Саблистка Ольга Никитина: На церемонии награждения на Олимпиаде мы пели гимн под маской | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Саблистка Ольга Никитина: На церемонии награждения на Олимпиаде мы пели гимн под маской

Российская саблистка Ольга Никитина, дебютантка и чемпионка Олимпийских игр в Токио в команде, поделилась впечатлениями от Олимпиады.

— Когда старший тренер сборной команды по сабле Дмитрий Глотов предложил фехтовать последней, не задумываясь согласилась. Я люблю заканчивать: много раз это делала по кадетам и юниорам, на российских и международных стартах. Как ни странно, мне комфортно фехтовать на последнем бою. Перед финалом разговаривала с моим тренером час. Мы исправляли ошибки предыдущих боев. Получилось так, что на Олимпиаде я перегорела. На сборах я делала все хорошо, а в Токио ничего не получалось. Мы с Анзором Исаковичем не понимали, что происходит. Только в командном турнире я немного расфехтовалась.

Я помню, что на чемпионате мира-2019 была безумно счастлива, но на Олимпиаде в разы сильнее. Это действительно другой мир, другие соревнования. На Играх было много эмоций: я даже плакала. На мире такого не было. На церемонии награждения мы пели гимн. Пели, чтоб незаметно было. Так хотелось чего-то своего. Тем более под маской не видно. Потом много человек благодарило, что мы исполнили гимн России, — приводит слова Никитиной Sport24.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале