"Пускай играют дубль с академией, а не машин престижнейших водители". Как фаны "Спартака" реагируют на унижение в Питере | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Пускай играют дубль с академией, а не машин престижнейших водители». Как фаны «Спартака» реагируют на унижение в Питере

Спартак Зенит

Поражение «Спартака» от «Зенита» (1:7), ставшее самым крупным для красно-белых в чемпионатах России и СССР, вызвало эмоциональную реакцию поклонников легендарного клуба и всех неравнодушных к футболу людей. Мы собрали самые яркие мнения на эту тему.

Известный актер Дмитрий Назаров, давний болельщик «Спартака», не первый раз становится «народным» поэтом, вынося диагноз некогда народной команде. Он посвятил позорной игре красно-белых в Питере такие строки:

В ворота хорошо бы стать голкиперу,
По правилам такое позволительно,
А не парнишке во вратарском свитере
С повадками внимательного зрителя.

Ещё бы кто-то рассказал Рассказову –
Оправдываться так нельзя решительно.
Он разве не предатель многоразовый,
Предавший всуе миллионы зрителей?

Руй ставит их и не считает глупостью.
Не он виновен — игроки беспомощны.
А может, он так борется со скупостью?
Икры не дали — кушайте позорище?

Хозяин «Спартака», пускай не в теме я,
Но допускать в игру нельзя вредителей.
Пускай играют дубль с академией,
А не машин престижнейших водители.

Что будет дальше — поглядим и вытерпим.
Врагов не кормят жалобными стонами.
Когда вы 5:1 имели в Питере,
То в этот год мы стали чемпионами.

Народный артист РСФСР Михаил Боярский, страстный болельщик «Зенита»:

«К сожалению, «Зенит» вторичен. Они сделали то же самое, что и Федор Емельяненко. «Зенит» – хороший пародист, который отправил в нокаут «Спартак»…

«Спартак» – как щенки, ничего не могли сделать. Престиж команды потерян на долгие годы. Никакие победы уже не сравнятся с тем, что сделал «Зенит» со «Спартаком». Уничтожил навсегда.

Они размазаны как дерьмо по асфальту, вообще ничего не могут. Все закономерно. Я понимаю, что просто бывают промахи. Однако это такое фиаско, такой разгром на голову всех московских болельщиков и игроков. Сегодня «Спартак» показал, что эта команда — гэ на палочке».

Известный комментатор и блогер Василий Уткин:

«У меня реакция такая: мне уже не грустно, мне уже смешно. Это действительно забавно, как так может получиться? Посмотрите на путь «Спартака» в последних матчах пяти, это вообще невозможно понять.

Сегодня я вообще не нахожу никакого аналитического объяснения поражению «Спартака», кроме, может быть, того, что команда так заступилась за Николая Рассказова. Вот кто сегодня скажет, что Рассказов провалил игру? Никто не скажет. А был ли другой способ сделать так, чтобы никто не сказал, что Рассказов провалил игру? Другого способа не было, потому что Рассказов играть сильней не может. Тогда, чтобы заступиться за своего парня, все в команде должны сыграть чудовищно», — сказал Уткин в своем ютуб-канале.

Популярный комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев:

«У «Спартака» в обороне полнейший бардак. Я, конечно, предполагал, что питерцы забьют 2-3 гола, но никак не 7, это перебор. У Витории в «Спартаке» совсем ничего не клеится, 11 мячей в двух матчах – это приговор».

Объединение болельщиков «Спартака» «Фратрия»:

«1:7 в Питере. Это два антирекорда разом! Очередной недофутбол полностью смыл в трубу яркую и волевую победу в Неаполе, спасение в дерби с «Динамо». Вы, парни, показали свой истинный уровень сегодня. Снимите майки с ромбом и полосой на груди. Не позорьте «Спартак»!»

Экс-нападающий «Спартака» Александр Прудников:

«Ужас ужаснейший. Конечно, в этом матче на поле была одна команда. Где же был «Спартак»? Видимо, в Москве остался, не приехал… Не хочется говорить плохих вещей, но это просто позор и ужас».

Бывший полузащитник «Зенита» Данни:

«Я очень счастлив, потому что мы выиграли 7:1. Это фантастический результат! Конечно, всегда хорошо выигрывать матчи. Несмотря на то, что мы добыли три очка, это была победа над „Спартаком“ — в играх с ними всегда приятно и сложно побеждать. Это невероятно! Поздравляю всех игроков и всю команду. Желаю и дальше одерживать такие победы. Этот матч был важным на пути к чемпионству!» — цитирует португальца «Спорт День за Днем».

Хорватский защитник «Зенита» Деян Ловрен, в свое время принимавший участие в матче Лиги чемпионов-2017/18 «Ливерпуль» — «Спартак» (7:0).

«Удивительно дважды принять участие в матче, в котором твоя команда забивает «Спартаку» семь голов. Если честно, от победы «Зенита» у меня эмоций даже больше, чем от выигрыша с «Ливерпулем», — заявил Ловрен «Чемпионату».

Тем временем фанаты «Спартака» обыграли имя тренера клуба Руя Витории, оригинальным образом вынеся ему приговор: «Это РУИна, клеймо на всю жизнь».

От такого народного творчества уже не отмоешься…

«Зенит» тоже проигрывал 1:7… Самые крупные поражения топ-клубов в чемпионатах России (видео)

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале