«Пытался простить себе все матчболы и все шансы». Музетти – о первом титуле ATP в карьере | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Пытался простить себе все матчболы и все шансы». Музетти – о первом титуле ATP в карьере

Итальянский теннисист Лоренцо Музетти прокомментировал сенсационную победу над Карлосом Алькарасом в финале турнира в Гамбурге.

«У меня нет слов. Это были американские гонки. У меня было столько матчболов, но Карлос очень хорошо провел все эти розыгрыши. Важнее всего было сохранять спокойствие, не закипать. Это было непросто. Карлос так выкладывался на матчболах, и было сложно найти силы, чтобы продолжать игру. Не могу найти слова, чтобы описать то, что я сейчас чувствую. После второго сета я был очень расстроен, но старался не показывать это сопернику. Пытался простить себе все матчболы и все шансы. Даже меня это впечатлило больше всего, потому что после этих американских горок я не ожидал от себя победы. Невероятно рад, что стал чемпионом», – рассказал Музетти в послематчевом интервью для Tennis TV.

В финале грунтового турнира категории ATP-250 в Гамбурге (Германия) Лоренцо Музетти, занимающий 62-е место в рейтинге, в трех сетах победил 6-ю ракетку мира Карлоса Алькараса Гарфию. Поединок продлился 2 часа 49 минут. Во втором сете испанец отыграл пять матчболов, из них два на приеме при счете 4:5, три – на тай-брейке при счете 3:6.

ATP-250. Гамбург. Финал

Лоренцо Музетти (Италия) — Карлос Алькарас Гарфия (Испания) — 6:4, 6:7 (6:8), 6:4

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале