Прощальный бой не сулит Федору Емельяненко ничего хорошего. Расклад и ставки на первый русский Bellator | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Прощальный бой не сулит Федору Емельяненко ничего хорошего. Расклад и ставки на первый русский Bellator

емельяненко джонсон

23 октября в Москве на «ВТБ Арене» состоится первый в истории России турнир Bellator, в главном бою которого легендарный Федор Емельяненко сойдется в клетке с Тимоти Джонсоном. «Плеймейкер» оценивает шансы в этом и других поединках бойцовского вечера.

Федор Емельяненко (Россия) – Тимоти Джонсон (США)

Это событие анонсировалось как последний поединок Федора Емельяненко, и хотя сам россиянин в этом не уверен, подобный расклад не исключен. Если Федор проиграет, продолжать особого смысла уже не будет. А возможный триумф поставит яркую точку в великой карьере.

Тем временем по мере приближения боя букмекерская линия меняется в пользу американца. Изначально фаворитом считался Последний Император, но в итоге коэффициент на его победу превысил двойку. И такая динамика не удивляет. Даже для тяжеловеса 45 лет — слишком почтенный возраст. Тем более что пик карьеры Емельяненко пришелся на 2005 — 2009 годы. Когда это было?..

Федор войдет в клетку после двухгодичного простоя, и даже самая серьезная спортивная дисциплина не убережет от ржавчины. Великий боксер Мэнни Пакьяо, проигравший недавно при схожих обстоятельствах, не даст соврать. Тело ветерана уже не так реагирует на нагрузки, а рефлексы притупляются. Да и сам Емельяненко намедни признал: сейчас он далеко не тот, что прежде.

Джонсону «всего» 36 лет — в тяжелом дивизионе это самый расцвет. Да, Тимоти сильно уступает Последнему Императору в таланте. Но пройдя через неудачи в UFC и Bellator, американец сумел-таки выйти на топовый уровень. В прошлом году он одержал три большие победы. Расправился с молодым проспектом Тайреллом Фортуном, забил Мэтта Митриона (который побеждал Федора) и взял реванш у Чейка Конго. В результате Джонсон вышел на чемпионский бой с подопечным Емельяненко – Валентином Молдавским. И хотя проиграл, выдержал все 25 минут, став самым сложным тестом для молодого россиянина.

Как могут развиваться события в субботу? Наверняка Федор не будет тянуть, начнет искать нокаут с первых же минут, следуя своем принципу последних лет «со щитом или на щите». А вот у американца иные планы. Тимоти выгоднее бороться, затащить оппонента в партер и там финишировать. В общем, вероятность досрочного завершения боя велика. Скорее победитель определится в первом или втором раунде. И на тотал раундов меньше 1,5 можно поставить с достаточно высоким коэффициентом 1,6.

Ну а если выбирать победителя, логичнее все-таки поверить в успех Джонсона. Досрочная победа американца котируется за 2,2.

Виталий Минаков (Россия) – Саид Соума (Суринам)

Со-главное событие вечера также имеет громкую афишу. На разогреве у Федора выступит другой именитый боец Виталий Минаков, который однажды был чемпионом Bellator в тяжелом весе. Его противник – молодой Саид Соума.

Более опытный и талантливый россиянин, как и Емельяненко, выйдет на бой после двухлетнего простоя. Очевидно, что для Виталия спорт давно не на первом месте. Он активно занимается общественной деятельностью и политикой. Возвращение в клетку после паузы однажды уже обернулось для него поражением. Но сейчас оппонент менее мастеровит, да еще и заметно уступает в габаритах. Это должно упростить задачу экс-чемпиону.

Наш прогноз — победа Минакова. Однако в силу невысокого коэффициента, интереснее поставить на продолжительный бой. Не верится, что Виталий сейчас способен «финишировать» даже Соуму.

Анатолий Токов (Россия) – Шараф Давлатмуродов  (Таджикистан)

В Москве выступит и один из лучших представителей команды Fedor Team средневес Анатолий Токов. Россиянин давно доказал право оспорить титул в своем дивизионе, но Bellator как-то странно относится к перспективному атлету и продолжает кормить его «мешочной диетой». Очередным соперником станет малоизвестный Шараф Давлатмуродов, который дебютирует в промоушене.

При любом раскладе поединок не выгоден Анатолию. Если он проиграет, то потеряет все, а победа не даст ему ничего. Токову остается побеждать максимально убедительно, чтобы выбить, наконец, шанс на чемпионский бой. Прогноз — досрочная победа россиянина.

Усман Нурмагомедов (Россия) – Патрик Пиеталла (Финляндия)

Наконец, нельзя пройти мимо боя с участием легковеса Усмана Нурмагомедова. Россиянин не так давно дебютировал в Bellator, поэтому пока ему подбирают не самых грозных визави. Усман, как и Токов, должен уверенно побеждать финна. Однако лишь досрочное завершение привлечет к его победе промоутеров.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале