там Соболев опередил Алипа и в падении красиво вколотил головой мяч в сетку.

«Зенит» не был похож на себя же «нечемпионскиого периода», когда борьба за золото еще продолжалась. Особенно разочаровали все бразильцы. Южноамериканский легион гостей от статуса матча никак не возбуждался, видимо, совсем трудно было заставить умирать на поле иностранцев, когда турнирной мотивации перед ними не было никакой. Семак в итоге заменил Клаудиньо, Вендела и Юри Альберто, которого на поле будто бы и не было.

Выход Дзюбы добавил остроты при навесах в штрафную хозяев, а Ваноли сразу же укрепил центр обороны, бросив в бой Жиго. Для французского защитника матч был прощальным в Тушине, после окончания чемпионата он уезжает на родину, где и продолжит карьеру. Но как ни старались красно-белые обезопасить свою центральную зону, именно оттуда пришла беда.

В компенсированное время в борьбе с Ерохиным Селихов свалил с ног питерского полузащитника, а арбитр Павел Кукуян поспешил сразу дать свисток, не дожидаясь завершения эпизода. Хотя Малком ударом в ближний угол тут же прошил импровизированную стенку из спартаковцев, выстроившихся на линии ворот, гол Кукуян не засчитал. ВАР же подтвердил его правоту, посчитав, что был 11-метровый. Пенальти четко реализовал Мостовой, продлив беспроигрышную серию Семака в «Зените» против «Спартака». Сергей Богданович красно-белым не проиграл еще ни разу. В 9 матчах из 9!

РПЛ. 29-й тур 

«Спартак» (Москва) – «Зенит» (Санкт-Петербург) – 1:1 (0:0)

Голы: Соболев, 49 – 1:0. Мостовой, 90+3, с пенальти – 1:1.

«Спартак»: Селихов, Рассказов, Джикия, Литвинов, Хлусевич, Мозес (Зобнин, 85), Мартинс Перейра, Пруцев, Промес (Бакаев, 85), Игнатов (Жиго, 60), Соболев (Николсон, 76).

«Зенит»: Одоевский, Чистяков, Алип (Круговой, 65), Дуглас Сантос, Клаудиньо (Мостовой, 71), Барриос, Вендел (Оздоев, 71), Кузяев, Малком, Сергеев (Ерохин, 82), Юри Алберто (Дзюба, 63).

Предупреждения: Соболев (51), Мозес (85), Хлусевич (88), Джикия (90).

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале