«Приятно, что организация стоит на интересе спортсменов». Тарпищев – о решение АТР лишить Уимблдон рейтинговых очков | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Приятно, что организация стоит на интересе спортсменов». Тарпищев – о решение АТР лишить Уимблдон рейтинговых очков

Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев отреагировал на решение АТР лишить Уимблдон рейтинговых очков в 2022 году из-за недопуска россиян.

— Очень приятно, что организация стоит на интересе спортсменов. Они голосовали и приняли решение, чтобы никто из спортсменов не страдал. Мы довольны таким решением, ребята не теряют очки. Потерять очки — значит улететь в рейтинге вниз, — приводит слова Тарпищева «Спорт-Экспресс».

Ранее сообщалось, что совет игроком ассоциации, в который входят швейцарец Роджер Федерер и испанец Рафаэль Надаль, поддержал идею лишить Уимблдон рейтинговых очков, а также все другие турниры в Великобритании.

Напомним, в апреле Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета (AELTC) отстранил российских и белорусских спортсменов от участия в Уимблдоне. При этом россиянами и белорусам запретили выступать и в других турнирах, проходящих в Великобритании.

ATP, WTA, а также ведущие теннисисты мира, в числе которых первая ракетка мира Новак Джокович, высказались против данного решения.

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на матчи турниров ATP

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале