Рейтинг спортивных буржуинов. На чем зарабатывают спортивные магнаты? | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Рейтинг спортивных буржуинов. На чем зарабатывают спортивные магнаты?

Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых богатых владельцев спортивных команд США. Есть в нем кое-что новое, но есть уже и многолетняя стабильность. Так, список в шестой раз возглавил бывший генеральный директор Mircosoft, владелец команды НБА «Лос-Анджелес Клипперс» Стив Балмер.

Издание оценивает состояние 64-летнего американца в $69 млрд. Балмер занимает шестое место в рейтинге самых состоятельных людей Forbes 400, который возглавляет основатель Amazon Джефф Безос с $179 млрд. Предприниматель купил «Клипперс» в 2014 году. Его команда по-прежнему борется за победу в плей-офф НБА в текущем сезоне.

РБК подчеркивает, что, несмотря на пандемию, совокупное состояние 42 членов рейтинга, владеющих контрольными пакетами акций команд в американских спортивных лигах, за последний год выросло на 6%, до $271 млрд.

На втором месте расположился Дэвид Теппер. Он владелец клуба Национальной футбольной лиги (НФЛ) «Каролина Пантерз» и клуба «Шарлотт», который с 2022 года начнет выступать в Высшей футбольной лиге США и Канады (МЛС). Состояние Теппера оценивается в $13 млрд.

Третье место занимает владелец клуба НБА «Мемфис Гриззлис» Роберт Пера. Его состояние — $10,5 млрд.

Также в топ-10 оказались Филипп Аншуц («Лос-Анджелес Кингс» и «Лос-Анджелес Гэлакси»); Джерри Джонс («Даллас Ковбойз»); Стэнли Кронке, владеющий пятью клубами, среди них лондонский «Арсенал» и «Колорадо Эвеланш»; Шахид Хан («Дэксонвилл Джагуарс»); Дэниел Гилберт («Кливленд Кавальерс»); Стивен Росс («Майами Долфинс»), а также Роберт Крафт («Нью-Ингленд Пэтриотс» и «Нью-Ингленд Революшн»).

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале